Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Мануэлы Кейлен.


Если Вам когда-нибудь доводилось пробовать макарони, Вы знаете, насколько они вкусные. Мне они нравятся даже тогда, когда я еще не поставила их в духовку: тесто на вкус просто восхитительное …


Когда я бываю в Париже, всегда посещаю самые лучшие магазины, где продают макарони, и набираю пирожных с самыми разными вкусами.


Сегодня я расскажу Вам, как сделать макарони в стиле “Тиффани”. Это превосходное лакомство украсит любой десертный стол. На улице весна, а за ней наступит лето. Почему – бы не устроить вечеринку?


Рецепт

Бирюзовые макарони “Тиффани” (Рассчитано примерно на 30 штук)



  • 60-70 г. яичных белков

  • 150 г гранулированного сахара

  • 60 мл. воды

  • 170 г. сахарной пудры

  • 170 г. миндальной муки

  • 60-70 г. яичных белков

  • Бирюзовый пищевой краситель


Используйте сразу 3 противня, покрытых силиконовыми кондитерскими ковриками или пищевым пергаментом.


Если у Вас нет трех противней, используйте то, что есть в наличии, и выпекайте макарони несколькими партиями.


Используя вырубку диаметром 4 см, нарисуйте равномерно на пергаментной бумаге 4 ряда по 5 кругов. Переверните лист бумаги и положите под силиконовый кондитерский коврик или пергаментную бумагу на дне противня. Теперь у Вас есть шаблон, который поможет Вам сделать макарони одинакового размера.



Приготовьте кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10мм, например Ateco #804.


Разогрейте духовку до 135 градусов.


Вылейте в чашу миксера 65 г. яичных белков и взбейте венчиком.


Налейте воды в небольшую кастрюлю, высыпьте гранулированный сахар и доведите до кипения, на медленном огне, постоянно перемешивая.


Когда смесь начнет закипать, снимите пену и поместите в кастрюлю термометр. Когда температура смеси достигнет 113 градусов, начните взбивать на высокой скорости яичные белки. Когда температура сахарного сиропа достигнет 115 градусов, и яичные белки вспенятся, снимите кастрюлю с огня и медленно влейте сироп сбоку чаши миксера, продолжая при этом взбивать белки. Не лейте сироп непосредственно на венчик.


Продолжайте взбивать получившееся безе в течение 8-10 минут, пока чаша миксера не станет прохладной на ощупь.



Добавьте пищевой краситель в самом конце взбивания. В данном случае я использовала бирюзовый краситель от компании Americolor.



Между тем, насыпьте сахарную пудру и миндальную муку в миску средних размеров.
Перемешайте их и добавьте 65 г. яичных белков. Размешайте до консистенции густой пасты.





Выложите миндальную смесь в остывшее безе и перемешайте. Следите за консистенцией, чтобы избежать чрезмерного перемешивания.




Переложите смесь в кондитерский мешок и выдавите круги нужного размера на подготовленный пергамент. После выпечки первой партии макарони в мешке может остаться смесь.


Выпекайте в течение 12 минут. 


Не нужно подсушивать эти макарони перед выпечкой, как это написано в некоторых рецептах.



Начинку для макарони можете сделать из чего угодно. Мне нравится легкая в приготовлении начинка:



  • 170 г. нарезанного белого шоколада

  • 60 мл. жирных сливок


Выложите мелко нарезанный шоколад в миску. Добавьте сливки.


Нагрейте и при высокой температуре в течение 1 минуты хорошо перемешайте. Если шоколад недостаточно растопился, нагрейте в течение еще 15 секунд. При необходимости можете нагреть ганаш еще раз, но не допускайте перегрева.


Перед тем, как выкладывать смесь на печенья, дайте ей остыть в течение 1 часа. Она осядет и примет свою форму.


Если необходимо, нагрейте смесь в микроволновке в течение 10 секунд, чтобы размягчить. Приготовленная начинка может храниться в холодильнике в течение месяца.



Надеюсь, Вас впечатлили эти макарони, и Вам захотелось их приготовить.


Возможно, Вы захотите сделать свадебное торжество в стиле Тиффани? Тогда эти макарони идеально подойдут для десертного стола!