Не знаю, как вам, а меня в последнее время очень раздражает то, что, в условиях жесткой конкуренции на рынке и стремительном развитии соцсетей, ты не просто должен суперкачественно выполнять свою работу, постоянно развиваться и совершенствоваться, осваивать новые рецептуры, красиво упаковывать, превосходно снимать то, что создаешь и интересно писать в сетях о том, что готовишь... Казалось бы, достаточно выполнять всё ЭТО, и клиент повалит... Но нет! (((
Оказывается, в наши дни - это не самое главное... Со всех сторон тебе кричат друзья и знакомые: хочешь повысить продажи - увеличь охват аудитории!
📢Снимай бесконечные сториз, потому что видео контент сейчас мегапопулярен, чем больше просмотров, тем выше охват, тем больше людей увидят твою страницу!!! (а у тебя повышенные требования к визуальному содержимому страниц, и не можешь ты выкладывать в сториз видюхи со своей темной кухни, на которой иногда и рождаются приличные вещи, но показать их людям ты можешь, только если заморочишься перетаскиванием всего необходимого в другую, более светлую комнату, а на это катастрофически не хватает времени! кто-то снимает завтрак-обед-ужин своих домочадцев, но на мой субъективный взгляд это не контент вовсе... хотя соц.сети со мной не согласны)))
📢Отвечай на комментарии мгновенно, если сделать это через час, то это считается, что ты не очень гибкий и динамичный, а значит не будет твоя страница в топе, будет она в ....(простите)
📢Комментарии, длиной менее 4-х слов, считаются происками ботов и не учитываются, так что не видать вам топа снова! Не забудьте, что отвечать нужно тоже ОООЧЕНЬ развернуто, иначе не в счет, помните?
📢Не вздумай редактировать свой пост в первые 24 часа после публикации, всем плевать, что у тебя та нелепая опечатка, которая абсолютно неуместна в данном тексте!!! Исправишь ее завтра! Не раньше! Запомнил! Иначе снова твой рейтинг падает и твою страницу никто не увидит! ( поэтому, если вам действительно интересно то, что я делаю, включайте уведомления о публикациях на моей страничке, иначе злой инстаграм вам меня не покажет))) (интересно, а можно в инстаграме писать, что инстаграм злой?)))
📢Еще ставьте геолокации популярных мест, в которых вы никогда не были, но которые, как вы думаете, ваши потенциальные покупатели могут искать. И тогда вместо ресторана, они увидят вас и скажут, бог с ним со стейком, пойдем к @maxicake за тортиком! Мне одной это кажется бредом? Но это, ведь, у многих работает!
📢Регулярно сиди в сетях, щедро лайкай и комментируй незнакомых тебе людей, а еще подписывайся на них, они может быть подпишутся на тебя в ответ! Но не забудь после этого от них отписаться, иначе совсем замусоришь свою ленту, да и негоже, чтобы у уважающего себя кондитера подписок было столько же (или не дай бог, больше), чем подписчиков!
Хотела в этот солнечный день просто показать вам милый черничный чизкейк с песочным печеньем (по рецепту из детской книги, о которой я писала вам пару недель назад), но не удержалась! Прошу прощения, спасибо тем, кто дочитал. Сейчас по законам соцсетей, я должна ввернуть сюда какой-то вопрос, чтобы вовлечь вас в обсуждение и повысить охват, но сегодня я это делать не буду. Надоели... Хочу создавать для вас вкусные вещи! Всегда рада вам!💖💖💖
Итак, начнём с самой простой ситуации☝️

⚠️Ситуация 1.

🍰Вам нужно пересчитать количество ингредиентов из одной круглой формы в круглую форму, но другого диаметра
Допустим у вас есть форма диаметром 18см, а рецепт рассчитан на форму диаметром 16см.

☝️Первое, что необходимо сделать возвести оба значения в квадрат и найти их соотношение:
16𝟭𝟲=𝟮𝟱𝟲 и 𝟭𝟴18=324

☝️Теперь необходимо разделить одно на другое и получим необходимый нам коэффициент:
324/256=1,265625

☝️Это значит, что при перерасчете рецепта с формы диаметром 16см на форму 18см вам нужно умножить все ингредиенты на коэффициент 1, 26

Например, в рецепте на форму диаметром 16 см дана мука 160гр, чтобы узнать сколько грамм муки нам нужно для формы диаметром 18 см необходимо: 160гр*1,26=201гр
Таким образом перемножаем все ингредиенты в рецепте и получаем нужное нам количество

☝️Если у вас форма меньшего диаметра, чем в рецепте, значит вам нужно разделить все ингредиенты на полученный коэффициент
Например рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см, а у вас форма диаметром 16. Помним, что нужный нам коэффициент равен 1,26, значит все ингредиенты мы делим на этот коэффициент

Например, на форму диаметром 18 см идут 200 грамм муки, чтобы узнать сколько муки понадобится на форму диаметром 16 см, делим 200 на 1,26 и получаем нужное количество муки. 200/1,26=158
Значит для формы диаметром 16 см нам необходимо 158 грамм муки.
⚠️Ситуация 2.

🍰 Вам нужно пересчитать продукты из круглой формы диаметром 16см в квадратную форму со стороной 18 см или наоборот. ☝️Здесь уже придется вспомнить про число Пи🙈
Помним что число Пи =3,14😉

☝️Первое, что нам нужно сделать - это узнать площадь квадрата, для этого перемножаем стороны квадрата или возводим сторону в квадрат
18*18=324

☝️Теперь необходимо узнать площадь круга
Формула для площади круга:
S=(R𝗥)Пи

☝️R-это радиус круглой формы, он равен половине диаметра формы.

☝️Итак, чтобы узнать площадь формы диаметром 16 см необходимо:
(8𝟴)3,14=200

☝️Теперь узнаем соотношение площади квадрата к площади круга. ☝️Для этого площадь квадрата делим на площадь круга и получаем нужный коэффициент:
324:200=1,62

☝️Итак у вас в рецепте для круглой формы диаметром 16см идёт 160 грамм муки, значит, чтобы узнать сколько муки необходимо для квадратной формы со стороной 18 см надо
160*1,62=259,2

Значит для квадратной формы со стороной 18см необходимо взять 259 грамм муки.

☝️Таким же образом узнаем необходимое количество всех ингредиентов.