Не знаю, как вам, а меня в последнее время очень раздражает то, что, в условиях жесткой конкуренции на рынке и стремительном развитии соцсетей, ты не просто должен суперкачественно выполнять свою работу, постоянно развиваться и совершенствоваться, осваивать новые рецептуры, красиво упаковывать, превосходно снимать то, что создаешь и интересно писать в сетях о том, что готовишь... Казалось бы, достаточно выполнять всё ЭТО, и клиент повалит... Но нет! (((
Оказывается, в наши дни - это не самое главное... Со всех сторон тебе кричат друзья и знакомые: хочешь повысить продажи - увеличь охват аудитории!
📢Снимай бесконечные сториз, потому что видео контент сейчас мегапопулярен, чем больше просмотров, тем выше охват, тем больше людей увидят твою страницу!!! (а у тебя повышенные требования к визуальному содержимому страниц, и не можешь ты выкладывать в сториз видюхи со своей темной кухни, на которой иногда и рождаются приличные вещи, но показать их людям ты можешь, только если заморочишься перетаскиванием всего необходимого в другую, более светлую комнату, а на это катастрофически не хватает времени! кто-то снимает завтрак-обед-ужин своих домочадцев, но на мой субъективный взгляд это не контент вовсе... хотя соц.сети со мной не согласны)))
📢Отвечай на комментарии мгновенно, если сделать это через час, то это считается, что ты не очень гибкий и динамичный, а значит не будет твоя страница в топе, будет она в ....(простите)
📢Комментарии, длиной менее 4-х слов, считаются происками ботов и не учитываются, так что не видать вам топа снова! Не забудьте, что отвечать нужно тоже ОООЧЕНЬ развернуто, иначе не в счет, помните?
📢Не вздумай редактировать свой пост в первые 24 часа после публикации, всем плевать, что у тебя та нелепая опечатка, которая абсолютно неуместна в данном тексте!!! Исправишь ее завтра! Не раньше! Запомнил! Иначе снова твой рейтинг падает и твою страницу никто не увидит! ( поэтому, если вам действительно интересно то, что я делаю, включайте уведомления о публикациях на моей страничке, иначе злой инстаграм вам меня не покажет))) (интересно, а можно в инстаграме писать, что инстаграм злой?)))
📢Еще ставьте геолокации популярных мест, в которых вы никогда не были, но которые, как вы думаете, ваши потенциальные покупатели могут искать. И тогда вместо ресторана, они увидят вас и скажут, бог с ним со стейком, пойдем к @maxicake за тортиком! Мне одной это кажется бредом? Но это, ведь, у многих работает!
📢Регулярно сиди в сетях, щедро лайкай и комментируй незнакомых тебе людей, а еще подписывайся на них, они может быть подпишутся на тебя в ответ! Но не забудь после этого от них отписаться, иначе совсем замусоришь свою ленту, да и негоже, чтобы у уважающего себя кондитера подписок было столько же (или не дай бог, больше), чем подписчиков!
Хотела в этот солнечный день просто показать вам милый черничный чизкейк с песочным печеньем (по рецепту из детской книги, о которой я писала вам пару недель назад), но не удержалась! Прошу прощения, спасибо тем, кто дочитал. Сейчас по законам соцсетей, я должна ввернуть сюда какой-то вопрос, чтобы вовлечь вас в обсуждение и повысить охват, но сегодня я это делать не буду. Надоели... Хочу создавать для вас вкусные вещи! Всегда рада вам!💖💖💖
Оказывается, в наши дни - это не самое главное... Со всех сторон тебе кричат друзья и знакомые: хочешь повысить продажи - увеличь охват аудитории!
📢Снимай бесконечные сториз, потому что видео контент сейчас мегапопулярен, чем больше просмотров, тем выше охват, тем больше людей увидят твою страницу!!! (а у тебя повышенные требования к визуальному содержимому страниц, и не можешь ты выкладывать в сториз видюхи со своей темной кухни, на которой иногда и рождаются приличные вещи, но показать их людям ты можешь, только если заморочишься перетаскиванием всего необходимого в другую, более светлую комнату, а на это катастрофически не хватает времени! кто-то снимает завтрак-обед-ужин своих домочадцев, но на мой субъективный взгляд это не контент вовсе... хотя соц.сети со мной не согласны)))
📢Отвечай на комментарии мгновенно, если сделать это через час, то это считается, что ты не очень гибкий и динамичный, а значит не будет твоя страница в топе, будет она в ....(простите)
📢Комментарии, длиной менее 4-х слов, считаются происками ботов и не учитываются, так что не видать вам топа снова! Не забудьте, что отвечать нужно тоже ОООЧЕНЬ развернуто, иначе не в счет, помните?
📢Не вздумай редактировать свой пост в первые 24 часа после публикации, всем плевать, что у тебя та нелепая опечатка, которая абсолютно неуместна в данном тексте!!! Исправишь ее завтра! Не раньше! Запомнил! Иначе снова твой рейтинг падает и твою страницу никто не увидит! ( поэтому, если вам действительно интересно то, что я делаю, включайте уведомления о публикациях на моей страничке, иначе злой инстаграм вам меня не покажет))) (интересно, а можно в инстаграме писать, что инстаграм злой?)))
📢Еще ставьте геолокации популярных мест, в которых вы никогда не были, но которые, как вы думаете, ваши потенциальные покупатели могут искать. И тогда вместо ресторана, они увидят вас и скажут, бог с ним со стейком, пойдем к @maxicake за тортиком! Мне одной это кажется бредом? Но это, ведь, у многих работает!
📢Регулярно сиди в сетях, щедро лайкай и комментируй незнакомых тебе людей, а еще подписывайся на них, они может быть подпишутся на тебя в ответ! Но не забудь после этого от них отписаться, иначе совсем замусоришь свою ленту, да и негоже, чтобы у уважающего себя кондитера подписок было столько же (или не дай бог, больше), чем подписчиков!
Хотела в этот солнечный день просто показать вам милый черничный чизкейк с песочным печеньем (по рецепту из детской книги, о которой я писала вам пару недель назад), но не удержалась! Прошу прощения, спасибо тем, кто дочитал. Сейчас по законам соцсетей, я должна ввернуть сюда какой-то вопрос, чтобы вовлечь вас в обсуждение и повысить охват, но сегодня я это делать не буду. Надоели... Хочу создавать для вас вкусные вещи! Всегда рада вам!💖💖💖
Итак, начнём с самой простой ситуации☝️
⠀
⚠️Ситуация 1.
🍰Вам нужно пересчитать количество ингредиентов из одной круглой формы в круглую форму, но другого диаметра
Допустим у вас есть форма диаметром 18см, а рецепт рассчитан на форму диаметром 16см.
☝️Первое, что необходимо сделать возвести оба значения в квадрат и найти их соотношение:
16𝟭𝟲=𝟮𝟱𝟲 и 𝟭𝟴18=324
☝️Теперь необходимо разделить одно на другое и получим необходимый нам коэффициент:
324/256=1,265625
☝️Это значит, что при перерасчете рецепта с формы диаметром 16см на форму 18см вам нужно умножить все ингредиенты на коэффициент 1, 26
⠀
Например, в рецепте на форму диаметром 16 см дана мука 160гр, чтобы узнать сколько грамм муки нам нужно для формы диаметром 18 см необходимо: 160гр*1,26=201гр
Таким образом перемножаем все ингредиенты в рецепте и получаем нужное нам количество
⠀
☝️Если у вас форма меньшего диаметра, чем в рецепте, значит вам нужно разделить все ингредиенты на полученный коэффициент
Например рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см, а у вас форма диаметром 16. Помним, что нужный нам коэффициент равен 1,26, значит все ингредиенты мы делим на этот коэффициент
⠀
Например, на форму диаметром 18 см идут 200 грамм муки, чтобы узнать сколько муки понадобится на форму диаметром 16 см, делим 200 на 1,26 и получаем нужное количество муки. 200/1,26=158
Значит для формы диаметром 16 см нам необходимо 158 грамм муки.
⠀
⚠️Ситуация 1.
🍰Вам нужно пересчитать количество ингредиентов из одной круглой формы в круглую форму, но другого диаметра
Допустим у вас есть форма диаметром 18см, а рецепт рассчитан на форму диаметром 16см.
☝️Первое, что необходимо сделать возвести оба значения в квадрат и найти их соотношение:
16𝟭𝟲=𝟮𝟱𝟲 и 𝟭𝟴18=324
☝️Теперь необходимо разделить одно на другое и получим необходимый нам коэффициент:
324/256=1,265625
☝️Это значит, что при перерасчете рецепта с формы диаметром 16см на форму 18см вам нужно умножить все ингредиенты на коэффициент 1, 26
⠀
Например, в рецепте на форму диаметром 16 см дана мука 160гр, чтобы узнать сколько грамм муки нам нужно для формы диаметром 18 см необходимо: 160гр*1,26=201гр
Таким образом перемножаем все ингредиенты в рецепте и получаем нужное нам количество
⠀
☝️Если у вас форма меньшего диаметра, чем в рецепте, значит вам нужно разделить все ингредиенты на полученный коэффициент
Например рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см, а у вас форма диаметром 16. Помним, что нужный нам коэффициент равен 1,26, значит все ингредиенты мы делим на этот коэффициент
⠀
Например, на форму диаметром 18 см идут 200 грамм муки, чтобы узнать сколько муки понадобится на форму диаметром 16 см, делим 200 на 1,26 и получаем нужное количество муки. 200/1,26=158
Значит для формы диаметром 16 см нам необходимо 158 грамм муки.
⚠️Ситуация 2.
🍰 Вам нужно пересчитать продукты из круглой формы диаметром 16см в квадратную форму со стороной 18 см или наоборот. ☝️Здесь уже придется вспомнить про число Пи🙈
Помним что число Пи =3,14😉
☝️Первое, что нам нужно сделать - это узнать площадь квадрата, для этого перемножаем стороны квадрата или возводим сторону в квадрат
18*18=324
☝️Теперь необходимо узнать площадь круга
Формула для площади круга:
S=(R𝗥)Пи
☝️R-это радиус круглой формы, он равен половине диаметра формы.
☝️Итак, чтобы узнать площадь формы диаметром 16 см необходимо:
(8𝟴)3,14=200
☝️Теперь узнаем соотношение площади квадрата к площади круга. ☝️Для этого площадь квадрата делим на площадь круга и получаем нужный коэффициент:
324:200=1,62
☝️Итак у вас в рецепте для круглой формы диаметром 16см идёт 160 грамм муки, значит, чтобы узнать сколько муки необходимо для квадратной формы со стороной 18 см надо
160*1,62=259,2
Значит для квадратной формы со стороной 18см необходимо взять 259 грамм муки.
☝️Таким же образом узнаем необходимое количество всех ингредиентов.
🍰 Вам нужно пересчитать продукты из круглой формы диаметром 16см в квадратную форму со стороной 18 см или наоборот. ☝️Здесь уже придется вспомнить про число Пи🙈
Помним что число Пи =3,14😉
☝️Первое, что нам нужно сделать - это узнать площадь квадрата, для этого перемножаем стороны квадрата или возводим сторону в квадрат
18*18=324
☝️Теперь необходимо узнать площадь круга
Формула для площади круга:
S=(R𝗥)Пи
☝️R-это радиус круглой формы, он равен половине диаметра формы.
☝️Итак, чтобы узнать площадь формы диаметром 16 см необходимо:
(8𝟴)3,14=200
☝️Теперь узнаем соотношение площади квадрата к площади круга. ☝️Для этого площадь квадрата делим на площадь круга и получаем нужный коэффициент:
324:200=1,62
☝️Итак у вас в рецепте для круглой формы диаметром 16см идёт 160 грамм муки, значит, чтобы узнать сколько муки необходимо для квадратной формы со стороной 18 см надо
160*1,62=259,2
Значит для квадратной формы со стороной 18см необходимо взять 259 грамм муки.
☝️Таким же образом узнаем необходимое количество всех ингредиентов.