Ингредиенты

Гибкий айсинг

  • сахарной пудры: 20 ГРАММ
  • кукурузного крахмала: 20 ГРАММ
  • пектина (цитрус или яблоко): 5 ГРАММ
  • воды: 50 ГРАММ
  • диоксид титана: ПО ВКУСУ
  • глюкозного сиропа: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Оборудование

  • Специальный коврик для айсинга

    Идеален для получения четких и красивых узоров

  • Шпатель

    Незаменим для равномерного распределения айсинга по коврику

  • Сито

    Поможет устранить комочки в сухих ингредиентах

  • Миксер

    Для быстрой и равномерной смеси ингредиентов

  • Пищевая пленка

    Для накрывания смеси и предотвращения ее высыхания

Инструкции

Шаг 1

😉Рецепт от 👉 @le_krendel👈
Ей слово:

👉Гибкие кружева способны превратить торт, пирожные, пряники и другие кондитерские изделия в настоящее чудо, произведение искусства с минимальными трудо- и времязатратами

👉Вы можете покупать готовые кружева или смесь, но также вы можете сделать их полностью сами!

👉Конечно, есть определенные нюансы и секреты, знание которых гарантирует прекрасный результат. Эти нюансы и секреты я сейчас вам с удовольствием открою!

👉Рецепт айсинга для кружева в домашних условиях совсем не сложен. Гибкие кружева можно делать на основе различных ингредиентов: фруктозы, пектина, патоки, тилозы, глицерина.

Шаг 2

🍰Гибкий айсинг:🍰
🔸20г сахарной пудры
🔸20г кукурузного крахмала
🔸5г пектина(цитрус или яблоко)
🔸50г воды
🔸+для белых кружев диоксид титана
🔸1ч.л.глюкозного сиропа

👉Для формирования кружев используем специальные коврики для гибкого айсинга. Кроме коврика, понадобится еще шпатель.

Шаг 3

❕Приготовление:❕

1.Смешать все сухие ингредиенты

Залить смесь горячей водой(не кипяток)
Перемешать, накрыть пленкой, дать постоять для активации пектина
Добавить глюкозный сироп, перемешать. Смесь готова!
Хранить в холодильнике можно несколько дней

Шаг 4

👉Итак, приступаем к завершающему этапу приготовления гибких кружев в домашних условиях:

1. Разложите коврик на ровной поверхности. Если он новый, можно немного смазать рафинированным растительным маслом и промокнуть салфеткой

2. Накладывайте и разравнивайте шпателем готовый гель, убирая все лишнее, оставляя только в отверстиях узоров

👉Тщательно следите за тем, чтобы при разравнивании шпателем не образовывались на коврике пустоты – чтобы все ячейки рисунка были заполнены смесью, иначе кружева получатся разорванными

3. Высушивать айсинг можно при комнатной температуре (до 6 часов) или в течение 30минут в духовке (t° не выше 80°С). Показатель готовности кружева: оно не должно растягиваться при снятии с коврика.

Шаг 5

👉Снимите декор с коврика. Для этого положите на стол коврик кружевом вниз. Аккуратно отделите декор от силикона: прижимая кружево к столу, коврик при этом тяните кверху
Хранить кружева можно в зиппакетах, что бы не слиплись между собой притрусите их крахмалом

Всем спасибо за внимание!😍😉

Шаг 6

❕Готовим:

👉Просеять муку
- Смешать ее с сахаром и солью
-Холодное масло нарезать небольшими кубиками

👉Все это сложить в чашу миксера) и отправить в холодильник охлаждаться

👉Яйцо разбить, размешать венчиком, добавить воду. Размешать до однородности. Закрыть, поставить в холодильник

👉Перед началом работы с тестом подготовить немного муки для раскатки и лист пекарской бумаги

👉Муку, смешанную с маслом, превратить в крошку, добавить молотый орешки.В стационарном миксере - насадкой Весло, ножом или растереть ладонями

👉Влить яйцо, перемешать на низких оборотах, только чтобы соединилось с тестом

👉Выложить тесто на рабочую поверхность и быстро замесить

👉Пекарскую бумагу припылить (совсем чуть-чуть) мукой, выложить тесто, раскатать до толщины 2-3 мм (насколько это возможно), накрыть др. листом пекарской бумаги и отправить в холодильник. Минимум на час

👉Вырезать по форме, наколоть вилкой (при желании, сделать бортики)

👉Выпекать при 170 гр. 10-15 минут. Остудить.

Шаг 7

🍰Чизкейк:🍰
🌺сыр (хохланд, Филадельфия) -550 гр
🌺яйца-2 шт
🌺сливки 33%-150 мл
🌺фисташковая паста-70 гр
🌺сах.пудра-140 гр

❕Готовим:

👉Подогреть на водяной бане сливки и пасту, до ее растворения, постоянно мешая, остудить

👉Смешать сыр(комн.темп) и пудру. Добавить яйца, размешать(на самых низких оборотах миксера)

👉Добавить сливочно-ореховую смесь, перемещать. Вылить на нашу заготовку

👉Выпекаем на водяной бане ( обернуть форму фольгой в 3-4 слоя, поставить в форму большего размера с горячей водой )

👉Выпекать при 140 гр. минут 60-70

👉Оставить в духовке минут на 40. И далее отправить в холодильник на ночь

Всем приятного!😍😉

Подача

Ваши десерты с гибкими кружевами заиграют новыми красками! 🎨 Можно украшать торты, украшая их боковые поверхности ажурными узорами — получится эффект роскошного свадебного или праздничного десерта. Используйте кружева для декора пирожных и капкейков. 💖 Миниатюрные десерты в специальной подготовке обретут романтичное очарование и завлекают своей нежностью. Особенно красиво будет смотреться, если комбинировать несколько разных узоров и цветов. 🌈 Ваши десерты станут настоящим хитом вечеринки или любого торжества!

Вариации рецепта

Безглютеновый вариант: Замените кукурузный крахмал на безглютеновые сорта крахмала, например, картофельный или тапиоковый. Остальные ингредиенты остаются без изменений.

Веганский вариант: Исключите глюкозный сироп и сахарную пудру животного происхождения из состава. Используйте веганские аналоги, например, агавовый сироп и кокосовый сахар.

Частые вопросы

  • Чем можно заменить диоксид титана?

    Можно использовать другие белые пищевые красители, например, оксид цинка, но учтите вкусовые и текстурные изменения.

  • Как правильно вымерить ингредиенты?

    Используйте кухонные весы для точного измерения всех ингредиентов — это залог успеха!

  • Почему мои кружева получаются ломкими?

    Возможно, айсинг пересушен. Попробуйте уменьшить время сушки или температуру.

  • Можно ли заменить пектин на желатин?

    Нет, пектин имеет другие свойства и обеспечивает гибкость, которую не дает желатин.

  • Как долго можно хранить готовые кружева?

    В герметичном контейнере, между слоями пергамента, до месяца.

  • Можно ли смешивать разные цвета айсинга?

    Да, вы можете смешивать различные цветные гели, чтобы создавать уникальные, разноцветные кружева!

Пищевая ценность

Гибкое Кружево
Выход рецепта:8 порций
Калорий:30-50 ккал
Калорий (Min - Max):30 - 50
Всего жиров:0.1
Насыщенный жир:0
Протеин:0.1
Общие углеводы:8
Сахар:6