Ингредиенты
Гибкий айсинг
- сахарной пудры: 20 ГРАММ
- кукурузного крахмала: 20 ГРАММ
- пектина (цитрус или яблоко): 5 ГРАММ
- воды: 50 ГРАММ
- диоксид титана: ПО ВКУСУ
- глюкозного сиропа: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Оборудование
- Специальный коврик для айсинга
Идеален для получения четких и красивых узоров
- Шпатель
Незаменим для равномерного распределения айсинга по коврику
- Сито
Поможет устранить комочки в сухих ингредиентах
- Миксер
Для быстрой и равномерной смеси ингредиентов
- Пищевая пленка
Для накрывания смеси и предотвращения ее высыхания
Инструкции
Шаг 1
Ей слово:
⠀
👉Гибкие кружева способны превратить торт, пирожные, пряники и другие кондитерские изделия в настоящее чудо, произведение искусства с минимальными трудо- и времязатратами
⠀
👉Вы можете покупать готовые кружева или смесь, но также вы можете сделать их полностью сами!
⠀
👉Конечно, есть определенные нюансы и секреты, знание которых гарантирует прекрасный результат. Эти нюансы и секреты я сейчас вам с удовольствием открою!
⠀
👉Рецепт айсинга для кружева в домашних условиях совсем не сложен. Гибкие кружева можно делать на основе различных ингредиентов: фруктозы, пектина, патоки, тилозы, глицерина.
Шаг 2
🔸20г сахарной пудры
🔸20г кукурузного крахмала
🔸5г пектина(цитрус или яблоко)
🔸50г воды
🔸+для белых кружев диоксид титана
🔸1ч.л.глюкозного сиропа
⠀
👉Для формирования кружев используем специальные коврики для гибкого айсинга. Кроме коврика, понадобится еще шпатель.
Шаг 3
⠀
1.Смешать все сухие ингредиенты
⠀
Залить смесь горячей водой(не кипяток)
Перемешать, накрыть пленкой, дать постоять для активации пектина
Добавить глюкозный сироп, перемешать. Смесь готова!
Хранить в холодильнике можно несколько дней
Шаг 4
⠀
1. Разложите коврик на ровной поверхности. Если он новый, можно немного смазать рафинированным растительным маслом и промокнуть салфеткой
⠀
2. Накладывайте и разравнивайте шпателем готовый гель, убирая все лишнее, оставляя только в отверстиях узоров
⠀
👉Тщательно следите за тем, чтобы при разравнивании шпателем не образовывались на коврике пустоты – чтобы все ячейки рисунка были заполнены смесью, иначе кружева получатся разорванными
⠀
3. Высушивать айсинг можно при комнатной температуре (до 6 часов) или в течение 30минут в духовке (t° не выше 80°С). Показатель готовности кружева: оно не должно растягиваться при снятии с коврика.
Шаг 5
Хранить кружева можно в зиппакетах, что бы не слиплись между собой притрусите их крахмалом
⠀
Всем спасибо за внимание!😍😉
Шаг 6
👉Просеять муку
- Смешать ее с сахаром и солью
-Холодное масло нарезать небольшими кубиками
⠀
👉Все это сложить в чашу миксера) и отправить в холодильник охлаждаться
⠀
👉Яйцо разбить, размешать венчиком, добавить воду. Размешать до однородности. Закрыть, поставить в холодильник
⠀
👉Перед началом работы с тестом подготовить немного муки для раскатки и лист пекарской бумаги
⠀
👉Муку, смешанную с маслом, превратить в крошку, добавить молотый орешки.В стационарном миксере - насадкой Весло, ножом или растереть ладонями
⠀
👉Влить яйцо, перемешать на низких оборотах, только чтобы соединилось с тестом
⠀
👉Выложить тесто на рабочую поверхность и быстро замесить
⠀
👉Пекарскую бумагу припылить (совсем чуть-чуть) мукой, выложить тесто, раскатать до толщины 2-3 мм (насколько это возможно), накрыть др. листом пекарской бумаги и отправить в холодильник. Минимум на час
⠀
👉Вырезать по форме, наколоть вилкой (при желании, сделать бортики)
⠀
👉Выпекать при 170 гр. 10-15 минут. Остудить.
Шаг 7
🌺сыр (хохланд, Филадельфия) -550 гр
🌺яйца-2 шт
🌺сливки 33%-150 мл
🌺фисташковая паста-70 гр
🌺сах.пудра-140 гр
⠀
❕Готовим:
👉Подогреть на водяной бане сливки и пасту, до ее растворения, постоянно мешая, остудить
⠀
👉Смешать сыр(комн.темп) и пудру. Добавить яйца, размешать(на самых низких оборотах миксера)
⠀
👉Добавить сливочно-ореховую смесь, перемещать. Вылить на нашу заготовку
⠀
👉Выпекаем на водяной бане ( обернуть форму фольгой в 3-4 слоя, поставить в форму большего размера с горячей водой )
⠀
👉Выпекать при 140 гр. минут 60-70
⠀
👉Оставить в духовке минут на 40. И далее отправить в холодильник на ночь
⠀
Всем приятного!😍😉
Подача
Вариации рецепта
Веганский вариант: Исключите глюкозный сироп и сахарную пудру животного происхождения из состава. Используйте веганские аналоги, например, агавовый сироп и кокосовый сахар.
Частые вопросы
- Чем можно заменить диоксид титана?
Можно использовать другие белые пищевые красители, например, оксид цинка, но учтите вкусовые и текстурные изменения.
- Как правильно вымерить ингредиенты?
Используйте кухонные весы для точного измерения всех ингредиентов — это залог успеха!
- Почему мои кружева получаются ломкими?
Возможно, айсинг пересушен. Попробуйте уменьшить время сушки или температуру.
- Можно ли заменить пектин на желатин?
Нет, пектин имеет другие свойства и обеспечивает гибкость, которую не дает желатин.
- Как долго можно хранить готовые кружева?
В герметичном контейнере, между слоями пергамента, до месяца.
- Можно ли смешивать разные цвета айсинга?
Да, вы можете смешивать различные цветные гели, чтобы создавать уникальные, разноцветные кружева!