❔ У нас очередной вопрос от подписчика!

Здравствуйте!😘

❔ Вопрос: можно ли делать ганаш на глазури и с маслом?

Заранее всем спасибо за ответы🙏

Ждём Ваши ответы 👇👇👇
oksana_mayboroda_cake
А зачем?
ankasalamakhina
Это уже не ганаш
olesya_guenzel
Ганаш делается на шоколаде,глазурь для других целей
lana_080
🤣 Да можно хоть на маргарине, но вопрос вкуса остается открытым) все что угодно можно)) страдает прежде всего вкус)
nadivo_sweet
Шоколадную глазурь вообще не приемлю. А ганаш делаю на шоколаде + масло 1:1 - это для выравнивания тортов. Подтеки тоже отлично выходят.✌
lovi_tort
Консистенция совсем другая будет, застынет куском.
alla_pushkaruk
Согласна,вкус уже не тот,но
alla_pushkaruk
Все хотят дешевле,на самом торте не экономлю,а вот на покрытии подумала,"можно или нет".
korotkova_kseniya80
Ганашем это уже конечно не назовёшь, вообще не понимаю, как эту пластмассу можно использовать, а еще и людям предлагать за деньги😱
oksana_chocobara
Можно ещё на шоколадке из Ашана 🤣🤣🤣
dashkashev
@oksana_chocobara ага)))) что за 19 руб😂😂
dashkashev
Можно и растительные сливки туда заодно добавить, и маргарин вместо масла.... Интересно какую цену вы установите с таким составом)) А потом нам заказчики говорят " А почему так дорого? Я в прошлый раз заказывала малина/фисташка за 600 руб/кг...."
dag_cake
Макарон ведь выходит дорого. 80-100р/штучка. Зачем его портить глазурью? Мне б даже работу свою было жалко. Столько трястись над крышками, чтобы потом начинить глазурью??
dag_cake
@dashkashev 😁😁😁к счастью, когда чуть дольше работаешь, постоянные заказчики уже знают почему дороже
dashkashev
@dag_cake с этим я согласна!))))
dag_cake
@dag_cake сорри, можно ведь не только для макарон ганаш использовать😀 но аргументы те же
ladolcevita_hb
@alla_pushkaruk а зачем вам все ??? Найдите свою аудиторию и делайте качественный товар. Я как то прочла один пример у Лили Ниловой: Даша продаёт торт за 500 р, а Глаша решила продавать два за 500. Пока эти две делят клиентов, Наташа продаёт торт за 1000!
nasibulinak
А зачем ??))))
dag_cake
@alla_pushkaruk там много не получится сэкономить. Зато могут быть проблемы, что слишком быстро застывает например. +вкус гораздо хуже у глазури
tortendesignjulia
@alla_pushkaruk как говорится скупой платит дважды..Если раньше не экономили, то и не стоит. Постоянный клиент заметит и разочеруеться, новый клиент может быть не вернётся
sarkisovass
2:1 шоколад и масло Шоколад растопить, слегка остудить, перемешать с мягким маслом и в холодильник... перед использованием взбить миксером
alena.sladko
Посмотрите на Ютубе,канал "Я Тортодел"
gorokhoff_pastrychef
Буквально вчера делал из глазури и сливочного масла. Пропорции 1 к 1. Абсолютно доволен результатом👍
my.sweet.cakes
Если вы имеете ввиду тот случай, когда нет концентрации внимания и вкуса именно на покрытие, например, ганаш под мастику, и вам жалко испробовать дорогой шоколад, возьмите в кондитерском магазине более бюджетный вариант шоколада. Есть вполне себе приличные варианты. 500 руб за кг. Даже если вы торты дедаете по 1000 за кг, этот шоколад у вас уже окупается в 2 раза. И самое главное, это шоколад. Итальянский, типа Арибы очень даже приличный. Есть и среди отечественных достойные варианты. К сожалению, не помню марку, который брала последний раз отечественного. По вкусу и качеству молочный мне понравился больше чем коллебаут даже. Тёмный шоколад из этой серии сильно уступает тому же колоебауту, а например Ариба тёмный вообще понравился очень. Беру его часто. Поэтому покопайтесь в шоколаде, найдите свой идеальный вариант.