Ингредиенты

Ганаш «имбирный пряник»

  • шоколада молочного: 100 ГРАММ
  • сливок 33%: 80 ГРАММ
  • меда желательно прям пахучего: 20 ГРАММ
  • масла сливочного: 20 ГРАММ
  • Новогодние Специи по: 0,33 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Крышечки макарон (на французской)

  • муки миндальной: 75 ГРАММ
  • пудры: 75 ГРАММ
  • белка: 55 ГРАММ
  • сахара: 70 ГРАММ
  • соли: ЩЕПОТКА
  • лимонной кислоты: ЩЕПОТКА

Оборудование

  • Кондитерский мешок

    Незаменим для аккуратного отсаживания макарон и начинки.

  • Силиконовый коврик или пергаментная бумага

    Идеально подходит для выпекания макарон, предотвращая прилипание.

  • Кухонный термометр

    Поможет контролировать правильную температуру при приготовлении ганаша.

  • Миксер или венчик

    Для взбивания белков до необходимой консистенции.

  • Блендер

    Для однородного смешивания ганаша.

Инструкции

Шаг 1

Новогодняя начинка для Макарон - имбирный пряник. 😍 Отлично подходит для поднятия уровня эндорфинов долгими зимними вечерами с чашечкой тыквенного латте🔥 Спасибо ❤️ @orlova_na_kuhne за проверенный рецепт.

Шаг 2

Слово Вале:

Ганаш «имбирный пряник»:
🔸100 г шоколада молочного
🔸80 г сливок 33
🔸20 г меда желательно прям пахучего
🔸20 г масла сливочного
🔸Новогодние Специи (по 1/3 ч.ложечки)

❕Приготовление:
В сливки добавить мед, нагреть до 80 гр, добавить специи, перемешать и дать постоять 10 минут. Шоколад растопить, добавить в него сливки, пробить блендером, ввести холодное масло и пробить снова, накрыть в контакт пленкой, убрать в холодильник часов на 6-8. Ганаш должен стабилизироваться, но остаться пластичным.

Шаг 3

Крышечки макарон (на французской)
🔸75 г муки миндальной
🔸75 г пудры
🔸55 г белка
🔸70 г сахара
🔸Щепотка соли
🔸Щепотка лимонной кислоты

❕Приготовление:
Муку смешать с пудрой. В белок добавит соль и взбить в пивную пену, постепенно добавлять сахар и взбивать. Взбить в плотную меренгу, в конце добавить лимонку, чтобы закрепить меренгу. При желании окрасить. Переложить к сухим ингредиентам, перемешать лопаткой снизу вверх до стекающей ленты. Отсадить на противень, отстучать. Оставить подсушиться при комнатной температуре примерно на полчаса (при прикосновении пальцем до крышечки, он не должен быть липким). Выпекать при 130-140 гр около 13 минут.

Остудить. Снять с противня и начинить ганашем. Склеить макарон и убрать в холодильник на ночь на пропитку.

Шаг 4

💕Бисквит:
250 г сахара
250 г муки
50 г какао Несквик
4 яйца
150 мл молока
5 г гранулированного растворимого кофе (не в пакетиках!)
50 мл растительного масла
50 г грецких орехов
ванильный аромат (экстракт, паста, ванильный сахар, ванилин, что есть)
8 г разрыхлителя
1/3 ч/л пищевой соды
1 ч/л яблочного или винного уксуса

Яйца комнатной температуры взбить с половиной сахара и ванильным ароматом до пышности. В молоко добавить кофе и нагреть, чтобы кофе растворился, затем влить в молоко масло. Орехи обжарить на сковороде и измельчить в блендере в мелкую крошку.

Соединить все сухие ингредиенты, просеять 2 раза, добавить оставшийся сахар и ореховую крошку, перемешать. Вводить поочерёдно в яичную смесь сухие и жидкие ингредиенты, в 3-4 захода. В самом конце добавить уксус и ещё раз перемешать.

Разделить тесто на 2 части и разлить по 2 формам (обернуть фольгой), накрыть сверху листом фольги блестяшкой вовнутрь. Выпекать при 170 градусах 45-60 минут до сухой шпажки. Ориентируйтесь по своей духовке. Остывшие бисквиты оберните пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.

Шаг 5

💕Пропитка:
80 мл кипячёной воды
2 ст/л карамели

Растворить карамель в воде.

Подача

Макароны так и просятся на роскошный праздничный стол! Вот несколько идей, как можно подать эти нежные пирожные, чтобы они стали настоящим украшением вашего застолья.

🌟 Идея номер один: подача в стильной деревянной коробочке, идеально подходит для уютного домашнего настроения. Макароны будут выглядеть особенно привлекательно в сочетании с веточками еловых иголок и миниатюрными елочными шарами.

🍫 Хотите еще больше праздничности? Разместите макароны на керамическом блюде с рождественским узором. Добавьте несколько винтажных колокольчиков и золотых бусин. Такой декор создаст атмосферу тепла и уюта.

❄️ Легко адаптировать макароны к разным праздничным тематикам можно с помощью украшений. Попробуйте добавить к ним порошок блесток или съедобные снежинки - они создадут эффект снежного покрова и заставят всех ваших гостей улыбнуться.

🥂 Если вы хотите впечатлить гостей, подавайте макароны вместе с бокалами искрящегося шампанского или рождественского глинтвейна. Они добавят феерии в вашу встречу и сделают вечер незабываемым.

Вариации рецепта

Этот рецепт можно легко адаптировать под ваши диетические потребности. Вот несколько идей:

  • Безглютеновый вариант:

    Для крышечек макарон замените миндальную муку на гречневую или кокосовую. Убедитесь, что используемая сахарная пудра сертифицирована как безглютеновая.

  • Веганский вариант:

    Для ганаша используйте кокосовые сливки вместо обычных. Шоколад должен быть без молочных продуктов (например, горький или специальный веганский). Мёд можно заменить агавовым сиропом или кленовым сиропом.

Частые вопросы

  • Как правильно отсадить макароны на противень?

    Используйте кондитерский мешок и старайтесь держать его вертикально. Нажмите плавно и равномерно, чтобы получить равномерные крышечки.

  • Почему мои макароны трескаются при выпекании?

    Часто это происходит из-за недостаточной сушки перед выпеканием или слишком высокой температуры.

  • Как понять, что меренга взбита до нужной консистенции?

    Меренга должна быть плотной и глянцевой, образовывать устойчивые пики при поднятии венчика.

  • Могу ли я заранее приготовить макароны?

    Да, макароны можно приготовить за день до подачи. Это даже улучшит их вкус, так как они станут более насыщенными после ночи в холодильнике.

  • Как хранить макароны после приготовления?

    Храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Таким образом, они останутся свежими и не потеряют свою текстуру.

  • Какие техники можно использовать для окрашивания макарон?

    Вы можете добавить пищевой краситель в процессе взбивания меренги. Также можно использовать гелевые или порошковые красители для более интенсивного цвета.

Пищевая ценность

Ганаш Имбирный пряник
Выход рецепта:10 порций
Калорий:280-320 калорий на порцию
Калорий (Min - Max):280 - 320
Всего жиров:18 г
Насыщенный жир:8 г
Протеин:5 г
Общие углеводы:28 г
Сахар:26 г