Ингредиенты

Тесто

  • пачка творога: 200 Г
  • холодное сливочное масло: 200 Г
  • мука: 300 Г
  • сахар: 100 Г
  • соль: 1 ЩЕПОТКА

Начинка

  • красная смородина: 2 СТАКАНА
  • сахар: 4 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ
  • кукурузный крахмал: 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ
  • цедра лимона: 1 ПО ЖЕЛАНИЮ

Для посыпки

  • яйцо: 1 ШТ.
  • сахар: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Оборудование

  • Миска

    Для смешивания всех ингредиентов теста используйте просторную миску.

  • Терка

    Используйте крупную терку для натирания сливочного масла.

  • Скалка

    Чтобы раскатать тесто равномерным кругом, возьмите удобную скалку.

  • Противень

    Используйте противень с антипригарным покрытием или застелите его бумагой для выпечки, чтобы галета не прилипала.

  • Кисточка

    Кисточка поможет равномерно смазать края галеты яйцом.

Инструкции

Шаг 1

Подготовка: 60мин
Приготвление: 20мин
Кол-во: 6

Шаг 2

Для теста в миску выложить творог, муку, сахар и соль и перетереть руками в крошку; Затем натереть на терке сливочное масло, периодически пересыпая мучной смесью, чтоб масло не слиплось; Затем собрать массу в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час;

Шаг 3

Для начинки ягоды смешать с сахаром и крахмалом; Охлажденное тесто раскатать (я использовала половину теста) на поверхности, присыпанной мукой, в круг. Выложить тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки. По центру распределить начинку, завернуть края теста, формируя галету. Края галеты смазать яйцом и посыпать коричневым сахаром;

Шаг 4

Выпекать при 180 С, пока начинка не начнет булькать, а края теста не зарумянятся.

Шаг 5

Шаг 6

Галета с красной смородиной - прекрасный вариант выпечки для любителей ягодных десертов. Нежное тесто из творога и сливочного масла, сочная начинка из красной смородины с легкой кислинкой - это все, что нужно, чтобы порадовать себя и близких. Галета прекрасно подойдет для завтрака или чаепития, а также станет настоящим украшением праздничного стола. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом лета!

Подача

Подача десерта - это настоящее искусство! Галета с красной смородиной уже сама по себе выглядит аппетитно, но можно сделать ее подачу еще более привлекательной. 😍

Совет первый: Подавайте галету слегка теплой, чтобы начинка была еще более сочной. Совершенно прекрасно галета сочетается с порцией ванильного мороженного или взбитых сливок. Ощущение лета в каждом кусочке!

Совет второй: Украсьте галету свежей мятой или дополнительными ягодами красной смородины. Это добавит не только красивого контраста, но и чуть больше свежести вкусу.

Совет третий: Подайте галету к праздничному столу на красивой керамической тарелке, чтобы подчеркнуть ее домашнее происхождение и уютность. И не забудьте про чашечку ароматного чая или кофе! ☕

Вариации рецепта

Чтобы сделать рецепт безглютеновым: Используйте безглютеновую муку вместо обычной. Часто хорошим вариантом становится смесь рисовой и кукурузной муки в равных пропорциях. Следите за тем, чтобы все остальные ингредиенты тоже были безглютеновыми, проверяя их упаковки.

Чтобы сделать рецепт веганским: Замените сливочное масло на веганское масло или маргарин. Вместо яйца для смазывания краев теста используйте смесь воды и кукурузного крахмала (1 ст.л. крахмала на 2 ст.л. воды). Творог можно заменить измельченным тофу, с добавлением лимонного сока для легкой кислинки.

Частые вопросы

  • Как избежать слипания масла при натирании?

    Для этого периодически подсыпайте терке немного муки или натрите масло перед этим осторожно заморозив его.

  • Сколько времени нужно охлаждать тесто в холодильнике?

    Оптимально охлаждать тесто около одного часа. Это позволит маслу затвердеть и тесто станет более послушным при раскатывании.

  • Как равномерно раскатать тесто?

    Используйте муку для присыпки рабочей поверхности и регулярно переворачивайте тесто во время раскатывания, чтобы оно не прилипало.

  • Почему моя галета расползается в духовке?

    Это может произойти, если тесто было недостаточно охлаждено. Убедитесь, что тесто хорошо охлаждено и не растягивается слишком сильно при заворачивании краев.

  • Могу ли я использовать другие ягоды для начинки?

    Конечно! Вишня, малина или черная смородина тоже подойдут прекрасно. Возможно, понадобятся разные пропорции сахара и крахмала в зависимости от выбранных ягод.

  • Что делать, если начинка слишком жидкая?

    Добавьте чуть больше кукурузного крахмала или немного муки для загустения. Также убедитесь, что ягоды не содержат избыточного количества воды.

Пищевая ценность

Галета с красной смородиной
Выход рецепта:6 порций
Калорий:350-400 ккал
Калорий (Min - Max):350 - 400
Всего жиров:22 г
Насыщенный жир:13 г
Протеин:6 г
Общие углеводы:35 г
Сахар:20 г