Ингредиенты

Бисквит женуаз

  • Яйца: 1 ШТ.
  • Желток: 50 ГРАММ
  • Сахар: 70 ГРАММ
  • Мука: 50 ГРАММ
  • Сливочное масло 82,5%: 10 ГРАММ

Крем дипломат

  • Молоко: 200 ГРАММ
  • Сахар: 100 ГРАММ
  • Желток: 50 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал: 15 ГРАММ
  • Сливки 33%: 100 ГРАММ
  • Вода: 18 ГРАММ
  • Натуральная ванильная эссенция: ПО ВКУСУ

Декор

  • Свежая клубника:

Оборудование

  • Миксер

    Для взбивания яиц, желтков и сахара до желаемой консистенции.

  • Силиконовая лопатка

    Поможет аккуратно замешивать тесто и крем.

  • Духовка

    Необходима для выпекания бисквита.

  • Сотейник

    Подойдет для приготовления заварного крема.

  • Кондитерский мешок

    Удобен для равномерного нанесения крема.

  • Пергаментная бумага

    Используйте для запекания и сворачивания рулета.

  • Линейка

    Придать рулету более округлую форму.

Инструкции

Шаг 1


  • 50 г яйца (1 шт)

  • 50 г желтка (от 2 яиц)

  • 70 г сахара

  • 50 г муки

  • 10 г сливочного масла 82,5%



  1. Взбиваем яйца и желтки с сахаром до посветления и плотности

  2. Добавляем муку, вымешиваем

  3. Вливаем растопленное масло, аккуратно перемешиваем

  4. Выпекаем при 180С в течение 20-25 минут (время выпечки зависит от мощности духовки)

Шаг 2


  • 200 г молока

  • 100 г сахара

  • 50 г желтка

  • 15 г кукурузного крахмала

  • 100 г сливок 33%

  • 3 г желатина

  • 18 г воды

  • Натуральная ванильная эссенция - по желанию



  1. Нагреваем молоко с ванилью до появления пара

  2. Сахар, желток и крахмал смешиваем до однородности

  3. Выливаем горячее молоко на желтковую смесь, перемешиваем, возвращаем смесь обратно в сотейник и ставим на плиту

  4. Варим до загустения, постоянно помешивая венчиком

  5. Остужаем крем

  6. Взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков

  7. Аккуратно вымешиваем сливки в заварной крем

  8. Замачиваем желатин в воде, оставляем набухать, растапливаем и добавляем в крем


Для сборки десерта вам понадобится свежая клубника

Шаг 3


  • Творог 5-9% - 350 г

  • Ванильный сахар - 10 г

  • Сахарная пудра - 50 г

  • Сливочное масло 82% - 100 г


Творог комнатной температуры соединить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и мягким сливочным маслом. Перемешать и взбить блендером до максимальной однородности. Отправить в холодильник на 15 минут.

Шаг 4

С бисквита снять бумагу, перевернуть и по желанию очистить от корочки и подрезать края.


Выложить на бумагу, пропитать вишнёвым сиропом.


Выложить крем, разровнять. Сверху распределить консервирование вишни без косточек.


Сформировать рулет. При помощи линейки придать ему более округлую форму.


Закрыть края и отправить в холодильник на 3-4 часа.


Рулет освободить от бумаги и перенести на блюдо. Сверху покрыть шоколадным кремом или шоколадной помадкой.


Из шоколада, при помощи тонкой металлический формы сделать стружку.


Декорировать рулет

Подача

Аппетитная подача рулета с кремом дипломат выделит ваше творение из множества других десертов! 🥳

💡 Первое, что можно сделать, это украсить рулет свежими ягодами и мятой. Клубника или малина добавят яркую и сочную нотку, которая идеально дополнит крем.

📸 Если вы хотите удивить гостей, попробуйте сделать шоколадную стружку и посыпать ею рулет сверху. Контраст шоколада и нежного крема обеспечит настоящий гастрономический взрыв!

🍰 Нарезайте рулет на аккуратные порционные кусочки, чтобы каждый из гостей смог получить свой кусок наслаждения. К этой подаче отлично подойдет чашечка ароматного кофе или чая.

Вариации рецепта

Если вы хотите сделать десерт безглютеновым, замените пшеничную муку на безглютеновую смесь. Отличным вариантом будет смесь из рисовой, кукурузной и картофельной муки.

Для веганской версии измените некоторые ингредиенты:

  • Яйца и желтки замените консервированным нутом (аквафаба) в соотношении 1 к 3.
  • Молоко замените на растительное молоко (миндальное, кокосовое).
  • Сливки 33% замените на кокосовые сливки.
  • Сливочное масло замените кокосовым маслом или веганским маргарином.

Частые вопросы

  • Как взбивать яйца и желтки для бисквита?

    Используйте миксер на высокой скорости, пока смесь не увеличится в объеме и не станет светло-желтой. Это займет около 5 минут.

  • Можно ли заменить сливки для крема на что-то другое?

    Да, вы можете использовать кокосовые сливки для веганского варианта или другие растительные сливки с высоким содержанием жира.

  • Как долго хранится готовый рулет в холодильнике?

    Рулет можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере, чтобы избежать попадания посторонних запахов.

  • Можно ли приготовить крем дипломат заранее?

    Да, крем можно приготовить за день до сборки рулета, но перед употреблением его нужно будет слегка взбить, чтобы вернуть ему воздушность.

  • Какая температура теста должна быть перед выпечкой?

    Тесто должно быть комнатной температуры, чтобы равномерно пропекалось.

  • Есть ли альтернативы желатину в рецепте крема дипломат?

    Да, вы можете использовать агар-агар, который является растительным загустителем. Учтите, что пропорции и технология применения немного отличаются от желатина.

Пищевая ценность

Фрезье в баночке
Выход рецепта:1 рулет
Калорий:3000-3500 ккал
Калорий (Min - Max):3000 - 3500
Всего жиров:200 Г
Насыщенный жир:110 Г
Протеин:50 Г
Общие углеводы:350 Г
Сахар:200 Г