Ингредиенты

Мармелад с красными ягодами

  • Пюре клубники: 40 ГРАММ
  • Пюре малины: 40 ГРАММ
  • Пюре вишни: 30 ГРАММ
  • Лимонный сок: 10 ГРАММ
  • Сахар: 20 ГРАММ
  • Сироп глюкозы: 20 ГРАММ
  • Пектин NH: 4 ГРАММ

Фисташковый бисквит

  • Миндальная мука: 100 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 100 ГРАММ
  • Яйца: 120 ГРАММ
  • Желтки: 30 ГРАММ
  • Фисташковая паста: 35 ГРАММ
  • Сливочное масло: 65 ГРАММ
  • Мука: 25 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал: 18 ГРАММ
  • Белок: 65 ГРАММ
  • Сахар: 25 ГРАММ

Крем-мусс

  • Белый шоколад: 120 ГРАММ
  • Молоко: 80 ГРАММ
  • Фисташковая паста: 30 ГРАММ
  • Сливки 35-33%: 90 ГРАММ

Шоколадная глазурь для покрытия

  • Белый шоколад: 140 ГРАММ
  • Фисташковая паста: 20 ГРАММ
  • Масло виноградной косточки: 40 ГРАММ
  • Дроблённая фисташка: ПО ВКУСУ

Оборудование

  • Сотейник с толстым дном

    Идеален для равномерного прогрева ягодных пюре.

  • Силиконовые формочки

    Лучше выбрать формочки в виде мини-сердечек для начинки и большие для сборки пирожных.

  • Миксер

    Необходим для взбивания меренги и теста.

  • Силиконовая лопатка

    Позволит аккуратно вмешать все ингредиенты, сохраняя воздушность.

  • Пергаментная бумага

    Для выпекания бисквита и покрытия готовых пирожных.

Инструкции

Шаг 1


  • Пюре клубники 40г

  • Пюре малины 40г

  • Пюре вишни 30г

  • Лимонный сок 10г

  • Сахар 20г

  • Сироп глюкозы 20г

  • Пектин NH 4г


В сотейнике с толстым дном соедините ягодные пюре и глюкозный сироп, нагрейте до 35-40 градусов.


Всыпьте «дождиком» перемешанный пектин с сахаром, доведите до кипения и проварите в течение 1-2 минут. Снимите с огня.


Залейте в силиконовые формочки для начинки (у меня мини-сердечки) и уберите в морозильную камеру.

Шаг 2


  • Миндальная мука 100г

  • Сахарная пудра 100г

  • Яйца 120г

  • Желтки 30г

  • Фисташковая паста 35г

  • Сливочное масло 65г

  • Мука 25г

  • Кукурузный крахмал 18г

  • Белок 65г

  • Сахар 25г


Миндальную муку, сахарную пудру, фисташковую пасту, яйца и желтки взбивать на высоких оборотах 6-8минут, до белого, пышного, устойчивого состояния.


Из белка и сахара сделать меренгу, на «птичий клюв».


В тесто ввести 1/3 меренги, потом муку с крахмалом, далее аккуратно вмешать оставшуюся меренгу, с помощью силиконовой лопатки.


Растопить сливочное масло, ввести в него немного теста, смешать до однородности, вернуть эту массу в тесто. Смешать.


Выпекать на пергаменте при температуре 170 градусов, 12-15 минут.

Шаг 3


  • Белый шоколад- 120г

  • Молоко - 80г

  • Фисташковая паста (без сахара) 30г

  • Сливки 35-33% 90г


Нагрейте молоко до 80 градусов, вылейте на шоколад, добавьте фисташковую пасту и пробейте блендером. Остудите до 30 градусов.


Взбейте сливки до устойчивых пиков, соедините обе массы.

Шаг 4

Собирайте пирожные в силиконовой форме для муссовых пирожных в виде сердец.


1. Возьмите 200г остывшего бисквита, измельчите в чаше блендера и объедините с шоколадным крем муссом.


2. Наполните этой массой каждую формочку наполовину, утрамбуйте и вставьте туда замороженную начинку.


Заполните формы бисквитной массой и уберите в морозильную камеру на 4-6 часов.

Шаг 5


  • Белый шоколад 140г

  • Фисташковая паста (без сахара) 20г

  • Масло виноградной косточки 40г

  • Дроблённая фисташка для украшения


Формы для сборки пирожных: Формочки для начинки -4,5 на 4.5см. Формы для пирожных - 6 на бсм.



  1. Растопите шоколад, добавьте в него папу и масло, пробейте блендером.

  2. Нагрейте глазурь до 38-40 градусов.

  3. Замороженные пирожные окуните в глазури и выложите на лист пергамента. Для красоты можно посыпать фисташками, бусинами и всем, чем пожелает ваша душа.


*Готовые пирожные можно хранить в морозильной камере, перед подачей разморозить в холодильнике в течение 4 - 6 часов.

Шаг 6


  • Творожный сыр 220 г

  • Сливочное масло 50 г

  • Молоко 100 мл

  • Яйца 6 шт с1

  • Мука 50 г

  • Крахмал кукурузный 50

  • Сахар 150 г

  • Соль щепотка

  • Сок лимона, апельсина, лайма 30 мл

  • Ванильный экстракт 1 ст.л


В ковшика соединяем сыр, масло и молоко. Ставим на самый низкий огонь прогреваем до полного соединения всех ингредиентов. Снимаем с огня, чуть остужаем. По одному добавляем желтки, каждый раз хорошо перемешивая.


Добавляем сок лимона и ванильный экстракт, перемешиваем. Добавляем просеянную муку и крахмал, перемешиваем.


Взбиваем белки с солью и постепенно добавляем сахар. Взбиваем до устойчивых, но мягких пиков.


Белковую массу постепенно вводим в сырную, аккуратно перемешавая.


Дно и борта формы 22см застелить пергаментом. Так как чиз в процессе выпекания хорошо поднимается, пергамента для боков надо намного выше формы.


* Если форма разъемная, то снаружи форму обернуть в несколько слоев фольгой.


Выложить тесто в форму. Форму поместить в глубокий противень, залить кипятком так, чтобы форма на 1см была в воде.


Выпекать при 150 С 1час 20 минут.


Оставить на 10 минут в форме. Перевернуть на решетку, убрать пергамент, перевернуть обратно.


Подавать можно с ягодами, с кремом (идеально творожный крем) или просто посыпав сахарной пудрой.

Подача

Ваши фисташковые пирожные со вкусом красных ягод можно подать на красивой деревянной доске или вишневом блюде, чтобы подчеркнуть их натуральность и свежесть. Для дополнительного декора используйте небольшие свежие ягоды, мята и пудра из сахара. 🥄

Еще одна интересная идея - сервировать пирожные на индивидуальных тарелочках, придать им «фирменный» вид с помощью съедобного золота или серебра. Такой вариант подойдет для торжественного ужина или романтического ужина при свечах. 🎉

Если хотите создать настоящий вау-эффект, украсьте десерты шоколадными бусинами или разбрызгайте шоколадный соус, создавая эффект художественного беспорядка. Этот прием добавит пирожным изысканности и серьезности. 🍫

Вариации рецепта

Безглютеновый вариант: Чтобы сделать десерт безглютеновым, замените пшеничную муку на безглютеновую муку или миндальную муку в том же объеме. Убедитесь, что используемый кукурузный крахмал также не содержит глютена. 😋

Веганский вариант: Для веганской версии используйте кокосовое масло вместо сливочного, аквафабу вместо яичных белков, а белый шоколад замените на веганский белый шоколад. Сливки можно заменить на кокосовые или соевые сливки. В пюре используйте агар-агар вместо желатина. 🌿

Частые вопросы

  • Какой грануляции должен быть сахар?

    Используйте мелкий сахар (касторовый), чтобы он быстро растворялся в тесте и меренге.

  • Можно ли использовать замороженные ягоды?

    Да, но их нужно предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость, чтобы избежать излишней влаги в мармеладе.

  • Как долго можно хранить готовые пирожные?

    Готовые пирожные можно хранить в морозильной камере до 2 недель. Перед подачей размораживайте в холодильнике в течение 4-6 часов.

  • Как сделать глазурь более блестящей?

    Добавьте немного глюкозного сиропа в глазурь и тщательно пробейте блендером до однородности.

  • Можно ли заменить фисташковую пасту?

    Да, можно использовать другую ореховую пасту, например, миндальную или фундуковую для другого, но также вкусного акцента.

  • Как избежать кристаллизации сахара в мармеладе?

    Следите за температурой! Нагревайте пюре до 35-40 градусов перед добавлением сахара с пектином, это поможет избежать кристаллизации.

Пищевая ценность

Фрезье с ягодным мармеладом
Выход рецепта:6 порций
Калорий:3500-4000 калорий на весь рецепт
Калорий (Min - Max):3500 - 4000
Всего жиров:250г
Насыщенный жир:100г
Протеин:80г
Общие углеводы:400г
Сахар:300г