Ингредиенты

Флорентинки

  • Лепестки миндаля: 70 ГРАММ
  • Сливки ж .33 -35%: 35 ГРАММ
  • Мёд: 35 ГРАММ
  • Сироп глюкозы: 11 ГРАММ

Глазировка

  • Шоколад темный 55%: 50 ГРАММ

Оборудование

  • Сотейник с толстым дном

    Идеально подойдет для уваривания сливок с мёдом и глюкозой до нужной температуры.

  • Силиконовые формы

    Диаметром 7*1,5 см. Отлично подходит для формирования флорентинок. Кроме того, легко вынимать готовый десерт.

  • Термометр для кулебрее

    Понадобится для точного измерения температуры 118-120 градусов.

  • Лопатка

    Для перемешивания ингредиентов и введения яиц в тесто.

  • Кондитерский мешок с круглой насадкой

    Необходим для работы с заварным тестом. Убедитесь, что насадка не слишком велика.

  • Корнетик

    Для украшения флорентинок оставшимся шоколадом.

Инструкции

Шаг 1

Силиконовые формы диаметром 7*1,5 см (на 6 штук)



  • Лепестки миндаля 70 г

  • Сливки ж .33 -35% 35 г

  • Мёд 35 г

  • Сироп глюкозы 11 г

  • Глазировка:

  • Шоколад темный 55% 50 г


Сливки соединить с мёдом, глюкозой, довести до кипения.


На среднем огне в сотейнике с толстым дном уваривать до 118-120 градусов (примерно 5-7 минут).


Добавить лепестки миндаля, хорошо перемешать.


Уложить в формы.


Когда флорентинки застынут (примерно час- полтора) формы обмазать растопленным шоколадом, уложить флорентинки и дать застыть в холодильнике.


Флоорентинки украсить оставшимся шоколадом из корнетика.


По желанию украсить сухим пищевым красителем.

Шаг 2


  • Молоко ж. 3,2% 70 г

  • Сливочное масло ж. 82,5 % 35 г

  • Сахар 2 г

  • Соль щепотка

  • Мука 35 г

  • Яйца 50 г


В сотейнике вскипятить молоко, масло, соль и сахар. Снять с огня и добавить всю муку, перемешать, пока не сформируется тесто.


Вернуть на огонь (убавив до минимального) и перемешивать до тех пор, пока на дне сотейника не образуется бархатная корочка (около 1,5-2 минут).


Тесто охладить примерно до 55- 60 градусов, постоянно помешивая лопаткой.


Яйца взбить до объединения желтка и белка, процедить.


Вводить п в тесто в несколько этапов.


В итоге тесто должно стекать с лопатки медленной лентой, быть равномерным, гладким и блестящим.


Тесто убрать в кондитерский мешок с круглой насадкой, закрыть пленкой от попадания воздуха и дать «отдохнуть» тесту около часа.

Шаг 3


  • Масло сливочное ж. 82,5% - 10 г

  • Сахарная пудра 13 г

  • Мука -10 г

  • Миндальная мука 3 г

  • Какао порошок 2 г


Соединить все ингредиенты и перемешать их до равномерного теста. Раскатать между пленкой или силиконовыми листами до 2-2,5 мм, заморозить. Вырезать формы, немного меньше, чем тарты.

Подача

Идеи для подачи флорентинок обширны и позволяют проявить фантазию. Попробуйте уложить их на красивую фарфоровую тарелку, выложенную свежей мятой или зелеными листиками. Шоколадные украшения из корнетика придадут вашему десерту элегантный и профессиональный вид. 🍫

Для особых случаев подавайте флорентинки вместе с кремовыми десертами или мороженым. К ним можно добавить ягоды, такие как малина или клубника, которые придадут свежесть и яркость вкусу. 🍓
Теплые зимние вечера станут еще уютнее с флорентинками, поданными с горячим какао или ароматным чаем. Не забудьте светить свечи для создания волшебной атмосферы. 🕯️

Вариации рецепта

Для безглютенового варианта: используйте безглютеновую миндальную муку вместо классической муки. Это придаст десерту легкую ореховую нотку.

Для веганского варианта: замените сливки на кокосовые сливки, а мёд на кленовый сироп. Темный шоколад можно выбрать веганской версии, без содержания молочных продуктов. 🍃

Частые вопросы

  • Почему мои флорентинки не стали хрустящими?

    Скорее всего, смесь не была уварена до нужной температуры 118-120 градусов. Используйте термометр и точно следуйте рецепту.

  • Чем можно заменить сироп глюкозы?

    Вы можете заменить сироп глюкозы на кукурузный сироп в том же количестве.

  • Как избежать кристаллизации сахара в карамели?

    Убедитесь, что все ингредиенты тщательно перемешаны. Готовьте смесь на среднем огне, избегая перегрева.

  • Как сделать тесто для завара более воздушным?

    Используйте яйца комнатной температуры и вводите их в тесто постепенно, хорошо перемешивая, чтобы обеспечить нужную консистенцию.

  • Можно ли приготовить флорентинки заранее?

    Да, флорентинки можно приготовить за день до подачи и хранить в холодильнике. Украшение шоколадом лучше всего делать перед подачей.

  • Как сделать край флорентинок идеально ровным?

    Используйте силиконовые формы для выпекания и тщательно разровняйте смесь перед заморозкой или запеканием.

Пищевая ценность

Флорентинки в шоколаде
Выход рецепта:6 штук
Калорий:280-310 ккал
Калорий (Min - Max):280 - 310
Всего жиров:20 г
Насыщенный жир:10 г
Протеин:5 г
Общие углеводы:25 г
Сахар:20 г