Ингредиенты

Фисташковый крем для макаронс

  • сахара: 130 ГРАММ
  • воды: 60 ГРАММ
  • яичные желтки: 80 ГРАММ
  • сливочное масло: 110 ГРАММ
  • фисташковая паста: 40 ГРАММ

Оборудование

  • Миксер

    Лучше использовать настольный миксер с насадкой-венчиком, это сэкономит вам время и силы.

  • Термометр для сыра

    Не забудьте термометр, чтобы точно контролировать температуру сиропа.

  • Кастрюля

    Выберите кастрюлю с толстым дном для равномерного нагрева сиропа.

  • Силиконовая лопатка

    Для равномерного перемешивания массы до и после добавления масла.

Инструкции

Шаг 1

У нас для Вас новый рецепт🤗

Олеся 👉@olesya_alya_tortik 👈 делится проверенным рецептом ️Фисташкового крема для макаронс️👍😍
Передаем ей слово:

"Всем привет!

Сегодня мы вновь поговорим о безумно вкусных, но не всегда послушных Macarons.

❤️Фисташковый крем для макаронс❤️

🔸130гр сахара
🔸60гр воды
🔸80гр яичные желтки
🔸110гр сливочное масло
🔸40гр фисташковая паста

Шаг 2

❗В миксере взбиваем яичные желтки. Сахар с водой ставим на плиту и нагреваем до 120С. Медленно тонкой струйкой вливаем сироп в желтки, продолжая взбивать их на средней скорости.

❗Когда весь сироп окажется в желтках, увеличиваем скорость и взбиваем до тех пор пока смесь не остынет до 40С.

❗Порционно добавляем масло и фисташковую пасту. Перемешиваем и ставим в холодильник для стабилизации на несколько часов.

Крем готов!🤗

Шаг 3

❤️Крем:❤️
🔸1 дыня ( примерно 0,5 кг.)
🔸2 ст. ложек лимонного сока
🔸1ст. ложки сахарной пудры (зависит от сладости дыни)
🔸10 гр. желатина
🔸200 мл. сливок 35%
🔸70 мл. натурального йогурта
🔸1 ст.ложка коосового ликера

❤️Сироп:❤️
🔸1/4 стакана воды
🔸1 ст. ложка лимонного сока
🔸1/3 стакана сахара
🔸Можно без сиропа .

Шаг 4

❗Приготовление:

🔹Духовку разогреть до 170 градусов. взбить Яйца с сахаром Муку и крахмал просеять добавить и перемешать. Аккуратно выложить тесто в форму и выпекать примерно 20 минут, проверяя готовность спичкой.
🔹Охладить. Далее я разрезаю на 2 коржа, один оставляю для сборки торта, остальные замораживаю для будущих тортов.
🔹Для крема разрезать дыню, вынуть семена и очистить половинки дыни. Вырезать специальной ложечкой из мякоти дыни 12 шариков, полить их 1 ст.л. лимонного сока и ликером и поставить в холодильник.
🔹Для приготовления сиропа смешать в ковше воду, лимонный сок и сахар. Варить до растворения сахара и прозрачности.

Подача

🌟 Представьте себе идеально поданный макарон с фисташковым кремом! 🥰 Упакуйте каждый макарон в декоративную коробочку или разложите их на красивую подставку для десертов, чтобы подчеркнуть их изысканный вкус и внешний вид. Расположите рядом чашку ароматного эспрессо или кремового латте – это создаст неповторимую атмосферу уютного кафе прямо у вас дома.

Для торжественного мероприятия создайте десертный стол с макаронс в центре внимания. Дополните его другими мини-десертами, свежими ягодами и щедрыми букетами цветов. Каждый гость будет в восторге от такого угощения. 🎉

Не забудьте также о нюансах подачи для детей: используйте яркие цветные коробочки и декоративные элементы. Дети обязательно оценят такой подход и полюбят ваши шедевры кулинарии. 👶✨

Вариации рецепта

Глютен и яйца не для вас? Не проблема! Вот несколько советов, как адаптировать рецепт для вашего образа жизни. 🌿

  • Безглютеновая версия: Используйте безглютеновую муку для завариваемой части рецепта и убедитесь, что фисташковая паста не содержит следов глютена.
  • Веганская версия: Замените яичные желтки на разведенную нутовую муку (аквафаба). Сливочное масло можно заменить на качественный растительный маргарин, а фисташковую пасту на пасту без добавления молочных продуктов.

Частые вопросы

  • Какой температуру сироп должен достичь?

    Сироп должен нагреться до 120°C для правильной консистенции крема. Используйте термометр для сыра, чтобы точно контролировать температуру.

  • Можно ли заменить фисташковую пасту чем-то другим?

    Да, можно! Вы можете использовать миндальную пасту или любую другую ореховую пасту по вашему вкусу.

  • Как хранить готовый крем?

    Храните фисташковый крем в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Перед использованием дайте ему нагреться до комнатной температуры.

  • Можно ли заморозить крем?

    Да, фисташковый крем можно замораживать. Поместите его в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь.

  • Как добиться идеальной консистенции крема?

    Взбивайте яичные желтки и сироп до полного остывания смеси. Также добавляйте масло по частям, чтобы крем был гладким и однородным.

  • Почему мой крем может расслоиться?

    Это может произойти, если масло было слишком холодным или перегретым либо если крем был недостаточно взбит. Убедитесь, что все ингредиенты имеют одинаковую температуру перед смешиванием.

Пищевая ценность

Фисташковый крем для макарон
Выход рецепта:1 порция
Калорий:В среднем 1700 калорий на порцию
Калорий (Min - Max):1650 - 1750
Всего жиров:118г
Насыщенный жир:58г
Протеин:10г
Общие углеводы:144г
Сахар:134г