Эта идея пришла мне в голову довольно давно, и вот, пару месяцев назад я наконец-то воплотила ее в жизнь, однако опубликовать ее довелось только сейчас.
Также мне показалось, что стоит поделиться тем, как делаются такие капкейки.
Думаю, что несколько уроков прекрасно дополнят те рецепты, которые уже есть в блоге. Когда я только начинала заниматься декорированием выпечки, я искала инструкции и уроки и чувствовала огромную благодарность по отношению к тем, кто тратил свое время и выкладывал такую ценную информацию.
Надеемся, этот небольшой урок тоже кому-нибудь поможет.
Мини-инструкция:
- Эти капкейки покрыты сахарной глазурью (некоторые называют ее айсингом). Не уверена, как в других странах, но в Австралии такой айсинг можно купить в упаковке по 500 гр (называется «Orchards Icing»).
- Окрашивать айсинг лучше пищевыми красителями. При окрашивании добавляйте краситель понемногу.
- Если айсинг кажется вам слишком липким, присыпьте рабочую поверхность, руки и скалку кукурузной мукой.
Вам понадобится:
- Айсинг (сахарная глазурь)
- Скалка
- Кукурузная мука/ сахарная пудра для припорашивания
- Коричневый пищевой краситель (или шоколадная сахарная глазурь)
- Красный пищевой краситель
- Черный пищевой краситель
- Небольшие острые ножницы
- Формочка для вырезания кругов
- Маленькая кисточка
Способ изготовления:
Перед украшением капкейки необходимо оставить охлаждаться в течение как минимум 24 часов. Вмешайте коричневый пищевой краситель в сахарную глазурь. Понадобится два оттенка коричневого. Чтобы сделать розовые бантики, возьмите совсем немного красного красителя и смешайте его с айсингом.
Припорошите чистую рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатайте айсинг светло-коричневого оттенка и вырежьте круги - ими покрывается верх капкейков. Чтобы прикрепить айсинг к поверхности, слегка смочите обратную сторону круга водой и поместите его на капкейк, аккуратно придавив его и зафиксировав на одном месте.
Раскатайте более темный пласт айсинга и вырежьте круги такого же размера. Затем с помощью той же формочки отрежьте участок для «мордочки». Смочите обратную сторону полумесяца водой и прикрепите поверх светло-коричневой глазури.
Скатайте маленький кружок темно-коричневого айсинга и приклейте получившийся «нос», также добавив капельку воды.
С помощью ножниц сделайте надрезы под углом 45 градусов, чтобы сформировать «колючки». Несколько движений ножницами - и ёжик готов.
Чтобы сделать ежиху, скатайте три маленьких кусочка розового айсинга. Двум из них придайте каплеобразную форму и соедините все три части. Смочив водой, прикрепите «бантик» к капкейку.
Возьмите кисточку, окуните ее в черный пищевой краситель и нарисуйте глаза.
Желаю удачи. Если решите попробовать сделать такие капкейки - не забудьте прокомментировать эту статью и выложить Ваш вариант.
Купить капкейки по приемлемой цене и на выгодных условиях вы можете на нашем сайте.