Ингредиенты

Зефир с пониженным содержанием сахара

  • сахара для меренги: 60 ГРАММ
  • яичного белка: 60 ГРАММ

Сироп

  • пюре ежевики: 125 ГРАММ
  • агар-агара: 7 ГРАММ
  • воды: 75 ГРАММ
  • сахара: 180 ГРАММ
  • мяты: 2 ВЕТОЧКА
  • мякоти грейпфрута: 50 ГРАММ

Оборудование

  • Сотейник

    Идеально подходит для приготовления сиропа, выбирайте сотейник с толстым дном для равномерного нагрева.

  • Миксер

    Рекомендуем использовать стационарный миксер для облегчения процесса взбивания меренги.

  • Кондитерский мешок с насадкой "звезда"

    Для красивой формы зефирок используйте насадку с 6 лучами.

  • Сито

    Незаменимо для просеивания сухих ингредиентов.

  • Кондитерская лопатка

    Удобна для вмешивания мякоти грейпфрута в зефирную массу.

Инструкции

Шаг 1

У нас для Вас новый рецепт🤗

Виктория 👉@don_macaronn 👈 делится проверенным рецептом Ежевичного зефира с грейпфрутом🍪😍 с пониженным содержанием сахара🤗
Передаем ей слово:

Всем привет!😘
По просьбам многих подписчиков🤗
❗Зефир с пониженным содержанием сахара😉

❤️Вам понадобится:❤️
🔸60г сахара для меренги
🔸60г яичного белка

❤️Сироп❤️
🔸125г пюре ежевики
🔸7г агар-агара
🔸75г воды
🔸180г сахара
🔸Пара веточек мяты
🔸50г мякоти грейпфрута без оболочек, разобранной на «палпинки»

❤️Смесь для обвалки зефира:❤️
🔸сахарная пудра и кукурузный крахмал в пропорции 1:1

Шаг 2

❗В сотейник налить пюре, насыпать сахар, агар-агар, налить воду и положить веточки мяты. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков и уварить на плите до состояний «тягучей нити» (температура примерно 95-98 градусов).

❗В это время белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар и увеличивая скорость миксера до образования белой блестящей крепкой меренги. Продолжая взбивать на максимальной скорости белок, влить тонкой струйкой кипящий фруктовый сироп.

❗Не забудьте предварительно вынуть мяту, чтобы она не попала в готовую зефирную массу. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса перестанет быть текучей. В этот момент уже вручную спатулой нужно быстро вмешать в зефирную массу мякоть грейпфрута, так, чтобы «палпинки» равномерно распределились по всей массе.

❗Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда 6 лучей, отсадить зефирки. Оставить для подсыхания и стабилизации на 8-12 часов. После соединить половинки зефирок и обвалять в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала.

Приятного аппетита😘

Шаг 3

❤️Приготовление:

❗Все сухие ингредиенты просеиваем в отдельную миску. Пожалуйста, возьмите хороший какао порошок.

❗Русская зеленая пачка не подходит. 150гр йогурта или кефира смешиваем с 2 ч. л красного красителя и ставим в сторону. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до светлой пышной массы. Вводим яйца по одному, каждый раз перемешивая до однородности около минуты. В три приёма вводим в яично-масляную смесь сухие ингредиенты и йогурт/кефир. То-есть: всыпаем 1/3 сухих ингредиентов и 1/3 йогурта, перемешали на низкой скорости, всыпали ещё 1/3 сухих и кефира, перемешали. Долго мешать не надо! Только до однородности.

❗Выпекать при 160* около 50-60 минут. Проверить шпажкой-должна быть сухая. Остудить бисквит в форме, вытащить. В плёнке убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 4

❤️Крем-чиз.❤️
🔸Творожный сыр-500 гр
🔸Сливки-100 гр
🔸Сахарная пудра-80 гр

❤️Приготовление:
В деже миксера смешиваем все ингредиенты. Сыр и сливки должны быть очень холодные! Взбиваем на максимальной скорости 2-3 минуты до однородного, воздушного крема. Перекладываем крем в мешок.

❤️Сборка:❤️
❗Бисквит разрезать на 3 части. Удобнее всего делать это кондитерской струной. На середину блюда в котором будем собирать торт выдавливаем немного крема, кладём первый бисквит, выкладываем крем и ровным слоем размазываем. По желанию положите свежие (вымытые, обсушенные, !без бочков) ягоды. Положите следующий бисквит, и чуть придавите его.

❗Повторите . Оставьте в холодильнике на 4-6 часов пропитаться и подавайте на стол
Приятного аппетита 🍒🍓

Подача

Вот вы и приготовили замечательный зефир с ежевикой и грейпфрутом! Но как его подать? 🌟

Первый вариант – подача на красивом блюде с сахарной пудрой сверху. Это добавит немного нежности и волшебства вашему десерту. Дополните композицию свежими листочками мяты и ягодами ежевики для контраста и свежевкуса.

Еще одна идея – использовать зефир в составе десертного стола для праздника. Разложите зефирки по торте-тирсис с мелкими украшениями или предложите попробовать их на шпажках. Можно также завернуть каждую зефирку в индивидуальную упаковку из целлофановой бумаги и подарить друзьям или коллегам – ваш десерт станет настоящим сюрпризом!

А если хочется чего-то простого, но изысканного, подавайте зефир с свежезаваренным зеленым чаем или ароматным кофе. Добавьте тонкий ломтик грейпфрута на край чашки – и ваше угощение приобретет совершенно новый оттенок.

Вариации рецепта

Хотите сделать этот рецепт безглютеновым или веганским? Легко! 🎉

Безглютеновый вариант: Используйте кукурузный крахмал вместо пшеничного или смешивайте кукурузный крахмал с сахарной пудрой без содержания глютена для обвалки зефира. Все остальные ингредиенты в данном рецепте не содержат глютена, поэтому изменения минимальны.

Веганский вариант: Замените яичный белок на аквафабу (вода из-под нута). Взбейте аквафабу с сахаром до пиков, аналогично тому, как это делаете с яичными белками. Чтобы сироп загустел, добавьте больше агара (примерно 10-12 граммов на указанное количество жидкости). Ваш десерт останется таким же вкусным и нежным! 🥰

Частые вопросы

  • Как долго зефир должен сохранить свежесть?

    Зефир можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней. Если хотите продлить срок хранения, поместите его в холодильник, где он будет храниться до 2-х недель.

  • Что делать, если зефир не застыл?

    Если зефир не застывает, вероятно, не был достигнут нужный градус сиропа. В следующий раз попробуйте увеличить время уваривания до состояния "тягучей нити" и убедитесь, что температура сиропа достигла 95-98 градусов.

  • Как избежать появления комочков при добавлении агара?

    Смешивая агар-агар с другими ингредиентами, особенно с водой, обязательно тщательно размешивайте до полного растворения агара, чтобы избежать комков.

  • Можно ли использовать другие ягоды вместо ежевики?

    Да, вы можете заменить ежевику на любые другие ягоды по вашему вкусу. Малина или черника также отлично подойдут для этого рецепта.

  • Как получить более плотную текстуру зефира?

    Увеличьте количество агара в рецепте, если хотите получить более плотный зефир. Попробуйте добавить 8-10 граммов агара вместо 7.

  • Могу ли я заменить мяту на другой ароматизатор?

    Конечно! Вы можете экспериментировать и использовать любые другие травы или ароматизаторы. Попробуйте розмарин или лаванду для нового вкусового сочетания.

Пищевая ценность

Ежевичный зефир с грейпфрутом
Выход рецепта:18 штук
Калорий:40-45 калорий в одной зефирке
Калорий (Min - Max):40 - 45
Всего жиров:0.1 г
Насыщенный жир:0 г
Протеин:0.5 г
Общие углеводы:9 г
Сахар:9 г