❓ Вопрос: В интернете нашла информацию, что если в рецепте крема использованы сливки, то торт хранится 18 часов в холодильнике. Если взбитые сливки, то 6 часов.
⠀
Как же тогда возможно собрать свадебный торт, надо ведь все делать заранее?
⠀
В моем случае торт надо отдать в пятницу вечером, свадьба в субботу. Т.е., как минимум, в четверг торт уже должен быть собран. Потом отстояться ночь, в пятницу выравнивание. В составе кремов есть сливки, йогурт, маскарпоне. Естественно, торт будет в холодильнике.
⠀
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
⠀
Как же тогда возможно собрать свадебный торт, надо ведь все делать заранее?
⠀
В моем случае торт надо отдать в пятницу вечером, свадьба в субботу. Т.е., как минимум, в четверг торт уже должен быть собран. Потом отстояться ночь, в пятницу выравнивание. В составе кремов есть сливки, йогурт, маскарпоне. Естественно, торт будет в холодильнике.
⠀
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Борщ но нормам тоже после варки хранится 2 часа ... вы варите каждый день по порции на человека? Мы кастрюлю неделю можем есть и ничего. Я бы не ориентировалась на этот бред ... торт в сборе и декоре пошёл отсчёт 72 часа это 100% а там и все 150Правда обычно съедается сразу
@tortiki_ot_maruski борщ - 2 часа??? Правда? Он же настоявшийся вкуснее...
@sweetlana.bakery да ... почитайте наш санпин ... там ересть жесть
В свете этих норм мне всегда интересно, как Агзамов собирает свои торты-небоскребы по несколько дней, в помещении, а не в холодильнике... Из чего же они?! И где же в это время санинспекция?
@tadam_land ага ... ну там же один шоколад и изомальт...
@tortiki_ot_maruski ну, крем же какой-то тоже должен быть..
@tadam_land ну да может ганаш на шоколаде 🤣
Я делаю торты с маскарпоне, сливками стоят 3 дня спокойно, некоторые мне писали, что через неделю доедали и стало вкусней...
Потому, что при высоких температурах мгновенно развивается патогенная микрофлора. Если вы оставите свой борщ в тепле, он прокиснет хоть как на раз-два у любого. Это законы природы
@sinitsina.vera куда она развивается?))) особенно при высоких температурах😂 оставить борщ при +25 это не высокая температура. Но да без холодильника он скиснет, но и не за 2 часа
Не верьте всему,что пишут в интернете. Обычно срок годности торта 72 часа,с момента окончания технологического процесса,если нет свежих не обработаных термически ягод,фруктов. Это когда собрали,отлежался,выровняли.
@_bonbon_torte спасибо. Ягод не будет совсем никаких.
Торт храниться трое суток)
@desserts_katarina смотря какой крем и ягоды/фрукты (температурная обработка)
Полный бред. Хранится намного дольше
Крем взбитые сливки для свадебного торта вообще не подходят. Нужен стабильный
@evgenia_cakeomsk не, там не просто сливки. Просто в состав входят сливки, сливки+шоколад
Срок реализации считается с момента а окончания технологического процесса. Т. Яе когда вы полностью сделали торт, украсили, поставили в коробку, с этого момента и считается срок годности при хранении не выше +4С. А у борща срок реализации с теплового мармита 3 саса
Если посмотреть на упаковке сливок, то там указано, что срок 3 дня после открытия. Значит 72 часа
А вообще у взбитых сливок срок годности больше,чем у невзбитых. Тоже прочла где то👌
@deserty_ot_tanety у меня после торта остались сливки. Я 4 дня с ними кофе пила. И намека небыло на то, что они прокисли. А вот крем (чайная ложка осталась для эксперимента) через 5 дней плесенью покрылся.
@alla_tort_vrn может быть...
Спасибо очень интересно
72часа при условии хранения при температуре не выше +6...т.е холодильник...ну и конечно упаковка-не забываем про то,что у нас в холодильниках много всего-товарное соседство-это вроде так называется