У нас следующий вопрос!
Добрый день!
Я мечтаю научиться делать эклеры, подскажите пожалуйста как сделать такую гладкую глянцевую глазурь и как ее так ровно покрыть эклер? Пожалуйста, пожалуйста)))) Рецепт теста прям боюсь просить))))
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Добрый день!
Я мечтаю научиться делать эклеры, подскажите пожалуйста как сделать такую гладкую глянцевую глазурь и как ее так ровно покрыть эклер? Пожалуйста, пожалуйста)))) Рецепт теста прям боюсь просить))))
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Посмотрите на канале Alex&Milana на Ютуб. Зеркальная глазурь.
Секрет ровной и гладкой глазури в ровных и гладких эклерах))) иногда помогает толстенный слой глазури (но это как-то неправильно, и невкусно). Рецепт теста и глазури (хотя вот на счет нее могу ошибаться, но Гугл в помощь) легко найти в жж у восхитительной Марии Селяниной.
А это разве не простая зеркальная или ягодная глазурь?)) Зеркальная посмотрите у Марии Селяниной
Ровно покрыть - налить глазурь правильной температуры в миску и окунать эклер
Обычная глазурь, которая на шоколаде и глюкозе, плохо подходит, т.к.медленно застывает. У Саши Кислицына на сайте неплохая глазурь, на курсе Людмилы Букиной хорошие рабочие рецепты, но требуют спец.ингредиентов- полуфабрикатов
Да, это обычная зеркальная глазурь, как для муссовых тортов, только наносится при другой температуре, чуть ниже, чем рабочая для тортов, иначе стечет. Я обычно на глаз ориентируюсь. А мне ещё нравится карамельная глазурь по рецепту Елены Цой, есть у неё на сайте. Она простая и очень вкусная. Можете посмотреть у меня в профиле, я её часто использую
@ufa_don_macaron о да, мне она тоже понравилась)
Я пробовала покрывать зеркальной глазурью при ее низкой температуре, но она все равно немного где-то стекает, не получается совсем ровно. А недавно увидела, что есть спец.формы для глазури эклеров, но пока не нашла, где у нас можно купить
Эклер очень симпотичный и опетитный ,а вы не подскажите сколько внем сантиметров.
@ashatan_sisi ну, и вопрос, простите,)))))
Девочки, а по чьим рецептам готовите зеркальную глазурь? Готовлю по рецепту Андрея Рудакова, все хорошо, но вкус не нравится( Есть ли рецепты без сгущенки и белого шоколада для цветной глазури?
Эклер собирается вниз головой в силиконовую форму. Тогда глазурь идеально ровная. Для такой глазури больше подходит ганаш без масла - эмульсия с высоким содержанием шоколада