❔ У нас очередной вопрос от подписчика!

Здравствуйте!😘

❔ Вопрос: Как сделать эффект замороженных ягод? Если посыпать нетающей пудрой, то это не то! Есть еще варианты?

Ждём Ваши ответы 👇👇👇
lisovskaya_by
Положить замороженными и сфоткать, все просто.
i_jolli
@lisovskaya_by так стекут потом на торт, и испортят всё
marina_desserts
@i_jolli это ж для фото только их в таком виде используют, разве нет?
lisovskaya_by
@marina_desserts да, именно так. Потом все подтаит и конец эффекту.
i_jolli
@marina_desserts мне просто интересно, а как поирм. Убирать и отдавать заказчику? Ну странно как то
lisovskaya_by
@i_jolli многие кондитеры используют замороженные ягоды. Да, потом это выглядит неэстетично, но, как показала практика, не все клиенты высаживаются за это.
mom_s_sweet
Залить горячим сахарным сиропом замороженный ягоды, выдержать ночь, сироп слить, ягоды искупать в сахарной пудре 😊
sweet_gros
Реально использовать замороженные ягоды, да, только для красивого фото). Это же для фудфотографов, для кондитеров и заказных тортов такого эффекта не добиться)
zinrietta
Думаю, посыпать термостабильной сахарной пудрой😁
nasvod
Может азот, используют же в кулинарии и в молекулярной кухне ...
marina_desserts
@i_jolli не факт, что это вообще для заказчиков сделано. Есть же люди, которые занимаются фудфотографией, а не "пекут на заказ"
katherine.kliment
Ребят, такие фото только у фудфотографов же! Это реально замороженные ягоды)
slastenini_radosti
@mom_s_sweet я тоже так делала👍 работает неплохо)
evita_cakes
Свежие ягоды смазать белком и обвалять в сахаре мелкого помола
natalisa83
Есть вариант засахаривания с белком, так еще лепестки цветочные засахаривают, и ягоды можно по такому же принципу. Что-то типа окунуть в белок, потом в пудру/сахар и подсушить. Где-то встречала этот метод, но не придала значения, потому точно не помню🙈
tort_krivoy_rog_vika
Покрыть белком посыпать пудрой или сахаром и дать высохнуть
irina_varg
Конечно это только для фото! Я клюкву на новогодние торты смачивала в белке и посыпала смолотым сахаром. Не пудрой, а именно сахаром. Немного покрутила сахар в блендере с нижними ножами, чтобы стал мельче. Очень эффектно получается. Так же можно любую ягоду засахарить, но свежую, не мороженую☝️.
delight_manufactory
Десерты на фото как раз с замороженными ягодами, которые в тепле дают такой эффект
marianns_cakes
Может, фризер?)
anastasi1189
Ягоды после крахмала также выглядят
sotnichenkovalentina
Если именно как на фото то это замороженные ягоды)у меня есть такой тортик с замороженной малиной,годится это только для фото конечно,причём тортик у меня был с свежей черешней и замороженной малиной,но потекла черешня 😂(парадокс какой то)
anutacakes
Заморозить😂😂 ну или покрыть смесью белок плюс пудра )))
alena_nikishina_tortiki
Покрыть белым красителем аэрографом
cherry_inred
Думаю в белок и в мелкомолотый сахар окунуть
cherry_inred
будет что-то похоже, но, конечно не совсем то, как на фото 😏
cakeflowers_fruits
Покрыть ягоды тонким слоем кондитерской пыльцы 🤗
_balabekova_cake_
Думаю фризером по пшикать
faizovaal1985
Это и есть замороженные ягоды. Ежевику у меня не течёт, а вот клубника, малина да они потекут. Ещё черешню можно, но с косточкой.
lushinanina
@natalisa83 а белок обычный? Не взбивать?
nebesnyii_mindal
Ребята..это просто фриз. Спрей в балончике. Продается в кондитерских магазинах но в автомобильных такой же в два раза дешевле 😉 И нет в автомобильных это не значит что он технический а в кондитерских пищевой 😃 он един везде. Брызгаете на ягоды ,делаете бомбические фото. Для отдачи заказов так никто не делает, эффект временный
filatova.margo
@nebesnyii_mindal уровень эксперт....а я наслаждаюсь вашими рецептами зефира....и зефирю понемногу)))) даже зефироторт сообразила. Все вашим рецепты супер рабочие))) спасибо
anna_pustovaya28
@nebesnyii_mindal ну неужели, хоть кто-то мыслит в верном направлении! На одном кондитерском форуме имела неосторожность такое заявить. Тапками закидали , не то слово. Жаль, что люди верят тому, что им говорят в магазинах, а вот проводить сравнительный анализ двух баллончиков не умеют, или не хотят)))
sweet_weekend
@lushinanina нет
liuba_bushmich
Сухую ягоду кисточкой покрыть крахмалом кукурузным
tortosfera
@anna_pustovaya28 ой я тоже долго смеялась, когда мне доказывали, что в кондитерских фризер другой😂
tortik24_krasnoyarsk
@evita_cakes а подскажите пожалуйста смазать белком это взбитым или каким?)
evita_cakes
@tortik24_studiosladostey нет, посто свежим. Не нужно взбивать.
bukhcake_schelkovo
@mom_s_sweet они же сварятся, полопаются или помнутся? Или нет?
tortik24_krasnoyarsk
@evita_cakes спасибо)
himicus
Только замороженные ягоды в тепле )))) потом после фото аккуратно их снимаем, если на заказ, выставляем свежие ягоды и передаём заказчику)
2kekca
@nebesnyii_mindal я в этом вопросе абсолютный профан! Точно одинаковый?
nebesnyii_mindal
@2kekca точно😃 модификации газа внутри на пищевой и не пещевой не бывает 😃
2kekca
@nebesnyii_mindal спасибо! Буду знать! И экономить))
mom_s_sweet
Нет, не полопаются, но ягоды должны быть замороженными, потом они будут в сахарной шубке
alexandra_zaxarova
@nebesnyii_mindal оооо мариночка!!!!ничего себе 👍спасибо огромное а то смотрю на него все время в магазине и жаба душит отдать 1200 даже и представить не могла что для автомобилистов тоже есть фризер 🙈