У меня такая духовка. Разделителем пользуясь только с целью включения одного отделения камеры. А еду раздельно готовить не приходится как-то. Хотя именно на эту функцию повелась при ее покупке😅. Вчера взяла себе дополнительную духовку Бош, самую простую. Главное нагрев верх, низ и конвекция. Объём побольше - это плюс. Как по мне, цена Самсунга в 2,5 раза выше рядовых духовок не особо себя оправдывает. Но это мой опыт, и моё мнение.
У меня самая простая горенье, и в ней можно готовить вообще все, и курицу запечь, и макарон испечь😁 только от умения зависит. Если вы часто готовите в духовке, я бы советовала для еды и для выпечки покупать разную. Например даже после пиццы неприятно готовить бисквиты😁 но возможно это просто мои заморочки. Но считаю, что холодильники и духовки для домашней еды и для выпечки должны быть разными
@nadivo_sweet Спасибо за полезную информацию 😘
@dag_cake Спасибо за Ваше опытное мнение 😘
#обзор_техники_гдеторт #обзортехники #техникадлякондитера #длякондитера #духовойшкаф #духовка #выпечка #домашняявыпечка #люблюпечь #вопросгдеторт #вопроскондитеру #вопросответ #вопроскондитерам
Если вы планируете часто печь макарон, лучше покупать такую, на которой есть режим верх+конвекция. У меня нет этого режима, приходится подсушивать макарон. Ну и смотря что вам нравится: мне нравится очень простая техника. А вам может будет поинтереснее использовать разные программы, тогда надо уже из другого диапазона выбирать
У меня тоже такая, для выпечки "на заказ" не вижу в ней никакого смысла. Если использовать разделитель, то получается, что нагрев либо только "верх", либо "низ". Да и для бытового использования тоже нужно смотреть, что вам важнее : румяная корочка или поджаренный низ😃 Но красивая, и хорошо смотрится в интерьере 😉
Я себе тоже заказала духовую печь,что бы печь отдельно еду для дома и выпечку на заказ.А заказала я себе печь фирмой гемлюкс,много хороших отзывов о ней,и есть режим конвекции, температуру можно регулировать отдельно верх ,низ.Вообщем в воскресенья попробую ее на деле.😊
Когда покупала духовку AEG, ориентировалась на наличие функции пар. Мне для выпечки хлеба пар нужен, надоело лёд на дно духовки подкидывать. Но оказалось, что пар только в режиме конвекция. А хлеб конвекцию не любит. Приходится так и подкидывать лёд. А, в целом, очень довольна. Только противни кривоваты- приходится в кольцах дно из фольги делать. Ну и термощупу так и не нашла применения.
@mary_n_jul ,добрый вечер. Можно узнать зачем лёд подкидывать, просто воду на дно в посуде поставить нельзя? Что меняется? Спасибо за ответ)))
@gulyaugarova1982 добрый. температура выпечки хлеба 230 градусов, поэтому рекомендуют лёд. А воду использую, когда чизкейк делаю.
Потрясающе!
@gdetort.ru 😀❤
@mary_n_jul ,спасибо)
@nyastya_cakes Вот этот момент я не учла🤔 Думала ставить, например, в одно отделение бисквит, в другое капкейки или безе. Но, действительно, получится в каждом отдельно взятом либо верх, либо низ🤔хотя с конвекцией может и нормально будет🤔 надо подумать. Спасибо👍
@dag_cake много разных программ не нужны, достаточно основных. В остальном поняла. Спасибо😊
@katitortiki напишите потом, как Вам в работе😊
@mary_n_jul спасибо👌
@nadivo_sweet про верх/низ/конвекцию и объем побольше согласна👌 спасибо за ответ 👍
@torti_ot_elviri не за что, рпда быть полезной😊✌
@dag_cake в идеале, конечно, разные нужны. Но пока один хороший купить бы :) Про умение согласна. И приноровиться к каждому духовому шкафу надоСпасибо за ответ 👍
@torti_ot_elviri не вопрос😊поделюсь впечатлениями.😉
❤️
У меня Franke. Ей 8 лет. Со временем поняла,что владею сокровищем. Темпер режим от 40 градусов. Режим верх-низ, верх-низ конвекция, конвекция , усиленный режим ,два режима гриля. В гбщем на любой вкус.
Мне повезло меньше остальных. Брала "Горенье" газовую. Температура ниже 160 не опускается. Делала несколько раз макарон, только продукты перевела, безе печь, одно мучение. Взяла бы какую-нибудь электро, но ставить некуда, кухня 6 квадратов.😢
@tinadilan535 газовый духовой шкаф я не рассматриваю... сейчас пользуюсь плитой, которой 15 лет, духовка электрическая, самая простая)
@ospanovamarina да, а если еще большая по объему, вообще здорово👍
@nadivo_sweet 8
8
@tinadilan535 пекла макарон в газовой духовке, разогревала на макс. температуру, выключала и ставила макарон на 20 мин. Получается неплохо
@katiarudzinska пробовала много способов, то трескались, то сырые, то дно горит, то верхушка скукоживается. Безе делаю в приоткрытой духовке. А вообще, мастера надо вызвать. А Вам спасибо за совет.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли печь в "обычных" духовках несколько уровней одновременно , например , бисквитов? Или это обязательно профессиональную печь нужно брать?
Пока второй месяц осваиваю горенье. Выбирала по параметрам: верх, низ, верх+низ, режимы +конвекция и как-то принципиально был минимум (у моей 35), максимум(у моей 275) и шаг температуры (5). Для максимальной универсальности. Тк все же 8 лет с самой-самой дешёвой газовой я уже нервы потрепала себе, из-за нее на заказ 2 года не решалась печь. Потому лично для себя, хотелось уже с фишками. Любимый бонус таймер обычный, отсрочка старта приготовления и таймер с отключением. Но если когда-то смогу открыть студию, то буду покупать простые электрические духовки без наворотов
@yulchintort и ещё куча всего у неё оказалось в ней,но для меня не принципиально остальное.
@katitortiki , я пользуюсь для выпечки отдельной духовкой от Гемлюкс уже полгода. Функционал очень нравится. Температура регулируется отдельно верх-низ, конвекцией пользуюсь редко, но опция хорошая. Брала объем 60 литров. Очень довольна
У меня духовка Горенье, печём дрожжевые пирожки, но они всегда с сухой коркой вверх и низ, емкость с водой на дно не помогает, накрываем их полотенцем, и это не помогает, думаю, что обдув в духовке не выключается на любом режиме. Что посоветуете?
@taniacake_ 👍я надеюсь,мне тоже она придется "по вкусу"я на 65 литров взяла объем.
@katitortiki она же, самая большая из модельного ряда.👍
@f_cakes_chocolate если есть конвекция, то да. Возможно. Я пеку.
У меня уникальная духовка. Мало того, что она круглая, противень во время выпечки крутится, так она ещё и микроволновка по совместительству. Это был выбор мужа, практичный и надёжный Bosh, тогда я ещё не пекла. Сейчас выбрала бы духовку с полками, прямоугольную, обязательно с автоматическим регулятором температуры, т.к. в нем погрешность 5 градусов, в отличии от ручного где она до 20.