Ингредиенты

Для начинки

  • куриные бедра: 3 ШТ.
  • сметана (для маринования бедер): ПО ВКУСУ
  • чеснок (для маринования бедер): ПО ВКУСУ
  • соль: ПО ВКУСУ
  • помидоры черри: 300 ГРАММ
  • морковь по корейски: 150 ГРАММ
  • зелень на ваш выбор: ПО ВКУСУ

Для соуса

  • сметана: 100 ГРАММ
  • горчица: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • соль: ЩЕПОТКА
  • молотый перец: ПО ВКУСУ
  • паприка: ПО ВКУСУ
  • оливковое масло: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Оборудование

  • Гриль-сковорода

    Обеспечивает идеальную обжарку куриных бедер и шаурмы. Если у вас её нет, подойдет обычная сковорода, но с гриль-сковородой вы получите характерный рисунок гриля, что придаст блюду ещё большую привлекательность.

  • Духовка

    Для тех, кто предпочитает запекание, вы можете использовать духовку для приготовления куриных бедер. Это сделает их более сочными и ароматными.

  • Кухонный нож

    Для нарезки ингредиентов важно иметь острый нож. Это сэкономит вам время и обеспечит аккуратную нарезку овощей и курицы.

  • Миска для маринования

    Идеально подходит для маринования куриных бедер.

Инструкции

Шаг 1

Слово @shevchonok_:
Бывает у вас так ,что хочется ЧЕГО-НИБУДЬ УЖАСНОГО в живот забросить?
Когда мозг говорит скушай яблочко, а живот бурлит: ГамБуРгеР, ччччччипсикииии, шаурмээээшку тащщщииии!!!

В таких случаях меня спасает ЛЕНЬ. Я говорю себе: хочешь гадость: иди за ней пешком! ...
И конечно я не иду! Ведь времени на приготовление полезного эквивалента, потрачу столько же, сколько на поход до точки фаст фуда.

И на эти случаи у меня дома лежит вакуумная упаковка булочек для бургеров (или лаваш или пита/тортилья).
И если у вас тоже иногда бывают "особенные дни" ... Попробуйте приготовить эту домашнюю шаурму.

Шаг 2

Для начинки:
3 шт куриные бедра (замариновать на 30мин - 1 час в сметане с чесноком и солью)
300 гр помидоры черри
150 гр морковь по корейски
зелень на ваш выбор (у меня салатный микс, но иногда делают и с пекинской капустой)

Шаг 3

Для соуса:
100 гр сметаны
1\2 чл горчицы
щепотка соли
молотый перец
паприка
1 ст.л. оливкового масла

В соус вы можете добавить кетчуп или майонез... по вашему желанию.

Шаг 4

1. Куриные бёдра обжарить на гриль-сковороде или запечь в духовке, разрезать вдоль на полоски.
2. Собрать всё в лаваше или тортилье. Обжарить с 2 сторон на гриль-сковороде с добавлением оливкового масла.

Шаг 5

Творожная начинка:
400 гр творожной массы
100 гр сметаны

Приготовление:
Смешиваем и наполняем блинчики.

Шаг 6

Их можно запечь в духовке со сливочным маслом, либо обжарить на сковороде до хруста с 2 сторон.

Подача

Подача домашней шаурмы - это настоящее искусство! 🎨

Начните с красивого деревянного блюда или тарелки. Это придаст вашей шаурме домашний и уютный вид. Добавьте рядом небольшой стаканчик соуса - так вашим гостям будет удобно добавлять его по вкусу.

Не забудьте про цветовое оформление. 🍅 Красные помидоры черри, яркая морковь по-корейски и свежая зелень создадут красочный и аппетитный вид. Можете добавить несколько ломтиков лимона для свежести.

Если хотите превратить подачу в настоящее шоу, подавайте шаурму, завернутую в пергаментную бумагу и перевязанную кулинарным шпагатом. Такая подача особенно порадует ваших друзей и близких!

И, конечно, не забудьте про классическую подачу с картофельными дольками или свежим салатом на гарнир. Это станет приятным дополнением к основному блюду и подчеркнет его вкус. Напиток по выбору: сочный компот или освежающий лимонад завершит идеальную композицию вашей домашней трапезы. 🍹

Вариации рецепта

Этот рецепт можно адаптировать для веганов и тех, кто придерживается безглютеновой диеты. 🌱

Безглютеновый вариант: Для этого можно использовать безглютеновую тортилью или лаваш. Они продаются в специализированных магазинах или можно приготовить их самостоятельно. Также убедитесь, что все соусы и специи не содержат глютен.

Веганский вариант: Замените куриные бедра на веганские куриные котлеты или жаренный тофу. Для соуса используйте веганскую сметану или йогурт на растительной основе. Овощи остаются те же, но можно добавить больше зелени или авокадо для насыщенного вкуса.

Частые вопросы

  • Какой срок хранения у готовой шаурмы?

    Готовую шаурму лучше всего съесть сразу, но она может храниться в холодильнике до 1 суток. При этом убедитесь, что она завернута в пищевую пленку или контейнер для сохранения свежести.

  • Можно ли приготовить шаурму без гриль-сковороды?

    Да, можно использовать обычную сковороду. Однако, чтобы получить красивые полоски и хрустящую корочку, лучше всего использовать гриль-сковороду.

  • Как сделать начинку более сочной?

    Для сочности лучше маринуйте куриные бедра дольше, минимум 1 час. Также можно добавить немного оливкового масла в начинку.

  • Чем можно заменить сметану в соусе?

    Можно использовать греческий йогурт, майонез или даже веганские альтернативы сметаны, такие как соевый йогурт.

  • Как сделать шаурму менее калорийной?

    Замените сметану на легкий йогурт, используйте меньше соуса и добавьте больше зелени. Курицу можно запечь без масла, чтобы снизить калорийность.

  • Можно ли заморозить шаурму?

    Шаурму можно заморозить, но лучше это делать перед обжаркой. Заверните шаурму в пленку и положите в морозилку. При необходимости разморозьте и обжарьте.

Пищевая ценность

Домашняя шаурма
Выход рецепта:4 порции
Калорий:350-450 ккал
Калорий (Min - Max):350 - 450
Всего жиров:20 г
Насыщенный жир:7 г
Протеин:21 г
Общие углеводы:15 г
Сахар:6 г