Домашний зефир: Почему сироп для зефира при варке становится мутным?
У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Почему сироп для зефира при варке становится мутным?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Автор gdetort.ru
У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Почему сироп для зефира при варке становится мутным?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
aromedepi
Послушаю, мне тоже интересно, у меня так один раз было , и зефир получился твёрдым.
lenarm03
Переварили
rudkovskapastry
Плохой агар-агар
elenarazdorozhnaya
Использовала агар 2-х произодителей, сила 900, но результат одинаковый - сироп после 90 градусов становится очень густой и мутный
ketrinchirkina
@elenarazdorozhnaya возможно у вас термометр не правильный и вы перевариваете сироп
ketrinchirkina
Ни разу не сталкивалась с такой проблем. Либо агар плохой, либо перевариваете сироп🤷♀️ За два года практики ни разу не было такого
mgaideshchuk
Думаю, или слишком низкая температура уваривания сиропа, или слишком интенсивное перемешивание сиропа при варке.
samira_dietsweets
@aromedepi переварили🤷♀️
aromedepi
@diet_tort_05 может быть, тогда я делала без инвертного сиропа.
elenarazdorozhnaya
@mgaideshchuk Да, варю сироп на минимальном огне и да, постоянно мешаю. Может действительно в этом проблема...
rastipopa1
Агар плохо, сахар плохой, попробуйте другой термометр
mgaideshchuk
@elenarazdorozhnaya попробуйте немножко изменить технологию уварки сиропа.
confiteria_velvet
@aromedepi сахар закристализовался. Когда слишком интенсивно мешаешь и долго увариваешь так бывает.
aromedepi
@confiteria_velvet спасибо 😊
merenga_irk
Пошла кристаллизация сахара, слишком много влаги испарилось. Доливайте воды и уваривайте заново до нужной консистенции. Качество агара здесь неи при чем. Хороший или плохой, работу свою он делать будет. По-разному, но будет.
sorochenkotanya
А если не перемешивать сироп агар не осядет на дне?
mallika_sweets
Переварили сироп. Мешать нужно обязательно при варке, иначе не однородная масса будет ,весь агар прилипнет ко дну. Нужно от закипания варить 5 минут и все.
aziza_ikramova_yuldasheva
Зефир не держит форму это из за чего?
buchneva528
Если сразу размешать агар не осядет. Зефир не держит форму - у меня так было, когда не выдержала температуру. Агар начинает работать при определенной температуре. Может недовзбили саму смесь. Обычно зефир уже очень быстро стабилизируется, поэтому его очень быстро отсаживают.
lena22el
Переварен сироп сильно, 111 градусов максимальная температура, далее ввожу лимонную кислоту, тщательно размешиваю, сироп всегда прозрачный....
natalivas1
Сначала залейте воду, высыпьте агар, поставьте на умеренный огонь, постоянно помешивая доведите массу до состояния киселя, только затем высыпайте сахар. Варить сироп , постоянно помешивая.
natali_sweetlife
@lena22el а зачем лимонная кислота? Ни разу ни в одном рецепте не встречала чтоб использовали лим.кисл.
Качество агара здесь неи при чем. Хороший или плохой, работу свою он делать будет. По-разному, но будет.