Ингредиенты

Тесто (на 23 шт.)

  • яйца С1: 3 ШТ.
  • пшеничная мука: 60 ГРАММ
  • сахар: 50 ГРАММ
  • кукурузный крахмал: 30 ГРАММ
  • соль: ЩЕПОТКА
  • ванилин: ЩЕПОТКА

Начинка

  • белый шоколад: 80 ГРАММ
  • сгущенное молоко: 100 ГРАММ

Посыпка

  • кокосовая стружка:

Оборудование

  • Миксер

    Миксер поможет быстро взбить яйца до нужной консистенции. Вы можете использовать как ручной, так и стационарный миксер.

  • Весы кухонные

    Точные измерения ингредиентов – залог успеха! Весы помогут добиться идеального результата.

  • Силиконовая лопатка

    Она идеально подходит для аккуратного смешивания и перекладывания теста.

  • Духовка

    Предварительно разогрейте духовку до 180°С для оптимального выпекания.

  • Пергаментная бумага

    Не допускайте пригорания печенья, выстилайте противень пергаментной бумагой.

Инструкции

Шаг 1

➡️ Подготовьте и взвесьте заранее ингредиенты. Кондитерский мешок можно не использовать, а выкладывать обычной ложкой!


➡️ Выпекать печенье нужно в предварительно разогретой духовке при 180°С около 8-10 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки.


✔️ Отделить белки от желтков. Сначала взбить белки до густой пены, постепенно добавлять сахар. Венчиком или вилочкой взбить желтки и влить в белковую смесь. Перемешать аккуратно силиконовой лопаткой.


✔️ В муку добавить ванилин, крахмал, далее постепенно всыпать просеивая в смесь и перемешивать лопаткой. Не взбивать!


✔️ На пергаментную бумагу кондитерским мешком или ложкой выложить тесто, убрать в духовку.


✔️ В это время нужно приготовить начинку. На водяной бане разогреваем сгущенное молоко и белый шоколад. Помешиваем до однородной массы.


✔️ Когда бисквитные печенья испеклись, промазываем начинкой и накрываем второй печенькой.


✔️ Посыпаем кокосовой стружкой.


Приятного аппетита ❤️

Шаг 2


  • Молоко - 512гр.

  • Сахар - 232гр.

  • Яйца - 2 целых и 1 желток

  • Сливки жирные от 33% - 272гр.

  • Кукурузный крахмал - 4 столовых ложки

  • Белый шоколад - 130гр.

  • Сливочный творожный сыр - 130гр.


1️⃣ Соединить сахар, яйца и крахмал и растереть их венчиком до однородности.


2️⃣ Довести молоко до кипения (кипятить не нужно), и тонкой струйкой влить его при постоянном помешивании в яично-сахарную смесь. После этого, всю массу необходимо перемешивать до полного растворения сахара, и только затем поставить чашу с ней на медленный огонь.


3️⃣ Довести массу до загустения, нагревая ее на медленном огне и постоянном помешивании.


4️⃣ В горячую массу добавить белый шоколад и перемешать до однородности.


5️⃣ Накрыть заварную основу пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник до полного остывания.


6️⃣ Взбить сливочный сыр со сливками на высокой скорости миксера до однородности, соединить с заварной основой.

Шаг 3


  • Сок лайма - 140гр.

  • Сахар - 95гр.

  • Желток - 3шт.

  • Вода - 80гр.

  • Кукурузный крахмал - 2ст. ложки


Для приготовления крема смешать все ингредиенты, перетереть их между собой с помощью венчика, на маленьком огне довести массу до загустения (при постоянном помешивании!). При необходимости крем можно пропустить через сито.

Подача

Готовое бисквитное печенье с белым шоколадом и сгущенным молоком можно подать множеством интересных способов. Вот несколько идей, чтобы сделать ваше угощение еще привлекательнее:

1. С посыпкой из свежих ягод: Украсьте печенье свежими ягодами – малина, клубника или черника не только добавят цвет, но и освежат вкус десерта.

2. С соусом из шоколада: Расплавленный черный или молочный шоколад, поливаемый сверху печенья, придаст дополнительную насыщенность и сладость.

3. В декоративных коробочках: Подайте печенье в небольших красивых коробочках или мешочках, перевязанных лентой. Это идеальный вариант для подарка на праздники или другие особые случаи.

4. В сочетании с мороженым: Подача печенья с шариком вашего любимого мороженого превратит десерт в изысканное лакомство.

5. На подносе с цветами: Украсьте поднос цветами или зеленью для создания атмосферы уюта и праздника.

Вариации рецепта

Для того чтобы превратить этот рецепт в безглютеновый или веганский, воспользуйтесь следующими советами:

Безглютеновый вариант: Замените пшеничную муку на смесь безглютеновой муки и кукурузного крахмала в равных пропорциях. Следите за тем, чтобы остальные ингредиенты также не содержали глютен.

Веганский вариант: Для теста используйте заменители яиц (например, льняное семя или яблочное пюре). Вместо сгущенного молока и белого шоколада возьмите кокосовое сгущенное молоко и веганский белый шоколад.

Частые вопросы

  • Могу ли я заменить белый шоколад на другой вид шоколада?

    Да, можно использовать молочный или черный шоколад вместо белого, но это изменит вкус начинки.

  • Как понять, когда печенье готово?

    Печенье должно быть золотистого цвета. Лучше не передерживать его, чтобы оно оставалось мягким внутри.

  • Можно ли использовать микроволновую печь вместо духовки?

    Для выпекания бисквитного печенья лучше использовать духовку, так как микроволновка может не дать нужного результата.

  • Какой вид муки лучше использовать для безглютенового варианта?

    Попробуйте смесь рисовой или миндальной муки с кукурузным крахмалом для достижения наилучшего результата.

  • Могу ли я приготовить начинку заранее?

    Да, начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, однако перед использованием её нужно нагреть на водяной бане.

  • Как достичь идеальной воздушности теста?

    Важно тщательно взбить белки до плотных пиков и аккуратно вмешивать остальные ингредиенты, чтобы не потерять воздух в тесте.

Пищевая ценность

Домашнее пирожное Рафаэлло за 30 минут
Выход рецепта:23 печенья
Калорий:70-80 ккал на 1 печенье
Калорий (Min - Max):70 - 80
Всего жиров:3.5g
Насыщенный жир:2g
Протеин:1.5g
Общие углеводы:8g
Сахар:6g