❓ Вопрос: Пеку десерт Павлова. Все хорошо получается, корочка хрустит. Но минут через 10 потихоньку начинает липнуть.
Девочки, подскажите, в чем может быть проблема?
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Девочки, подскажите, в чем может быть проблема?
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
После вытаскивания липнет? Это нормально, сахар впитывает влагу из воздуха. После духовки изделия с высоким содержвнием сахара нужно упаковывать - прятать от поступления нового воздуха и новой влаги. Подсушите еще и уберите в герметичные емкости. Я храню в ведрах от креметте
Не допекли
Недосушили, дольше посушить и не липнет и не тает на воздухе
У меня так же была липкость если пекла в режиме конвекция,а если верх низ то все хорошо
Не допекли. Была такая ситуация, поставила ещё в духовку, липкость ушла.
Спасибо огромное!!!!
Большая влажность в помещении
Так все таки Павлова должна быть как безе сухой или как меренговый рулет суфлейной?
Может быть белок перевзбит, десерт как бы плакать начинает?:)
Такая же история была. Причем Павлова начала липнуть, я решила, что большая влажность, а вот маленькие безешки из той же массы были сухие...
Рано вытащили из духовки, она должна досохнуть полностью. Оставляю на ночь при возможности с приоткрытой дверцей. И скорее всего у вас было открыто окно, незначительный перепад влажности вызывает липкость при недостаточной присушке
большая влажность в помещении
Возможно при выбивании сахар не до конца растаял