❓ Вопрос: Десерт Павлова получается в пупырышках, как плёнка с пузырьками.
Девочки, подскажите, в чем может быть проблема?
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Девочки, подскажите, в чем может быть проблема?
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Делайте Павлову на швейцарской меренге. 1:2 всегда. 200 гр белка, 400 гр сахара в глубокую чистую пластик.емкость и на водяную баню. Взбивать на водяной бане на средней скорости миксера до полного растворения сахара (минут 10), потом снять с водян.бани и еще взбивать минут 10 до плотных плотных пиков. Затем в кондит.мешок с насадкой и отсаживать на пергамент. Я крахмал никогда не добавляю в меренгу для Павловой
Крупные крупицы сахара , сахар не разошёлся хорошо при взбивании белков, результат пузырьки)))
Похоже что белок перевзбит
@stepcakes я тоже так думаю
Недовзбили меренгу и потом перепекли
Высокая температура,плохо взбили сахар,меренга ооочень привередливая.
Где ваш рецепт? Как судить? У вас пережженое безе
Неправильно взбитая меренга 🤷🏻♀️
Согласна со всем выше, нюансов много, бывает из-за некачественного сахара
1. пропорции сахар/белок2. Не идеально чистые венчик, возможно попал небольшой желток, возможно остатки жиров на пергаменте. Меренга капризна, нужно в точности соблюдать каждый пункт рецепта.
И совсем не как плёнка с пузырьками)