❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Чем разукрашен трактор ?
Заранее всем спасибо за ответы🙏
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Чем разукрашен трактор ?
Заранее всем спасибо за ответы🙏
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Контур сделан шоколадом, разукрашен зеркальной глазурью😁
Ответ дан выше и он верен.👌 Остальные комментарии излишни😄😄😄
Рисунок выполнен шоколадом!
Декор гель + красители , контур шоколадом )
@tapochkina1989 А если сделать декор из шоколада? Он не растает?
@gdetort.ru нет, конечно. Он схватывается моментом, когда вы наносите шоколад на торт.
@tapochkina1989 Спасибо 🌷
@tapochkina1989 я тоже так считаю 🤗
@a.moskov.08.05 зеркальная глазурь)
Айстнгом
Шоколад и зеркало
Контур сделан из шоколада, а заливка-это желатиновые краски! Этот декор выполнен в витражной технике!
Можно зеркальной глазурью,можно декор-гелем,он меньше растекается и шоколадный контур
В чем смысл этих вопросов? Возьмите и спросите у автора торта🤦♀️🤦♀️🤦♀️
А мне нравятся эти рубрики. Учусь! 😊
А как сделать такой ровненький контур?
Шоколад+ декор -гель+ краски
@tapochkina1989 шоколад не темперированный ? Прости растопленный?
@volga_cakes Ага она прям разбежались и давай все рассказывать. Многие даже краситель не могут подсказать какой фирмы используют. Ответят что нибудь на отвали)) Сто раз это проходила🤦♀️
@kristina_shukenova просто растопленный
@tapochkina1989 спасибо)))
Здесь шоколад + декоргель. А можно попробовать айсингом как пряник. Если основа мастика.
А торт -то муссовый видать ? Покрытие его зеркально 🤷♀️
Я раньше печатала картинку, листок в файл прозрачный. Растапливаем в мешке шоколад, немного отрезаем носик и аккуратно обводим контуры рисунка. Потом этот файл в холодильник, до застывания (лучше даже не шоколад, а глазурь использовать,она не так быстро таять начнет потом при переносе на торт). Минут через пять достаю картинку, отделяю ножом от файла шоколадный контур и переношу на торт, можно частями. Тут важно сам контур не слишком тонко рисовать шоколадом, а то очень сильно ломаться будет, и не слишком толсто, а то будет неаккуратно. Вот как то так. Поначалу я этим способом надписи на торт делала, красиво от руки не получалось, а тут просто обвести,дать застыть и аккуратно перенести на торт. 😊😊😊
@natalia_shmatkova скажите а есть разница между декоргелем и зеркальной глазурью?! Спасибо
@viktoriialupika да.
@viktoriialupika Да, конечно. Разница существенная. Декор гель, он же нейтральная глазурь, готовится на пектине. Он прозрачный и им хорошо покрывать фрукты для блеска, смазывать вафельные картинки перед тем, как положить их на торт. Зеркальная глазурь готовится на желатине.
@yulia_bo_bakery а я то думала как надписи сделаны....с контуром догадалась, а с надписями нет. Ха-ха-ха
У Юлии Small на ютубе есть торт в виражной технике. Там она все подробно рассказывает
@natalia_shmatkova просто меня учили такие рисунки рисовать декор геьем. Вот я и удивилась))
Прикольно очень
@olga_cake_brn22 только ровными ручками ))) ну или сначала контур на файле а потом переносить на торт . Но вот только шоколадный контур ломается часто
@symraknochileta так ничего не мешает сделать тоже самое на креме . Конечно не так эффектно получается , потому что крем всё-таки матовый
@shipovalovaanna только контур шоколадом, остальное зеркальная глазурь 😊
@yulia_bo_bakery скажите пожалуйста, можно заполнить рисунок разноцветным кремом, Чиз например. Им же выровнен торт.
@zlatagold0909 а если крем Чиз, айсинг уже не подойдет?
@viki_tort_na_zakaz у меня сегодня был торт, лицо девушки, контуры шоколадом делала, а вместо прически у нее розы живые, много таких тортиков. Суть в том, что выровнен он был крем чизом, и мне нужно было сделать красные губы. Я просто взяла кисточку, краситель Америколор немного размешала с водкой и покрасила внутри шоколадного контура губы, кисть не провалилась, и смотрелось очень хорошо.
@yulia_bo_bakery спасибо ;)
@slasti_petro это точно, я тоже сколько задавала ???никто никогда не отвечает!я всегда отвечаю , хотя у меня и спрашивать еще нечего , начинающий !
@viki_tort_na_zakaz точно не могу сказать, но айсинг на крем я бы не рискнула.
Тут не зеркальная глазурь. Тут матовый цвет. Шоколад.
Либо королевской глазурью.
@viki_tort_na_zakaz айсинг на крем-чиз таит...
@viki_tort_na_zakaz если мастика, то можно...но не крем - чиз...
@viki_tort_na_zakaz на чиз точно не подойдёт айсинг , проверено. Лучше глазурь хорошая типа Карибэ, или шоколад , конечно темперированный.
@yulia_bo_bakery Спасибо, что делитесь опытом, а рецепт глазури, которую лучше использовать вместо шоколада для контура, можете дать?
@nadinka.cook не рецепт, а просто глазурь. Она продается во всех кондитерских магазинах, @sweet_store.ru например, там есть иьальянская по 40руб/100гр. Ее также,как и шоколад растопить и рисовать)
@yulia_bo_bakery Спасибо)
@slasti_petro просто не у тех спрашиваете 😜
@olga_cake_brn22 какие контуры... на каких файлах!? Это рисуют через проектор... он светит на торт, а вы обводите! Эх!)