❔ У нас очередной вопрос от подписчика!

Здравствуйте!😘

❔ Вопрос: Чем разукрашен трактор ?

Заранее всем спасибо за ответы🙏

Ждём Ваши ответы 👇👇👇
tapochkina1989
Контур сделан шоколадом, разукрашен зеркальной глазурью😁
natalia_shmatkova
Ответ дан выше и он верен.👌 Остальные комментарии излишни😄😄😄
shipovalovaanna
Рисунок выполнен шоколадом!
a.moskov.08.05
Декор гель + красители , контур шоколадом )
gdetort.ru
@tapochkina1989 А если сделать декор из шоколада? Он не растает?
tapochkina1989
@gdetort.ru нет, конечно. Он схватывается моментом, когда вы наносите шоколад на торт.
gdetort.ru
@tapochkina1989 Спасибо 🌷
bunjuli.cake
@tapochkina1989 я тоже так считаю 🤗
ollebake
@a.moskov.08.05 зеркальная глазурь)
tortikvl
Айстнгом
pastry_lana
Шоколад и зеркало
beza_20
Контур сделан из шоколада, а заливка-это желатиновые краски! Этот декор выполнен в витражной технике!
sweetland87
Можно зеркальной глазурью,можно декор-гелем,он меньше растекается и шоколадный контур
volga_cakes
В чем смысл этих вопросов? Возьмите и спросите у автора торта🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
iriska.a70
А мне нравятся эти рубрики. Учусь! 😊
olga_cake_brn22
А как сделать такой ровненький контур?
medvedeva_nadezhda_tortiki
Шоколад+ декор -гель+ краски
kristina_shukenova
@tapochkina1989 шоколад не темперированный ? Прости растопленный?
slasti_petro
@volga_cakes Ага она прям разбежались и давай все рассказывать. Многие даже краситель не могут подсказать какой фирмы используют. Ответят что нибудь на отвали)) Сто раз это проходила🤦‍♀️
tapochkina1989
@kristina_shukenova просто растопленный
kristina_shukenova
@tapochkina1989 спасибо)))
zlatagold0909
Здесь шоколад + декоргель. А можно попробовать айсингом как пряник. Если основа мастика.
symraknochileta
А торт -то муссовый видать ? Покрытие его зеркально 🤷‍♀️
yulia_bo_bakery
Я раньше печатала картинку, листок в файл прозрачный. Растапливаем в мешке шоколад, немного отрезаем носик и аккуратно обводим контуры рисунка. Потом этот файл в холодильник, до застывания (лучше даже не шоколад, а глазурь использовать,она не так быстро таять начнет потом при переносе на торт). Минут через пять достаю картинку, отделяю ножом от файла шоколадный контур и переношу на торт, можно частями. Тут важно сам контур не слишком тонко рисовать шоколадом, а то очень сильно ломаться будет, и не слишком толсто, а то будет неаккуратно. Вот как то так. Поначалу я этим способом надписи на торт делала, красиво от руки не получалось, а тут просто обвести,дать застыть и аккуратно перенести на торт. 😊😊😊
viktoriialupika
@natalia_shmatkova скажите а есть разница между декоргелем и зеркальной глазурью?! Спасибо
flover_ksu
@viktoriialupika да.
natalia_shmatkova
@viktoriialupika Да, конечно. Разница существенная. Декор гель, он же нейтральная глазурь, готовится на пектине. Он прозрачный и им хорошо покрывать фрукты для блеска, смазывать вафельные картинки перед тем, как положить их на торт. Зеркальная глазурь готовится на желатине.
biscotti_artistici
@yulia_bo_bakery а я то думала как надписи сделаны....с контуром догадалась, а с надписями нет. Ха-ха-ха
irinavlgcake
У Юлии Small на ютубе есть торт в виражной технике. Там она все подробно рассказывает
viktoriialupika
@natalia_shmatkova просто меня учили такие рисунки рисовать декор геьем. Вот я и удивилась))
__nataliva__
Прикольно очень
studio_di_dolci
@olga_cake_brn22 только ровными ручками ))) ну или сначала контур на файле а потом переносить на торт . Но вот только шоколадный контур ломается часто
studio_di_dolci
@symraknochileta так ничего не мешает сделать тоже самое на креме . Конечно не так эффектно получается , потому что крем всё-таки матовый
_sweetscakes_
@shipovalovaanna только контур шоколадом, остальное зеркальная глазурь 😊
viki_tort_na_zakaz
@yulia_bo_bakery скажите пожалуйста, можно заполнить рисунок разноцветным кремом, Чиз например. Им же выровнен торт.
viki_tort_na_zakaz
@zlatagold0909 а если крем Чиз, айсинг уже не подойдет?
yulia_bo_bakery
@viki_tort_na_zakaz у меня сегодня был торт, лицо девушки, контуры шоколадом делала, а вместо прически у нее розы живые, много таких тортиков. Суть в том, что выровнен он был крем чизом, и мне нужно было сделать красные губы. Я просто взяла кисточку, краситель Америколор немного размешала с водкой и покрасила внутри шоколадного контура губы, кисть не провалилась, и смотрелось очень хорошо.
viki_tort_na_zakaz
@yulia_bo_bakery спасибо ;)
evgeshasboeva
@slasti_petro это точно, я тоже сколько задавала ???никто никогда не отвечает!я всегда отвечаю , хотя у меня и спрашивать еще нечего , начинающий !
zlatagold0909
@viki_tort_na_zakaz точно не могу сказать, но айсинг на крем я бы не рискнула.
tort_demidenko_yana
Тут не зеркальная глазурь. Тут матовый цвет. Шоколад.
tort_demidenko_yana
Либо королевской глазурью.
innadnepr_tort
@viki_tort_na_zakaz айсинг на крем-чиз таит...
innadnepr_tort
@viki_tort_na_zakaz если мастика, то можно...но не крем - чиз...
lisica161
@viki_tort_na_zakaz на чиз точно не подойдёт айсинг , проверено. Лучше глазурь хорошая типа Карибэ, или шоколад , конечно темперированный.
doma.vkysno
@yulia_bo_bakery Спасибо, что делитесь опытом, а рецепт глазури, которую лучше использовать вместо шоколада для контура, можете дать?
yulia_bo_bakery
@nadinka.cook не рецепт, а просто глазурь. Она продается во всех кондитерских магазинах, @sweet_store.ru например, там есть иьальянская по 40руб/100гр. Ее также,как и шоколад растопить и рисовать)
doma.vkysno
@yulia_bo_bakery Спасибо)
sweetburg
@slasti_petro просто не у тех спрашиваете 😜
volkonskaya.n
@olga_cake_brn22 какие контуры... на каких файлах!? Это рисуют через проектор... он светит на торт, а вы обводите! Эх!)