Ингредиенты

Чуррос

  • Масло сливочное: 100 ГРАММ
  • Вода: 250 ГРАММ
  • Соль: ЩЕПОТКА
  • Сахар: 20 ГРАММ
  • Мука: 150 ГРАММ
  • Яйца: 3 ШТ.

Посыпка

  • Сахар:
  • Корица:

Глазки

  • Темный шоколад:

Оборудование

  • Кастрюля

    Используйте кастрюлю среднего размера, чтобы легко контролировать температуру масла и избежать разбрызгивания.

  • Кондитерский мешок с насадкой «звездочка»

    Для получения классической формы чуррос, наберите тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».

  • Венчик или вилка

    Идеально подходят для взбивания яиц и получения однородного теста.

  • Термометр для масла

    Рекомендуется для точного контроля температуры масла при жарке.

  • Бумажные полотенца

    Для удаления излишков масла с чуррос после жарки.

Инструкции

Шаг 1


  • Масло сливочное - 100 гр

  • Вода - 250 мл

  • Щепотка соли

  • Сахар - 20 гр

  • Мука - 150 гр

  • Яйца - 3 шт

  • Растительное масло для фритюра


Для посыпки:



  • Сахар

  • Корица


Глазки:



  • Темный шоколад


В кастрюлю кладем масло, добавляем воду, сахар, соль и все отправляем на плиту. Доводим до кипения при постоянном помешивании.



2. После того как смесь закипит добавляем муку, выключаем плиту и тщательно перемешиваем муку, до тех пор пока она полностью не соединиться с масляной смесью, и тесто будет легко отходить от стенок кастрюли. Перекладываем тесто в миску и даем остыть до комнатной температуры.


3. В отдельной миске взбить яйца вилкой.



4. Как только тесто остыло до теплого состояния, понемногу вводим яйца и замешиваем тесто.



5. Наполняем тестом кондитерский рука с насадкой «звездочка».


6. Наливаем в кастрюлю масло и хорошо его нагреваем на плите. Жарим 2-3 минуты с каждой стороны до румяности. Затем выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.


Приятного аппетита 😋

Подача

Подавать чуррос можно множеством разных способов, которыми вы безусловно удивите своих гостей. 🌟

Классический способ подачи чуррос - это обмакивание их в растопленный темный шоколад. Не забудьте добавить щепотку корицы и сахара прямо поверх них для настоящего гурманского наслаждения!

Если вы любите более сладкие десерты, попробуйте подать чуррос с различными соусами: карамельный, ванильный или фруктовый соус - они всё такие вкусные и подходят к чуррос на 100%!

Отличной идеей будет подача чуррос с фруктами. Разрежьте свежие ягоды, бананы или киви и преложите их рядом на тарелке - это добавит яркости и свежести вашему десерту.

Вариации рецепта

Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените обычную муку на безглютеновую смесь для выпечки. Такие смеси обычно содержат рисовую муку, картофельный крахмал и тапиоку, что достигает желаемой текстуры и вкуса.

Для веганского варианта чуррос замените яйца на льняные яйца (1 столовая ложка молотого льна + 3 столовые ложки воды = 1 яйцо), а сливочное масло на веганское масло или кокосовое масло.

Частые вопросы

  • Как избежать того, чтобы чуррос не впитывали слишком много масла?

    Убедитесь, что масло достаточно горячее перед жаркой. Идеальная температура для фритюра около 170-180°C.

  • Как сохранить хрустящую текстуру чуррос после жарки?

    Выложите чуррос на бумажные полотенца сразу после жарки, чтобы убрать излишки масла, и подавайте их как можно быстрее.

  • Почему тесто получается слишком жидким?

    Возможно, вы добавили слишком много яиц или не охладили тесто до комнатной температуры перед введением яиц. Убедитесь, что тесто достаточно охлаждено.

  • Можно ли приготовить чуррос в духовке вместо фритюра?

    Да, можно. Выпекайте чуррос при 200°C около 15-20 минут или до золотистой корочки.Обрызніте их небольшим количеством масла перед выпечкой для хрустящей текстуры.

  • Как правильно хранить оставшиеся чуррос?

    Чуррос лучше всего подавать свежими, но вы можете хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней. Перед подачей можно разогреть в духовке при 180°C около 5 минут.

  • Почему мои чуррос не держат форму?

    Убедитесь, что тесто достаточно плотное. Возможно, вы добавили слишком мало муки или яйца были слишком большими. Следуйте точно рецепту и не пропускайте этапы, чтобы достичь нужной консистенции теста.

Пищевая ценность

Чуррос
Выход рецепта:4 порции
Калорий:На порцию: 300-350 ккал
Калорий (Min - Max):300 - 350
Всего жиров:20г
Насыщенный жир:10г
Протеин:
Общие углеводы:30г
Сахар:10г