А у нас следующий вопрос!


 


Здравтвуйте! Очень хочется узнать что за блёстки использованы на этом торте? Может кто-нибудь знает фирму или где заказать? Буду очень признательна.


 


Ждём Ваши комментарии👇👇👇
P.S. На фото тортик от кондитера @liselle.cake


Обсуждение:




@chicetsucre_tort

Похоже на кандурин




Очень похоже на Rainbow dust, но могу ошибаться




Это не кандурин. Это вроде глиттеры, они обычно в таких же баночках как и кандурин продаётся.




@gdetort.ru а что мешает спросить у автора этого произведения ?




@tatortik логично :-)




Съедобный глиттер Rainbow dust



@c_o_o_k_i_e_c_l_u_b

This cake looks epic 🍓 Love it What is that bling?💖



@svetlana_shulga.medvedeva

это съедобный глитер,похож на тот что в нейлдизайне используют,но пишевой.цена от 200-700 р.за баночку варьируеися.во многих инет магазинах есть.дорого очень хватает на мало.поэиосу я и задаюсь вопросом сколько же стоит торт покрытый полностью этим глитером.




@chic_et_sucre вообще на кандурин не похоже!



@krokus2016

Это точно Rainbow dust.



@vikona.shop

А как его так покрывают? Сверху напыляют или в крем вмешивают?



@krokus2016

Сверху



@lesyazvereva

Я купила блестки 25 гр за 150 рублей. Такие же как по 5 гр в баночках




Сдувают с кисточки..я тоже такие делаю тортики




@reginascakes в данном случае вряд ли сдувают, замучаешься дуть. Да и как то на заказной торт дуть не очень правильно.



@ne_slipnetsya_izhevsk

@lesyazvereva а где купили если не секрет?



@alenakyzovna

Он хрустит на зубах?



@gulsina_rafikova

Девочки сколько грамм нужно блесток на покрытие такого торта? Посмотрела сейчас 5 гр. - 350 руб.🙈😀



@kapa1603

ооочень красиво !!!



@lesyazvereva

@tort_izhevsk у девушки . В вк напишите мне Лейсан Шумова с тортом на аве, я дам ссылку . У неё кандурин крутой ещё есть



@veronika_v133

@gulsina_rafikova у меня примерно 1-1,5 баночки глиттера rainbow на торт 18 см и высотой около 10) @alenakyzovna хрустит как и другая посыпка кондитерская) но покрытие не толстое, поэтому не так критично




@alenakyzovna хрустит😬




Я у этой девушки брала @l_dessert_stories




Дорогие коллеги!!!! Будьте внимательны! Сейчас эти блёстки продаёт каждый, кому не лень! Заказывают с Китая или Индии. Те же rainbow dust! Да, они пищевые, НО НЕсъедобные. На них всех указано non toxic! For decorating only! Даже если вы не знаете английский, это не освобождает вас от ответственности за то, что вы продаёте своим заказчикам!!!



@svetlana_shulga.medvedeva

@gulsina_rafikova вооот и я о том же,что б ровненьким слоем нанести без проплешин это надо приличненький слой 1 мм хотя бы,а это для глитера ой как много



@rozmarine.vld

Зачем их есть 🙁😒сняли ложечкой их уже в тарелке и не ешьте , если не хотите . Если на торте шарики , вы ж их не пытаетесь откусить 🤔или цветы живые разжевать 🤦🏻‍♂️




@svetlana_shulga.medvedeva я работаю на этим уже несколько месяцев. Скоро в продажу буду запускать абсолютно пищевые блёстки из желатина!



@svetlana_shulga.medvedeva

@mrs.magrat 😉я такие тоже делала 😂




@svetlana_shulga.medvedeva главное, чтобы эффект был тоже потрясным, а над этим нужно работать)



@lubashan4

Смотрится интересно, но встречала только с надписью "только для украшения, несъедобно"



@lena_avilova

@sg_vld я тож так думаю. И сама никогда верхний слой крема не ем. Просто у нас так принято: съесть все, вместе с декором и ленточной от коробки. Не зря ж платили!😕




@sg_vld думаю, многие, кто использует, даже не предупреждают своих заказчиков 😐



@svetlana_shulga.medvedeva

@mrs.magrat согласна на 100%



@rozmarine.vld

@mrs.magrat ну , допустим , вы кусочек попробовали , вам не понравилось , вы ж дальше не будете есть эти блёстки . А от одного маленького кусочка , думаю , ничего не будет )) я сама на интерес пробовала 😀



@rozmarine.vld

@lena_avilova блин тооочно !!! Я ещё удивляюсь , как до сих пор не поступило претензий по поводу того, что подложку нельзя съесть 😆хотя уверена , ей находят применение !



@svetlana_shulga.medvedeva

а мне прям нравится как смотрится оооочень эффекто,свадебный торт в 2 яруса да с такими блестками нежного цвета,это ж бомба!



@liselle.cake

Сколько внимания))) спасибо 😄это обычные ПИЩЕВЫЕ блёстки rainbow dust. У меня эти торты заказывают очень часто, и ни разу я не слышала жалоб, более того, несколько раз ела торты с таким покрытием сама)) слой блёсток очень тонкий, тем более нанесен на верхнее покрытие, которое можно вообще спокойно не есть)) по мне такой декор ничуть не хуже живых цветов или мастичных фигурок или ягод с кандурином) а кому не нравится, есть и заказывать не заставляют 🤗



@liselle.cake

@sg_vld @lena_avilova девочки, абсолютно согласна)) а изомальт и живые цветы на тортах почему-то никого не смущают, хотя их тоже никто не ест 😬😝




@sg_vld мне очень нравится такой декор, я ничего не имею против. Особенно, если предупреждают. Но я искренне сомневаюсь, что так делают. Стоит только почитать отзывы в магазинах на те же rainbow dust. Люди пользуются и не горюют.




@liselle.cake почитайте внимательно упаковку! Указано non toxic, for decorating only. Можете зайти на официальный сайт и прочесть, что они не съедобны. Только для съёмных украшений. И это называется Food contact.



@ksu_mother

@lesyazvereva Лейсан, написала 😊



@pasticceriaserena

Woooowhhhhwwww!!!!!!👏👏




@mrs.magrat не знаю, я тоже такими пользуясь, но другой фирмы. В магазине сказали, что они пищевые) сколько раз пробовала их сама, все нормально) мастика так-то повреднее будет) @liselle.cake @svetlana_shulga.medvedeva @sg_vld



@sun_smiles_

@lena_avilova это точно )) у нас ещё принято первым делом съесть фигурки, украшения, вафельные цветочки , чуть ли не торт облизать 😂



@ksu_mother

@liselle.cake Лиза, а как наносить такие блестки? Действительно дуть с кисточки???🤔




@candy_home_01 на заборе тоже написано 😄 Нужно читать информацию, которую даёт производитель, а не говорят в магазине, где главная цель - продать. В том же невкусном указывают "не токсичный", а остальное - не пишут. Повторюсь ещё раз: Я НЕ ИМЕЮ НИЧЕГО ПРОТИВ ЭТОГО ДЕКОРА, если заказчика предупреждают о том, что это лишь декор! Я вам своё мнение не навязываю, у вас своя голова на плечах, и только вам решать как поступать. Заметьте, я никого не призывала не покупать или не использовать эти блёстки. Лишь указала на информацию, которую почему-то никто на упаковке в упор видеть не хочет.



@sun_smiles_

@mrs.magrat абсолютно согласна, предупреждать необходимо, и учитывая, что дети почти всегда на праздниках и очень любят блёсточки 😬



@lemendel

@liselle.cake невероятно красивые у вас работы! Удачи вам)



@liselle.cake

@ksu_mother нет, просто распыляете кисточкой) расход большой



@liselle.cake

@mrs.magrat так что тогда в таком декоре плохого, если уже сотни людей ели и не было ни одной жалобы?😬 опять же, кому принципиально, верхний слой можно не есть)) кандурин тоже не для еды создавался ведь, и мастика, и прочие украшения) можно есть - не значит нужно) это мое личное мнение 😊



@liselle.cake

@sun_smiles_ дада))) как можно фигурки есть, вот этого точно не представляю 😬 они же для красоты🙈



@liselle.cake

@mrs.magrat с последним сообщением полностью согласна) 👌🏻



@liselle.cake

@lemendel спасибо! И Вам😊




@liselle.cake очень непрофессионально с вашей стороны прозвучало "если ели и не было жалобы". Как вы думаете, наверняка производитель не просто так указывает на то, каким образом должен использоваться этот продукт? Если он несъедобен, значит не съедобен. С таким же успехом можно начать мазать торты гуашью, а что. в детстве пальцы облизывали, не умерли же. Но суть не в этом. Повторюсь, у меня нет претензий к тем, кто использует блестки Rainbow Dust, если предупреждает заказчика о том, какой материал использует. То есть предупреждает человека, что блестки - это элемент декора. А как поступает человек - это уже его выбор. Ваша задача как профессионала - предупредить! Если намеренно этого не делается - очень плохо. Следующий нюанс: непонятные блестки, которые сейчас все подряд продают в пакетиках без указания производителя, даты изготовления, состава! Вот здесь уже появляется просто масса вопросов. И те кондитеры, которые покупают это, а затем используют в своей работе, рискуют не только своей репутацией, но еще и подвергают риску своих клиентов!




@mrs.magrat тау у том-то и бело, что на банке ничего не написано!



@gdetort.ru

@liselle.cake У Вас чудесный декор! Глаза не оторвать💜💜💜 Речь идёт больше о выборе заказчиков! Заказчикам давно нужно понимать, что не все красивое - съедобное. А кондитерам, в свою очередь, предупреждать.




@liselle.cake кандурин между прочим, абсолютно съедобная добавка, которую используют даже в фармакологии! Недавно я проводила прямой эфир на эту тему. Скоро продублирую на ютуб. Пожалуйста, изучайте тему не поверхностно, чтобы не давать такие странные аргументы



@ksu_mother

@liselle.cake Лиза, спасибо. Идея - шикарная!! Всех Вам благ. А я за то, чтобы предупредить заказчика и все. По сути еще не известно что хуже блестки или цыплята выращенные за 45 дней в полноценную курицу. Нужно уже закрыть эту тему. 🙄




@candy_home_01 на всех банках Rainbow dust указано: non toxic. Food contact, for decorating only. Non edible. ПЕРЕВОД: не токсично. Подходит для контакта с пищей, только для украшения. Несъедобно.



@liselle.cake

@mrs.magrat я использую только rainbow dust и к другим блесткам тоже отношусь очень настороженно)) про отсутствие жалоб я добавила лишь для того, чтобы тут не думали, что я людей "травлю" этими тортами 😬 и ещё раз повторюсь, что согласна с Вами насчёт предупреждения клиентов)) и вообще считаю, что чем больше деталей при заказе уточняется, тем лучше) ведь есть очень привередливые люди, ну и правило "клиент всегда прав" никто не отменял) так что ,конечно, лучше себя обезопасить, предупредив обо всех тонкостях)) а когда Ваши блесточки в продаже будут, ещё не известно?🙏🏻



@liselle.cake

@gdetort.ru спасибо Вам!☺️❤ полностью согласна 🤗




@liselle.cake вот! Вы меня поняли!) я рада! 🙏🏻 У меня не только они готовятся 😇😇😇 Ожидаю баночки для всего этого дела, поэтому в ближайшие 2 месяца полноценно покажу и расскажу всё 😻



@rmnastya

Я ела торт с блестками rainbow dust, и у меня во рту НИЧЕГО НЕ СКРИПЕЛО. Сейчас миллион подделок, смотреть надо, что покупается и используется. Настоящие блестки не хрустят и никак не ощущаются во рту



@liselle.cake

@mrs.magrat как здорово!! Будем ждать 😍🙏🏻👏🏻




@mrs.magrat я поняла, но у меня другой производитель! И там вообще ничего не написано!пищевые блестки и все!



@luiza_mini

@lena_avilova 😂😂😂😂😂 вы сделали мое настроение🖒🖒🖒



@irka_batsian

@liselle.cake а подскажите, сколько уходит глиттера на обсыпку такого торта? Выглядит, конечно, обалденно



@liselle.cake

@irka_batsian у меня уходит от 3 баночек, в зависимости от размера торта, так как очень большой расход, много летит по сторонам) по сути на самом торте остаётся треть, как максимум



@napoleon_cake34

Сколько всего написано много. Зато 💩 красивые будут 😂😂😂😜



@spelta

Хм. А как вы себя представляете откладывать крем в сторонку-это же не мастика,которую можно как коврик. И как выглядит тарелка при этом?как у поросят🙉😂 Ну и лично мне хочется не только эстетики,но и чтобы всё было сьедобно



@liselle.cake

@spelta а Вы когда тортик кушаете, заботитесь о том, как выглядит тарелка ?😄 опять же, я никого не заставляю заказывать и есть эти тортики, это выбор клиентов!) и мой личный, так как сама их ем)) а оставлять верхний слой и кушать только начинку - совершенно не трудно 🤗



@lena_avilova

@spelta то же самое можно сказать и о веточках винограда, и о корейке на кости. И никто не заботится о виде тарелки 🍽. Отодвинул вилочкой в сторону и все)))))))



@osaffff

@adribeltrano are u a fan of strawberries?



@tortnazarova

Этот эффект легко делается и без блесток,с помощью сахара и обычного кандурина,только распылять его надо через аэро.



@tortnazarova

да и сахар цветной кондитерский



@liselle.cake

@lena_avilova вот- вот!) 😊



@sweet_tortoly

Я делала условно похожий эффеет- крашенный сахар чуть измельчала, наносила на торт и сверху с кисти припыляла обычным кандурином. Конечно, эффект не такой, но для клиентов, которым блёстки не подходят- подходящая альтернатива))



@alina_bukhalova

А мне кажется это шоковелюр припудренный глитером. У велюра если в ямочки попадет блестка при приломлении Света создается именно такой эффект и абсолютно не нужно столько глиттера сыпать,несколько кисточек или есть в баллончиках итальянский я его использую,я например так бы и делала и ничего не хрустит и вкусно шоколад



@r.khlv

@mrs.magrat у них же вроде есть съедобные блестки🤔 на сайте видела у них написано edible 🤔или я что-то путаю😕



@tortnazarova

И еще сила фотошопа 😆😆😆😆



@melseyes

@ernawawaw gue pesen 1 yg begini 😛



@liselle.cake

@r.khlv есть, конечно)) есть просто non toxic и есть 100% edible



@ksu_mother

@liselle.cake Лиза, а лучше взять rainbow dust Hologram или Jewel? 🤔😊