❓Вопрос: В моих макарон крышечки опали и стали мягкие. Что я сделала не так?
⠀
❕Мой рецепт:
белок 55г
Мука миндальная 150г
Сахарная пудра 150г
Сахар 150г
Вода 37г
Белок 55г
⠀
👉Делаю на итальянской меренге.
⠀
👉У меня сейчас газовая духовка.
Разогреваю до 200°С, ставлю и через 2мин убавляю на 170-160°С.
⠀
👉Обычно выпекала 15мин, а эта партия сначала поднялась, пошли юбки и всё было идеально - были ровные крышечки.
⠀
👉Потом пошла волной как будто пакет стягиваю по краю и потом легла полностью. Я достала одну, а она, как-будто, недопеклась и продержала в итоге на 160°С не до 15мин, а до 20мин
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
⠀
❕Мой рецепт:
белок 55г
Мука миндальная 150г
Сахарная пудра 150г
Сахар 150г
Вода 37г
Белок 55г
⠀
👉Делаю на итальянской меренге.
⠀
👉У меня сейчас газовая духовка.
Разогреваю до 200°С, ставлю и через 2мин убавляю на 170-160°С.
⠀
👉Обычно выпекала 15мин, а эта партия сначала поднялась, пошли юбки и всё было идеально - были ровные крышечки.
⠀
👉Потом пошла волной как будто пакет стягиваю по краю и потом легла полностью. Я достала одну, а она, как-будто, недопеклась и продержала в итоге на 160°С не до 15мин, а до 20мин
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Пеку в газовой при 160 градусах 15 минут( купила градусник для духовки). Макарон на итальянской меренге . Предварительно сушу минут 30.
Газовая духовка не подходит для выпекания макарон
@italian_spb_chic подходит ))) я выпекаю в газовой ) все ок 😉
@italian_spb_chic газовая духовка подходит, все дело в рецепте выдерживании температуры, точности взвешивания...........
@inkakuznetsova так пекла же до этого раза , как же не подходит.У меня дома на квартире ремонт был и не было возможножности печь в электричке😁
@italian_spb_chic да ладно) у меня газовая духовка и влажность в помещении от 75%
Что-то не так с меренгой
Здесь причина- повышенное содержание влаги в макаронаже! 1- изначально влажная миндальная мука( нужно просушить в духовке мин 20 при температуре 50-60 гр), 2 - качество яиц ( большое содержание воды в яйцах). Попробуйте заменить яйца на другую партию 1 сорта.
@tatianacherevashchenko я это же думаю ,на улице была высокая влажнось прям ощущалась испарина , а яйца в меренге почему то взбивались пенкой ,а нп гладкой поверхностью😘 я уже дома и пеку в электричке и всё огонь🤗
@tatianacherevashchenko согласна с вами. От яиц и муки очень много зависит. Та же проблема была с крышками, поменяла яйца и все ок. И я всегда муку сушу. Рецепт стандартный, все должно получаться.
Уберите воду
@liudmilanovikova948 🤣куда? А как же сироп варить? 🤣🤣🤣
Посмотрите ролик @elena_stasevich_hm она печёт в газовой.
Густой макаронаж,не та консистенция
Не досушили на воздухе. Большая влажность в помещении. Когда сушите перед выпечкой, сушите не меньше часа, и включайте газовую конфорку одну, чтобы убрать влагу из помещения.👌👌👌
@irina_kozlova_cakes на итальянской можно и не сушить
@cakesbymadlen я на французской делаю всегда. Не люблю этих танцев с бубнами.😁
Может термометр в духовке врёт? У меня так было с крышечками при низкой температуре
У меня белок по 50 и всё нормально, влаги много в муке и в воздухе .
У меня так было 🙌 недовзбитая меренга и, как следствие, неправильная консистенция макаронажа, плюс мука тоже могла быть влажной. Попробуйте просушить предварительно в духовке🌸
@caromellacake согласна, что недовзбитая меренгам могла дать такой эффект
Однозначно влажная мука, у меня так было и в эл плите. Купите др производителя или подсушить муку
А для чего в составе вода?
@ketti_pozitifhik для итальянской меренги
Белок нужно оставлять при комнатной температуре с открытой крыжкой (для удаление лишней влаги). Если масса сделана правильно, возможна причина либо не досушили при комнатной температуре макароны, либо во время выпечки была открыта дверь духового шкафа раньше времени .Но если как написано в описание они как будто не допеклись -это проблем а в самой меренги
У меня очень хороший рецепт без сиропа. Если нужно, я напишу. Получатся с первого раза.
@liudmilanovikova948 на швейцарской меренге??
Похоже на перевзбитую меренгу 🤔
А какой краситель вы использовали? У меня один раз так было, я перепутала и вместо гелиевого добавила краситель для шоколада на масляной основе. А вообще рецепт нормальный у вас🤷♀️
Шапочки опали....низкая температура...нагрейте духовку до 210 градусов потом выпекать на 170 ... 12 минут я думаю достаточно