А у нас следующий вопрос!
Здравствуйте! Подскажите, что делать, когда клиент говорит сделать на "свой вкус", а потом отказывается забирать торт? Даже когда идут на уступки и 1 вариант декора полностью меняют на 2 вариант?
Ждём Ваши комментарии👇👇👇
P.S. На фото хоровод капкейков вокруг именинного торта от кондитера @kseny262_dolce
Обсуждение:
Ну а что можно сделать в такой ситуации.. Если уже по факту отказывается, силой то не отдашь его.. Я бы больше с ним не имела никаких общих дел.. и, если бы была предоплата, то никакого возврата
Предоплата-лучшее средство. Тот кто настроен не серьезно,отсеивается сразу
Слушайте,есть целая статья у Дарагана о том,что НАДО брать предоплату!И эта предоплата должна окупать ваши затраты.Теперь вам прийдётся его только или съесть или выставить на продажу как свободный по сниженой цене,усвоить этот опыт и не нервничать из-за этого.Разделите на четвертинки.А вообще я сторонник того,что надо создать целую базу таких клиентов,чтобы за них вообще никто и нигде не брался🙈🔥
Понять и простить.
@nagajna83 вот да👍много раз сталкивалась с теми,кто неделями мне писал обсуждая каждый цветочек,а потом пропадал в момент внесения предоплаты...или потом опять начинал заказывать,но уже с другого номера,а потом опять пропадал в никуда...о каких тортах может идти речь?только постоянным клиентам без предоплаты.
А можно, если клиент разрешает на ваш вкус, но не хочет заранее платить. Заключать с ним письменный договор
На самом деле, чтобы себя немного обезопасить, прежде чем украшать "на свой вкус" надо уточнить какой вкус у клиента. Тогда точно будет понятно, что он не хочет цветы, не любит желтый цвет, плохо относится к посыпке и т.д. А уже имея такие данные корректировать "свой вкус". Я правда не очень поняла: торт сделали - не понравился. Поменяли полностью декор (опять на свой вкус) или по желанию клиента, а он все равно не взял?
@irinadveri, торт не так много стоит, чтобы договор заключать. Из-за 4-10 тыс. не каждый в суд пойдет, это я как юрист говорю. Судебное разбирательство длиться от 2х (!) месяцев ☝️
Срочно выставите, как свободный тортик!
Когда меня просят сделать "на свое усмотрение" я прошу сообщить хотя бы предпочтительную цветовую гамму. Потом присылаю три-четыре фото тортов в этой гамме, и прошу выбрать из них лучший и худший. Так примерно понимаю вкус заказчика, от этого и работаю.
@bestcakeekibastuz у меня одна постоянная клиентка в день, когда я уже сделала торт опомнилась, что она перепутала дату и у её мамы День Рождения только через месяц и сейчас ей торт ни к чему и забирать она его не будет 😏 так что "постоянный клиент" не гарантия 🙄
@bestcakeekibastuz поэтому многие обговаривают в подробностях дизайн и состав тоже только после предоплаты!)))
Если предоплата внесена, съесть этот торт самим 😂😀А, вообще лучше не соглашаться на "свой вкус")))
Предоплата. Если отказываются забирать - прощайте, без возврата предоплаты. В чс. Торт на продажу по минималке.
Когда мне говорят - на свой вкус))), я отвечаю, что люблю соленые огурчики :) сразу говорят, какой торт нужен )
Как все вы правильно пишите девочки.Как будто вы пишите от моего имени .)))Что постоянный клиент это не гарантия,надо взять 50% предоплату.Это все верно.моя 3х лётная клиентка не забрала торт на 6000 и не дала мне его продать ,моль я его точно заберу не сегодня а завтра ,не завтра а после завтра.в итоге мы сами ели этот торт.И один раз тоже на брала предоплату Тоже на 6000 ,тоже не забрали.Но я продала за 4000 и Её в чс.Так ,что только с предоплатой работаю теперь .
@antonovskayanata я тоже говорю,что люблю всё кислое ягодное😁и оформление люблю минимальное😁срабвтывает👍
Сколько стоит торт и капкейки?
Работаю только по предоплате 50%. Нет предоплаты - нет заказа. Я завела акцию "торт-сюрприз": состав и декор торта выбираю сама (учитывая аллергии, нелюбимые продукты и тематику торжества), заказчику - скидка 10% и неожиданность, мне - простор для творчества. А вообще, "на свой вкус" я всегда согласовываю.
Предоплата в случае отказа от торта даже за сутки остается мне. И все. Это прописано в условиях заказа))
Не могу представить такую ситуацию с собой,тк работаю минимум по 50% предоплате. А иногда и 100%. Я выкладываю в свои сладости не только дорогие продукты и время, я вкладываю душу, себя. Я продумываю варианты начинок, оформление, ищу напимер самые свежие ягоды... Корячусь над фото.... Я не могу так рисковать. Только по предоплате.
@tany_cake как можно перепутать дату рождения своей мамы??🙄 вот люди, с ума сойти
Я начала брать предоплату со второго своего заказа, так как первый мой заказ нагло не забрали. И спасибо им на этом, научили. Так что за шесть лет, я сама съела только свой первый торт на заказ)
У меня все просто с тортами "на мой вкус"....они у меня выдержаны практически в едином стиле) и если клиент заказывает у меня, то он видит что именно я делаю и как) иногда конечно просят необычные дизайны) предоплату надо брать всегда и со всех!!!! Была у меня невеста в прошлом году, 2 месяца каждый день выносила мне мозг с большущим свадебным заказом. Я и рисовала ей как все будет на сладком столе. И помогала решить как его стильно оформить цветами, свечками и т д.... я даже отпуск свой сдвинула из-за этого заказа т к человек был знакомый, из своих так сказать) в итоге за 2 недели до свадьбы она написала, что показала то, что я ей предлагаю другому кондитеру и он ей дешевле обещал сделать) мол верни мне предоплату😂😂 А черный список на всеобщее обозрение это шикарная идея👍👍👍
Я б не парилась, съела б торт и все. Всегда заранее отправляю фото торта. Бывало, приходилось что-то менять. Но если б сказали категорически нет, ну и ладно. Есть у меня кому есть. Это ведь не правило, а исключение, что переживать из-за одного торт.
@bakerstreet_cakes вот это номер🙈. Я где-то читала, что некоторые кондитеры берут предоплату до начала обсуждения торта, чтоб зря голову не морочили. Но я б так не смогла, если честно
Предоплату брать нужно)