❓Вопрос: Не могу побороть проблему - основа чиза всегда отходит от бортиков.
⠀
Пробовала массу и не очень теплую и комнатной температуры. Пеку примерно 2 часа, внизу противень с водой. Пробовала и оставлять в духовке до остывания, и приоткрывать дверцу и сразу вынимать.
⠀
Я понимаю, что очень запекается чиз и тянет в центр массу, но как избежать этого?
⠀
Бортики маслом обрабатываю, может мало и они прилипают?
⠀
Спасибо всем за советы
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
⠀
Пробовала массу и не очень теплую и комнатной температуры. Пеку примерно 2 часа, внизу противень с водой. Пробовала и оставлять в духовке до остывания, и приоткрывать дверцу и сразу вынимать.
⠀
Я понимаю, что очень запекается чиз и тянет в центр массу, но как избежать этого?
⠀
Бортики маслом обрабатываю, может мало и они прилипают?
⠀
Спасибо всем за советы
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
У меня такая же проблема( читала, что сильно сохнет сверху значит
Однозначно температура высокая,и начинка густая
Попробуйте бортики потоньше делать и время выпекания уменьшить. После выпекания обязательно оставляйте в духовке с приоткрытой дверцей до остывания.
Я бортики не делаю. Только дно. Прекрасно форму держит. Остальное, как у всех-противень с водой, чуть больше часа при температуре 140 гр.цельсия
У вас чизкейк выпекается слишком долго. 2 часа для чизкейка это много. Вполне хватает одного часа, (может чуть дольше, зависит от духовки) при температуре 125 градусов. Но самый главный ЛАЙФХАК с которым я могу поделиться. После того как чизкейк выпекся, дайте ему остыть в духовке примерно 30 минут, потом вынимаете противень и пока чизкек еще горячий, а печенька на бортах мягкая, аккуратно тоненьким ножом проходитесь по форме, между формой и печенькой. Далее до полного остывания, и уже борты не прилипнут к форме. И отправляете в холодильник. Удачи😉
поменяйте сыр.у меня в нем причина бывает.хотя все делаю по одному рецепту
Причин масса, наиболее распространенные: Слишком высокие бортики (они не должны быть намного выше уровня начинки), слишком толстые бортики (будут «тянуть» на себя), некачественная форма для выпекания (либо требуется ее смазать кокосовым маслом, например). Ну и способ выпекания и охлаждения! Много писала об этом у себя на страничке 🙈
@o_cheesecake, спасибо, будем читать и пробовать
Если вы имеете в виду,что отходит от формы после выпекания-то его по готовности нельзя сразу вытаскивать,надо чуть приоткрыть духовку и дать ему остыть.Не понимаю,зачем вы смазываете,так по идее он и зацепиться за край не может,не бисквит же,я этого не делаю.
@tati_merkulova смазывать желательно, чтобы как раз таки бортики не прилипли к форме, чиз не отошёл от бортиков и чтобы легче было вытащить чиз из формы.
@julia_gussenkova основание из кольца я вырезаю,никаких проблем )Касаемо Чизов с бортиками по бокам-там итак печенье с маслом смешивается.думаю при желании можно простелить полоской силиконизированной бумаги.
Конечно, хотелось бы фото проблемы. Но мне кажется, что причина в том, что перепекаете. Слишком много влаги теряет сырный слой. Температура 120-130 и пеките аккуратно. Центр должен дрожать на момент окончания выпекания. Оставляете обязательно в духовке остыть. И все. Все секреты. Они разу проблем не было, даже в самом начале пути. Автору удачи)
@olala_sweets_barnaul, здравствуйте. Вопрос мой, на странице есть недавние чизкейки, хорошо видно как отходит основа от бортов
@anny.shik.cake а духовка какая? Газ или электрическая?
@elena.petrova2015, электрическая
Я пеку при без противня с водой,сначала 200 градусов 15 минут,потом убавляю до 110 1час.Серединка чуть подрагиваетЗатем оставить минут на 40 в приоткрытой духовке.И ещё полчаса при комнатно температуре.
Добрый вечер! Причин несколько, некоторые из них: сыр и сама сырная масса! Нужно видеть рецептуру. Основа: из чего она? Борт кольца зачем смазывать? Масло в основе есть определенно! Температура очень высокая! 120 С вполне хватает, при этом ориентировочное время выпекания 70-80 мин, опять же зависит от рецептуры.
@oksana_barcheva, пеку при 120°С. Может в следующий раз буду печь меньше по времени🤔
@anny.shik.cake не сомневайтесь)
Вы загляните на страничку @vicky_bakery она специалист по чизкейкам и книги у неё доступные , понятные, там все расписано.