Ингредиенты
Для пудинга
- 50 грамм семян чиа
- 120 миллилитров молока
- 270 грамм греческого йогурта
- 2-3 столовые ложки мёда
Для слоя
- Киви 3-4 штуки
Оборудование
- Портативный блендер
Идеально подходит для приготовления пюрированных фруктов, используйте его для создания однородного киви-пюре. Портативный вариант легко брать с собой в поездки.
- Уплотнительные контейнеры или стаканы
Они позволят равномерно слоям чиа, киви и йогурта сохранять форму и свежесть. Отличный выбор для угощения на ходу.
Инструкции
Шаг 1
Смешиваем 50 грамм семян чиа с 120 миллилитрами молока. Добавляем 130 грамм греческого йогурта и мёд. Все тщательно перемешиваем. Отставляем настояться на 30-40 минут. Это позволит семенам чиа набухнуть, а вам - съесть еще несколько киви!
Шаг 2
Берем киви (3-4 штуки) и пробиваем их в блендере. Я использовала удобный портативный блендер — ведь иногда утро оказывается слишком ленивым для поиска большого кухонного гаджета!
Шаг 3
Когда чиа настоялось, начинаем собирать наш завтрак слоями: слой чиа, затем слой киви, потом греческий йогурт, и так поочереди. Вы можете использовать стаканы или маленькие баночки — на ваш вкус. Когда закончите, возможно, захотите этим завтраком не только обедать, но и похвастаться!
Шаг 4
Чиа пудинг можно съесть сразу или убрать в холодильник на ночь. Тогда на утро вас ждет легкий и полезный завтрак. Если вдруг ночью вы не выдержали соблазна и съели его, у вас будет хороший повод приготовить его снова!
Подача
Вариации рецепта
Частые вопросы
- Как долго можно хранить чиа-пудинг в холодильнике?
Чиа-пудинг может храниться в холодильнике до 3 дней, что делает его идеальным для приготовления заранее.
- Можно ли использовать другие фрукты вместо киви?
Да, конечно! Вы можете заменить киви на любые фрукты по вашему вкусу, такие как манго, клубника или малина.
- Как избежать образования комков в пудинге?
Чтобы избежать комков, хорошо перемешивайте чиа с жидкостью на начальном этапе и дайте настояться в течение указанного времени.
- Можно ли замораживать чиа-пудинг?
Да, вы можете заморозить пудинг, но текстура может немного измениться после разморозки.
- Какие добавки сделать пудинг сытнее?
Добавьте орехи или овсянку, чтобы сделать пудинг более питательным и удовлетворяющим.
- Какой вид молока лучшего использовать для пудинга?
Любое молоко подойдёт, но кокосовое и миндальное придадут более кремовую текстуру и приятный аромат.