Ингредиенты

Для бисквита

  • слив масла: 230 ГРАММ
  • сахара: 280 ГРАММ
  • яйца: 4 ШТ.
  • кефира (можно натуральный йогурт): 240 МИЛЛИЛИТР
  • Цедра и сок лимонов: 3 ШТ.
  • муки: 350 ГРАММ
  • разрыхлителя: 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • замороженной черники: 300 ГРАММ
  • свежих ягод для украшения по желанию: 100 ГРАММ

Для ганаша

  • белого шоколада: 100 ГРАММ
  • сливок 33%: 100 ГРАММ
  • черничного конфитюра: 100 ГРАММ

Для крема

  • холодного сливочного сыра: 350 ГРАММ
  • сливочного масла комнатной температуры: 170 ГРАММ
  • сахарной пудры: 120 ГРАММ

Инструкции

Шаг 1

😉Рецепт от 👉 @mysweetbijou 👈
Ей слово:

🍇Для бисквита:🍇
🔸230 г слив масла комнатной 🔸температуры
🔸280 г сахара
🔸4 яйца
🔸240 мл кефира (можно натуральный йогурт)
🔸Цедра и сок 3 лимонов
🔸350 г муки
🔸2 чл разрыхлителя
🔸300 г заморо;енной черники(+100 г свежих ягод для украшения по желанию)

🍇Приготовление:🍇
👉Соединить мягкое масло и сахар, взбить до белой пышной массы
👉Ввести по одному яйца. Добавить кефир, цедру и сок лимонов, перемешать. Просеять в смесь муку с разрыхлителем, перемешать
👉Ввести ягоды, аккуратно перемешать
👉Выложить тесто в форму 18 см, выпекать при 180 гр 30-45 мин до сухой зубочистки
👉Остудить, разрезать на 3 коржа.

Шаг 2

🍇Для ганаша:🍇
🔸100 г белого шоколада
🔸100 г сливок 33%
🔸100 г черничного конфитюра

❕Приготовление:❕
👉Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить наломанный шоколад. Перемешать до однородности. Добавить конфитюр, перемешать, убрать в холодильник.

Шаг 3

🍇Для крема:🍇
🔸350 г холодного сливочного сыра
🔸170 г сливочного масла комнатной температуры
🔸120 г сахарной пудры
🔸1-2 капли красителя по желанию.

❕Приготовление:❕
👉Взбить сл масло с пудрой в пышную массу, добивать сливочный сыр, краситель тщательно перемешать до однородности.

Шаг 4

🍇Сборка:🍇
👉На корж выложить и разровнять 1/3 ганаша, сверху 1/3 крема. Далее то же с остальными коржами

Украсить ягодами.🍇

Всем приятного!😍😉

Шаг 5

🧁КРАКЕЛИН🧁
🌟60г муки
🌟1ч.л свекольной пудры
🌟50г сл.масла
🌟60г сахара

🧁ЗАВАРНОЕ ТЕСТО🧁
🌟250г воды
🌟150г сильной муки(Манитоба, содержание белка не менее 13%)
🌟1/3 ч.лож.соли
🌟4-5 яиц С0(потребовалось 270г)
🌟100г сл.масла(Вкуснотеево 82%)

🧁ЯГОДНОЕ КОМПОТЕ🧁
🌟150г заморозка из микса клубники и черешни
🌟80г сока(клубничного)
🌟4г желатина+20г воды
🌟30г сахара

Шаг 6

🧁НАМЕЛАКА🧁
🌟150г молока
🌟1 ваниль в идеале(закончилась, заменила на 5г сахара с натуральной ванилью Dr.Oetker)
🌟230г белого шоколада
🌟6г желатина
🌟8г глюкозного сиропа
🌟200г сливок 35%(Пармалат)

🧁ФИСТАШКОВЫЙ КРЕМ🧁
🌟150г сливок 35%
🌟150г маскарпоне
🌟25г фисташковой пасты
🌟20г ванильной сахарной пудры(сахар храню со стручками ванили, смолов, получаю ванильную пудру)

🧁А ТАК ЖЕ🧁
🌟Клубника, черешня, рубленные фисташки для украшения.

Пищевая ценность

Черничный торт с черничным ганашем
Выход рецепта:1 торт (примерно на 10 порций)
Калорий:На порцию
Калорий (Min - Max):400 - 500
Всего жиров:30g
Насыщенный жир:18g
Протеин:6g
Общие углеводы:45g
Сахар:30g