Ингредиенты
Для бисквита
- слив масла: 230 ГРАММ
- сахара: 280 ГРАММ
- яйца: 4 ШТ.
- кефира (можно натуральный йогурт): 240 МИЛЛИЛИТР
- Цедра и сок лимонов: 3 ШТ.
- муки: 350 ГРАММ
- разрыхлителя: 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- замороженной черники: 300 ГРАММ
- свежих ягод для украшения по желанию: 100 ГРАММ
Для ганаша
- белого шоколада: 100 ГРАММ
- сливок 33%: 100 ГРАММ
- черничного конфитюра: 100 ГРАММ
Для крема
- холодного сливочного сыра: 350 ГРАММ
- сливочного масла комнатной температуры: 170 ГРАММ
- сахарной пудры: 120 ГРАММ
Инструкции
Шаг 1
😉Рецепт от 👉 @mysweetbijou 👈
Ей слово:
⠀
🍇Для бисквита:🍇
🔸230 г слив масла комнатной 🔸температуры
🔸280 г сахара
🔸4 яйца
🔸240 мл кефира (можно натуральный йогурт)
🔸Цедра и сок 3 лимонов
🔸350 г муки
🔸2 чл разрыхлителя
🔸300 г заморо;енной черники(+100 г свежих ягод для украшения по желанию)
⠀
🍇Приготовление:🍇
👉Соединить мягкое масло и сахар, взбить до белой пышной массы
👉Ввести по одному яйца. Добавить кефир, цедру и сок лимонов, перемешать. Просеять в смесь муку с разрыхлителем, перемешать
👉Ввести ягоды, аккуратно перемешать
👉Выложить тесто в форму 18 см, выпекать при 180 гр 30-45 мин до сухой зубочистки
👉Остудить, разрезать на 3 коржа.
Ей слово:
⠀
🍇Для бисквита:🍇
🔸230 г слив масла комнатной 🔸температуры
🔸280 г сахара
🔸4 яйца
🔸240 мл кефира (можно натуральный йогурт)
🔸Цедра и сок 3 лимонов
🔸350 г муки
🔸2 чл разрыхлителя
🔸300 г заморо;енной черники(+100 г свежих ягод для украшения по желанию)
⠀
🍇Приготовление:🍇
👉Соединить мягкое масло и сахар, взбить до белой пышной массы
👉Ввести по одному яйца. Добавить кефир, цедру и сок лимонов, перемешать. Просеять в смесь муку с разрыхлителем, перемешать
👉Ввести ягоды, аккуратно перемешать
👉Выложить тесто в форму 18 см, выпекать при 180 гр 30-45 мин до сухой зубочистки
👉Остудить, разрезать на 3 коржа.
Шаг 2
🍇Для ганаша:🍇
🔸100 г белого шоколада
🔸100 г сливок 33%
🔸100 г черничного конфитюра
❕Приготовление:❕
👉Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить наломанный шоколад. Перемешать до однородности. Добавить конфитюр, перемешать, убрать в холодильник.
🔸100 г белого шоколада
🔸100 г сливок 33%
🔸100 г черничного конфитюра
❕Приготовление:❕
👉Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить наломанный шоколад. Перемешать до однородности. Добавить конфитюр, перемешать, убрать в холодильник.
Шаг 3
🍇Для крема:🍇
🔸350 г холодного сливочного сыра
🔸170 г сливочного масла комнатной температуры
🔸120 г сахарной пудры
🔸1-2 капли красителя по желанию.
❕Приготовление:❕
👉Взбить сл масло с пудрой в пышную массу, добивать сливочный сыр, краситель тщательно перемешать до однородности.
🔸350 г холодного сливочного сыра
🔸170 г сливочного масла комнатной температуры
🔸120 г сахарной пудры
🔸1-2 капли красителя по желанию.
❕Приготовление:❕
👉Взбить сл масло с пудрой в пышную массу, добивать сливочный сыр, краситель тщательно перемешать до однородности.
Шаг 4
🍇Сборка:🍇
👉На корж выложить и разровнять 1/3 ганаша, сверху 1/3 крема. Далее то же с остальными коржами
⠀
Украсить ягодами.🍇
⠀
Всем приятного!😍😉
👉На корж выложить и разровнять 1/3 ганаша, сверху 1/3 крема. Далее то же с остальными коржами
⠀
Украсить ягодами.🍇
⠀
Всем приятного!😍😉
Шаг 5
🧁КРАКЕЛИН🧁
🌟60г муки
🌟1ч.л свекольной пудры
🌟50г сл.масла
🌟60г сахара
⠀
🧁ЗАВАРНОЕ ТЕСТО🧁
🌟250г воды
🌟150г сильной муки(Манитоба, содержание белка не менее 13%)
🌟1/3 ч.лож.соли
🌟4-5 яиц С0(потребовалось 270г)
🌟100г сл.масла(Вкуснотеево 82%)
⠀
🧁ЯГОДНОЕ КОМПОТЕ🧁
🌟150г заморозка из микса клубники и черешни
🌟80г сока(клубничного)
🌟4г желатина+20г воды
🌟30г сахара
🌟60г муки
🌟1ч.л свекольной пудры
🌟50г сл.масла
🌟60г сахара
⠀
🧁ЗАВАРНОЕ ТЕСТО🧁
🌟250г воды
🌟150г сильной муки(Манитоба, содержание белка не менее 13%)
🌟1/3 ч.лож.соли
🌟4-5 яиц С0(потребовалось 270г)
🌟100г сл.масла(Вкуснотеево 82%)
⠀
🧁ЯГОДНОЕ КОМПОТЕ🧁
🌟150г заморозка из микса клубники и черешни
🌟80г сока(клубничного)
🌟4г желатина+20г воды
🌟30г сахара
Шаг 6
🧁НАМЕЛАКА🧁
🌟150г молока
🌟1 ваниль в идеале(закончилась, заменила на 5г сахара с натуральной ванилью Dr.Oetker)
🌟230г белого шоколада
🌟6г желатина
🌟8г глюкозного сиропа
🌟200г сливок 35%(Пармалат)
⠀
🧁ФИСТАШКОВЫЙ КРЕМ🧁
🌟150г сливок 35%
🌟150г маскарпоне
🌟25г фисташковой пасты
🌟20г ванильной сахарной пудры(сахар храню со стручками ванили, смолов, получаю ванильную пудру)
⠀
🧁А ТАК ЖЕ🧁
🌟Клубника, черешня, рубленные фисташки для украшения.
🌟150г молока
🌟1 ваниль в идеале(закончилась, заменила на 5г сахара с натуральной ванилью Dr.Oetker)
🌟230г белого шоколада
🌟6г желатина
🌟8г глюкозного сиропа
🌟200г сливок 35%(Пармалат)
⠀
🧁ФИСТАШКОВЫЙ КРЕМ🧁
🌟150г сливок 35%
🌟150г маскарпоне
🌟25г фисташковой пасты
🌟20г ванильной сахарной пудры(сахар храню со стручками ванили, смолов, получаю ванильную пудру)
⠀
🧁А ТАК ЖЕ🧁
🌟Клубника, черешня, рубленные фисташки для украшения.
Пищевая ценность
Черничный торт с черничным ганашем
Выход рецепта:1 торт (примерно на 10 порций)
Калорий:На порцию
Калорий (Min - Max):400 - 500
Всего жиров:30g
Насыщенный жир:18g
Протеин:6g
Общие углеводы:45g
Сахар:30g