Ингредиенты

Коржи

  • Молоко: 300 ГРАММ
  • Яйца: 3 ШТ.
  • Сахар: 90 ГРАММ
  • Соль: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Растительное масло без запаха: 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Разрыхлитель: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Мука: 300 ГРАММ
  • Кипяток: 300 ГРАММ

Крем сметанный шоколадный

  • Сметана от 20%: 600 ГРАММ
  • Сахар: 120 ГРАММ
  • Какао: 20 ГРАММ
  • Тёмный шоколад: 200 ГРАММ

Оборудование

  • Сковорода:

    Идеальна диаметром 22 см для ровных и аккуратных блинов.

  • Венчик или миксер:

    Для быстрого и равномерного смешивания ингредиентов крема.

  • Сотейник:

    Для приготовления лимонного курда.

  • Мерные чашки и ложки:

    Для точного соблюдения пропорций ингредиентов.

  • Кухонная пленка:

    Чтобы накрыть собранный торт и оставить его настаиваться в холодильнике.

Инструкции

Шаг 1

На торт 16-18 см:



  • 300 г молока

  • 3 яйца

  • 90 г сахара

  • 0,5 ч. л. соли

  • 3 ст.л. растительного масла без запаха

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • 300 г муки

  • 300 г кипятка



  1. Яйца смешать с молоком, сахаром, солью и маслом до однородности

  2. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать

  3. В конце добавить тонкой струйкой кипяток, постоянно помешивая тесто

  4. Сковороду хорошо разогреть, смазать тонким слоем масла и обжаривать блины с двух сторон. Так как в блинах уже есть масло, то достаточно смазать сковороду в начале и потом уже готовить на том что осталось)

Шаг 2


  • Сметана от 20% 600г

  • Сахар 120 г

  • Какао 20 г

  • Тёмный шоколад 200 г



  1. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Оставить остывать до комнатной температуры

  2. Сметану за час вытащить из холодильника. Смешать с сахаром и просеять туда какао. Перемешать, подождать пару минут пока сахар полностью растает и снова перемешать

  3. Влить остывший растопленный шоколад в сметану и перемешать до однородности. По желанию можно взбить миксером


ВАЖНО! Шоколад не должен быть тёплым, иначе он свернётся в сметане.


Блины жарила на сковороде 22 см, обрезала чашкой 17 см


Торт собрать, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь.


Сверху украсить какао.


Приятного аппетита!

Шаг 3


  • Сливочный творожный сыр - 400 г

  • Сливки 33% - 130 г

  • Сахарная пудра



  1. Взбить все ингредиенты до пышности

Шаг 4


  • Желток - 1 шт

  • Лимонный сок - 30 г (от одного большого лимона)

  • Кукурузный крахмал - 1⁄2 ст.л.

  • Молоко - 60 г

  • Сахар - 25 г


⠀В сотейнике смешать все ингредиенты до однородности


Поставить на средний или минимальный огонь и, постоянно помешивая, довести до загущения. Как только на поверхности крема начнут появляться большие пузыри, снимаем с огня


Крем переложить в чашу, накрыть пленкой в контакт, так чтобы пленка касалась поверхности крема и убрать в холодильник до полного остывания.

Подача

Представьте себе момент, когда вы подаете ваш блинный торт с шоколадным сметанным кремом к столу. Не забудьте добавить несколько изысканных штрихов, чтобы сделать этот десерт настоящей звездой вашего застолья.

Начните с красивой подачи на белой фарфоровой тарелке, украшенной свежими ягодами: малиной, клубникой или голубикой. Их яркие цвета отлично контрастируют с темным шоколадным кремом и придают торту свежий и аппетитный вид.

Добавьте к декору небольшие листочки мяты или мелиссы. Они не только украсят торт, но и придадут ему дополнительный аромат и вкус. Можете посыпать торт сверху тертым шоколадом или какао для более визуально насыщенного изделия.

Для завершения, предлагайте торт с чашкой ароматного кофе или свежезаваренного чая. Такой дуэт сделает любое чаепитие незабываемым и уютным. 🎂☕

Вариации рецепта

Если вы хотите приготовить этот вкусный блинный торт без глютена, замените обычную пшеничную муку на смесь безглютеновой муки. Она должна включать в себя компоненты, которые подойдут для блинов, например, рисовую муку, кукурузную муку и картофельный крахмал.

Для веганской версии блинного торта используйте растительное молоко (например, миндальное или соевое) вместо коровьего молока. Яйца можно заменить на специальный веганский заменитель (аквафаба, льняное семя или банановое пюре). Сметану замените на кокосовый или соевый йогурт, добавив к нему немного кокосового масла для получения кремовой консистенции.

Частые вопросы

  • Вопрос от начинающего кондитера:

    Почему мой торт получается сухим?

    Ответ: Возможно, вы слишком долго держали блины на плите или пропустили этап добавления кипятка. Этот рецепт требует соблюдения точных пропорций и времени приготовления, чтобы конечный продукт получился нежным и вкусным.

  • Вопрос от начинающего кондитера:

    Почему у меня не получается однородный крем?

    Ответ: Важно, чтобы все ингредиенты крема были одинаковой температуры. Сметану и шоколад желательно предварительно достать из холодильника.

  • Вопрос от кондитера среднего уровня:

    Как можно разнообразить вкус крема?

    Ответ: Попробуйте добавить немного ванильного экстракта или ароматного кофейного ликера. Также можно экспериментировать с различными видами шоколада.

  • Вопрос от кондитера среднего уровня:

    Какие дополнительные начинки можно использовать для этого торта?

    Ответ: Отлично подойдут свежие фрукты и ягоды, орехи или сухофрукты. Можете приготовить дополнительный слой из ежевичного или малинового курда.

  • Вопрос от опытного кондитера:

    Могу ли я заранее приготовить блины и крем?

    Ответ: Да, блины можно приготовить за день до сборки торта и хранить их в холодильнике. Крем также можно приготовить заранее и оставить в холодильнике. Сборку торта лучше производить в день подачи.

  • Вопрос от опытного кондитера:

    Можно ли использовать другой вид муки для блинов?

    Ответ: Да, вы можете использовать гречневую, овсяную или любую другую муку на ваше усмотрение. Однако, заранее убедитесь, что данную муку можно использовать для блинов и тесто будет хорошо скрепляться и пекложиться на сковороде.

Пищевая ценность

Быстрый торт без выпечки с необычным кремом
Выход рецепта:Торт 16-18 см
Калорий:ккал (всего)
Калорий (Min - Max):5000 - 5500
Всего жиров:280
Насыщенный жир:120
Протеин:80
Общие углеводы:600
Сахар:250