Ингредиенты

Коржи

  • Сливочное масло: 60 ГРАММ
  • Сахар: 100 ГРАММ
  • Мед: 60 ГРАММ
  • Сода: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Яйца: 2 ШТ.
  • Мука: 250 ГРАММ

Крем

  • Творожный сыр: 300 ГРАММ
  • Сливки 35%: 200 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 50 ГРАММ

Вишневая начинка

  • Вишня: 250 ГРАММ
  • Крахмал: 15 ГРАММ
  • Сахар: 50 ГРАММ

Оборудование

  • Сотейник

    Подойдет для нагрева масла, сахара и меда.

  • Венчик

    Отлично смешивает ингредиенты и делает массу однородной.

  • Противень

    Важно застелить бумагой для выпечки для удобства.

  • Кулинарные кольца

    Помогут вырезать коржи нужного диаметра.

  • Миксер

    Сделает крем пышным и воздушным.

  • Блендер

    Идеально подходит для измельчения вишни в пюре.

Инструкции

Шаг 1


  • 60 г сливочного масла

  • 100 г сахара

  • 60 г меда

  • 1 ч.л соды

  • 2 яйца

  • 250 г муки


Масло, сахар и мед соединить в сотейнике и нагреть до полного растворения сахара, добавить соду и активно перемешать, масса увеличится и запенится, убрать в сторону. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая венчиком, всыпать муку и перемешать ложкой. У вас получится довольно жидкое липкое тесто.


Теперь у вас несколько вариантов. Можно просто вылить все это тесто за раз на противень и у вас получится большой толстенький корж, который можно будет разрезать на 4 части, например и собрать тортик. Или же, вы можете поделить тесто на два противня и у вас получатся тонкие коржи как на обычный медовик. Я пошла по первому пути: разровняла тесто по противню (разумеется, застеленному бумагой для выпечки) и отправила на 12 минут в разогретую до 200 гр духовку.


После чего я вырезала 6 коржей диаметром 11 см.

Шаг 2


  • 300 г творожного сыра

  • 200г сливок 35%

  • 50 г пудры


Все взбить до пышности.

Шаг 3


  • 250 г вишни

  • 15 г крахмала

  • 50 сахара


Вишню измельчить блендером в пюре, смешать с сахаром, довести на плите до кипения. Крахмал развести небольшим количеством воды, влить к вишне, активно перемешать и уварить до загустения. Остудить.

Шаг 4

Собрать как обычно: корж-крем-вишня-корж и так далее.


Обязательно дать пропитаться ночь в холодильнике.

Шаг 5


  • 225 гр мука

  • 4,5 гр разрыхлитель

  • 42 гр раст масло

  • 270 гр яйца

  • 225 гр сахар

  • 42 гр молоко

  • Ванильный экстракт


Яйца взбить, масса должна увеличиться в объёме и посветлеть. Сахар недолго взбить миксером с маслом. Постепенно добавлять взбитые яйца и продолжать взбивать, миксер на скорости ниже средней. Муку и разрыхлитель смешать между собой, в молоко добавить экстракт ванили и добавить в 3 этапа муку и 2 этапа молоко, чередуя. Заканчиваем мукой. Залить тесто в 2 кольца 16 см. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут.

Шаг 6


  • 25 гр сахар

  • 3 гр пектин NH

  • 130 гр пюре черники

  • 80 гр ягод черники

  • 5 гр лимонный сок (1 щепотка Лим. кислоты)


Пюре нагреть до 20-40 градусов, добавить «дождиком» сахар с пектином и быстро мешаем. Варим 3-5 минут, помешивая. Снимаем с огня. Добавляем ягоды и лимонный сок. Охлаждаем.

Подача

Подавать этот изысканный торт можно самыми разнообразными способами. 🌺 Например, украсьте торт свежими ягодами и листиками мяты. Это добавит свежести и красок вашему десерту.

Другой интересный вариант – посыпать его сахарной пудрой и добавить сбоку маленькую пиалу с вишневым соусом, чтобы гости могли добавить его по своему вкусу.

Для праздничного стола можно украсить торт шоколадной стружкой и орехами. Эти ингредиенты придадут дополнительный хруст и уникальный вкус.

Наконец, красивую подачу можно дополнить заварным кремом, нанесенным аппетитными розочками. Это превратит ваш торт в настоящий шедевр! 🌟

Вариации рецепта

Чтобы сделать рецепт безглютеновым, замените обычную муку на безглютеновую смесь. Эти смеси широко доступны в супермаркетах и абсолютно убирают глютен из вашего десерта.

Если вы хотите адаптировать рецепт для веганской диеты, замените сливочное масло на кокосовое масло, а яйца – на льняное семя (1 столовая ложка молотого льняного семени, разведенная в 3 столовых ложках воды, заменяет одно яйцо). Творожный сыр можно заменить на веганский аналог, а сливки – на кокосовые или соевые сливки.

Частые вопросы

  • Почему мое тесто получилось слишком жидким?

    Возможно, вы не полностью растворили сахар или недостаточно перемешали ингредиенты. Попробуйте увеличить время перемешивания.

  • Как узнать, что коржи готовы?

    Готовность проверяется зубочисткой: если после прокола зубочистка выходит сухой, коржи можно доставать.

  • Можно ли заранее приготовить коржи?

    Да, коржи можно приготовить за день и хранить их в закрытом контейнере при комнатной температуре.

  • Как сделать крем более устойчивым?

    Используйте холодные ингредиенты и хорошо взбейте их. Можно также добавить немного загустителя для сливок.

  • Почему вишневая начинка получается жидкой?

    Возможно, было добавлено недостаточно крахмала или смесь не была должным образом уварена. Убедитесь, что начинка загустела до нужной консистенции.

  • Как достичь идеального баланса сладости и кислоты в начинке?

    Пробуйте начинку в процессе приготовления и при необходимости корректируйте количество сахара или добавляйте немного лимонного сока для баланса.

Пищевая ценность

Быстрый медовик
Выход рецепта:6 коржей диаметром 11 см
Калорий:4500-4700 ккал
Калорий (Min - Max):4500 - 4700
Всего жиров:250г
Насыщенный жир:130г
Протеин:75г
Общие углеводы:600г
Сахар:400г