❔ У нас очередной вопрос от подписчика!

Здравствуйте!😘

❔ Вопрос: Купила бумагу для меренги с нанесённым рисунком, отпечатался рисунок нечеткий и размытый. От чего это может зависеть? И есть ли смысл пробовать бумагу у других поставщиков?

Ждём Ваши ответы 👇👇👇
olkin_barabolkin
Может кто подскажет где заказать такую бумагу?)
roza.eliseeva89
Мне тоже очень интересно где можно приобрести такую бумагу?)) подскажите, пожалуйста!)
dombeze
Очень надеюсь что это не на нашей бумаге пекли, бывает что с картинкой что-то не то, если не следовать рецепту и рекомендациям #dombeze_бумага
asya_akjigitova
@roza.eliseeva89 здравствуйте, @dombeze
_nastenochka_slastenochka_
В кондитерских магазинах, а рисунок не четкий, думаю из-за меренги, может жидковата, или нарушена технология
natasha_tortiki_kld
@olkin_barabolkin @dombeze 😊
lilubakery
@olkin_barabolkin мы покупаем в миркондитера и сами печатаем на пищевом принтере
alena_nikishina_tortiki
@olkin_barabolkin VTK супермаркет для кондитера есть. Вчера видела
raisat_konditer
@olkin_barabolkin @cardamonclub вот у них можно заказать🤗
raisat_konditer
@roza.eliseeva89 здравствуйте@cardamonclub у них можно заказать 😊
roza.eliseeva89
@raisat_konditer спасибо
iramarsh
@dombeze нет это не ваша бумага , а где можно рекомендации посмотреть?
iuli_ra
Жидкости многовато скорее всего
dombeze
@iramarsh добрый день, иногда в историз публикую безе испеченые на нашей бумаге, других кондитеров
iramarsh
@dombeze посмотрите пожалуйста Директ, скинула фото, может быть вы подскажете в чем проблема
cakes_lolo
Какая меренга?
torty_semey
Подскажите пожалуйста почему когда отсаживаешь меренгу она не дежрию
torty_semey
Держит форму расплывается сразу
caroline_briones_
Cómo se consigue esa impresión??
dianabryushko
@torty_semey у вас одна беда с автором, меренга не довзбитая, всвязи с чем «мокрая, владжная» жидкая в общем
zefir_i
Надо отсадить и бегом в духовку, лучше на швейцарской делать, остывшей.
zefir_i
@roza.eliseeva89 спрашивайте в магазинах для кондитерсков, у нас в городе в каждом таком магазине печатают
nata___tik
Сейчас во многих кондитерских магазинах распечатывают любой Ваш каприз на разной бумаге, в том числе и на бумаге для меренги. Из своего опыта могу сказать, что зависит от изготовителя.
sweetdesire_28
@olkin_barabolkin @food_printing_nsk
sweetdesire_28
@roza.eliseeva89 бумага у @food_printing_nsk
food_printing_nsk
Бумагу для безе можете приобрести у нас 😉✨
torty_semey
@dianabryushko спасибо по пробую по дольше взбить(
liudfill.ru
Возможно,неправильно сделана меренга-жидкая.Поэтому нечеткий и размытый рисунок.
tanyakayka
@lilubakery там только сахарная бумага 🙄
katie_candymom
Проблема не в бумаге 100%! В рецепте или в духовке. Иногда выделяется конденсат, этого не должно быть. Вы должны выбрать оптимальный рецепт и настроить работу духовки. Чуть больше градус в духовке-картинка расплывется. У @milana_melk есть отличный рецепт на ютубе. Просто подружиться с духовкой 😉
gateaunancy
@katie_candymom вот у меня такая же проблема рисунок либо не четкий получается либо часть меренг отлично часть по пол картинки но сами по себе меренги отличные и на вид и на вкус так все таки в чем проблема в бумаге или нужно соблюсти еще какие то требования
gateaunancy
Я склоняются к тому что это качество бумаги но не уверен на побывала несколько раз сами меренги получается отлично и форма и вкус а вот картинка либо на части меренг с одного листа либо с нечеткие переводом
katie_candymom
@gateaunancy девочки, только эксперементы. Я испортила так не один лист. И тоже думала что проблема в бумаге, но нет. Тут все важно!и сам рецепт и температура в духовке, конвекция и тд.
gateaunancy
@katie_candymom так вот я не пойму рецепт меня устраивает посмотрите какие у меня меренга на палочка на мой взгляд супер так в чем причина? Картинка не раскрывается а остается на бумаги я думала не плотно меренга прилегает так нет не в этом тоже дела
gateaunancy
@katie_candymom вы с конвекцией делаете без я с конвекцией все меренга делаю 80-90 градусов и так и так хорошо выходит
katie_candymom
@gateaunancy ставлю на всякий случай! Значит над рецептом еще работайте. 1 к 2. Напр. 100 гр. Белков - на паровой бане взбить с 100 гр сахара до 90 гр, кто то из девочек писал, что и больше держат, затем снять и вбить частями 100 гр.сах.пудры. до стабильных и плотных пиков. Кстати, на этом этапе сразу видно получилась масса или нет. Должна быть прям очень плотной. И хорошо держать форму.
katie_candymom
@katie_candymom масса холодной👌
lilubakery
@tanyakayka у них все есть и для меренг бумага и шокотрансферная. Посмотрите внимательно на сайте
irisha_dessert
Я тоже считаю, что безе у вас наверно влажное. Может не довзбиваете немного? Торопитесь??
zhanna133
@gateaunancy на мой взгляд оно жидковатое у вас. Попробуйте на водяной бане, она суше и матовая, без лишней влаги и сохнет быстрее
katie_candymom
@zhanna133 вот да, согасна! С матовой получается всегда лучше. Если глянцевая можно с уверенностью сказть что не получатся.
samsebekonditer_nch
@olkin_barabolkin мы печатаем и отправляем в любые города. Цена 250 руб
samsebekonditer_nch
@roza.eliseeva89 печатаем и отправляем в любые города
roza.eliseeva89
@samsebekonditer_nch спасибо конечно)) но думаю до Казахстана она целая не дойдёт👐 надо у нас искать такую
ushastyj_prjan
Если лист неплотно прилегал к противню, то тоже размывается рисунок (например, края попали на радиус)
anna_kornitskaya
Добрый день)Подскажите,где купить бумагу для безе в Украине.Пожалуйста.)
gateaunancy
@zhanna133 вы ошибаетесь у меня меренга очень хорошо держит форму и делаю я на водяной бане как раз 😀
katie_candymom
@gateaunancy я тоже всегда так делаю и хорошо держит форму! Но стоит только что то сделать не так... градусы большие или передержать или конденсат...
gateaunancy
@katie_candymom у меня не бывает пробл4м с умеренной я делаю с гралусником всегда получается отличная проблема именно с переводом картинки 😀 так вот я и хочу понять в чем причина бумага; не качественная печать; краситель не подходящий или .... здесь точно проблема не в меренга сама по себе она меня более чем устраивает и вкус и форма 😁 спасибо что пытаетесь помочь
yummy.yummy.odessa
Жидкая меренга-100%