Ингредиенты

Тесто

  • мука в/с: 500 ГРАММ
  • дрожжи инстантные Dr.Oetker: 7 ГРАММ
  • сахар: 115 ГРАММ
  • сахар с нат.ванилью Dr.Oetker: 15 ГРАММ
  • соль: 1 ГРАММ
  • яйца СО: 2 ШТ.
  • сл.масло: 85 ГРАММ
  • молоко: 150 ГРАММ

Начинка

  • Варёная сгущёнка ЕГОРКА Рогачев: 0,5 БАНКА
  • белок: 1 ШТ.
  • сахар: 50 ГРАММ
  • кукурузный крахмал: 2 ГРАММ
  • грецкие орехи: 80 ГРАММ
  • желток и молоко для смазывания: ПО ВКУСУ

Оборудование

  • Миксер с насадкой "крюк"

    Эта насадка поможет вам быстро и качественно вымесить тесто до нужной консистенции.

  • Дежа для теста

    В этой ёмкости тесто будет подниматься и настаиваться. Выбирайте вместительную и глубокую миску.

  • Силиконовый коврик или тефлоновый лист

    Эти покрытия предотвратят прилипание булочек и обеспечат равномерное пропекание.

  • Духовка

    Предварительно разогрейте духовку до нужной температуры для идеального выпекания.

  • Кухонные весы

    Точное взвешивание ингредиентов – залог успеха вашего рецепта.

Инструкции

Шаг 1

Слово @innafreska:
БУЛОЧКИ «ПАСХАЛЬНЫЕ КРОЛИКИ». Или «Кроличьи попки» 😅, правда некоторые так шикарно подошли, что превратились в "улиток". В общем, называйте это чудо, как хотите, но испечь их нужно обязательно!

Тесто нежнейшее, пуховое «холодной» расстойки, пожалуй, это тесто станет моим фаворитом для булочек и пирожков с ягодами
Не приторное, лёгкую сладость можно легко усилить начинкой. И присыпать сверху сахаром перед выпечкой. Половину испекла с вареной сгущёнкой, по просьбе сына.

Половину нафеячила для себя, с ореховой начинкой и это получилось умопомрачительно, все разломы я сразу же уничтожила), под чашку утреннего кофе, ммм...очень вкусно 😋

Шаг 2

На 16 - 14 шт.

Тесто
• 500г муки в/с
• 7г дрожжей инстантных Dr.Oetker
• 115г сахара
• 15г сахара с нат.ванилью Dr.Oetker
• 1г соли
• 2 яйца СО (130г)
• 85г сл.масла
• 150г молока

Приготовление теста:
1. Тесто вымешивается миксером. В деже смешать муку с дрожжами.
2. Масло достать из холодильника за 15-20мин., порезать кубиком, оно должно немного согреться, но не быть слишком мягким.
3. Молоко нагреть совсем немного, 30сек в СВЧ хватит.
4. Взболтать его с яйцами, солью и сахарами. Вылить в муку. Вымешивать насадкой крюк до объединения.
5. Затем по кусочку вмешать масло. Вымешать до гладкости около 10 мин.
6. Пакет смазать изнутри раст.маслом, положить в него тесто, оставить немного места, плотно завязать узелок и убрать в холодильник на 10 и более часов, моё тесто 14-ти часовое.

Шаг 3

Начинка
• Варёная сгущёнка ½ банки ЕГОРКА Рогачев
• 1белок (32г)
• 50г сахара
• 2г кукурузного крахмала
• 80г грецких орехов
• Желток и молоко для смазывания

Приготовление ореховой начинки:
Белок взбить с сахаром, вмешать крахмал и мелконарубленные орехи.

Шаг 4

Формовка:
1. Тесто разделить на две части, с одной работать, вторую убрать в холодильник.
2. Поделить на равные 7-8 кусочков (от каждого отщипнуть хвостики), подкатать в шарики, накрыть пленкой, дать подышать 5-10 минут.
3. Раскатать в тонкую лепешку, положить 2 ч.л. начинки, завернуть в рулет, защипнуть, подкатать в длину около 25 см, заостряя концы - ушки, свернуть в петлю, в центр хвостик, уложить на противень, застеленный тефлоновым листом.
4. Заготовки кроликов накрыть другим тефлоновым листом, сверху полотенцем и поставить в теплое место подходить. На это уйдет от 30 до 60 минут, мне хватило 40 минут.
5. Тем временем хорошо разогреть духовку до 180С. Подошедшие булочки смазать смесью желтка и молока (1к1). Выпекать 17-20 минут до румяности.

Приятного! ❤❤❤

Шаг 5

Меренга
4 белка С1
200 г сахарной пудры

Приготовление:
1. Соединить и взбить до устойчивых пик.
2. Отсадить на кексовое тесто и отправить в духовку. 170°, около 22 минут.
3. Можно одновременно сразу две формы выпекать, но ничего страшного, если будут по очереди выпекаться.
4. Сразу после того как достали из духовки, ножом пройтись по краю (а то при остывании треснет по середине) и оставить остывать.

Шаг 6

Малиновый конфитюр
250 г пюре малины
цедра лимона
50 г сахара
5 г пектина nh
2 г лимонной кислоты

Приготовление:
Пюре с цедрой нагреть до 40°, ввести пектин и сахар, довести до кипения, 2 мин прокипятить, ввести кислоту.

Подача

Подача этих булочек может стать настоящим праздничным украшением вашего стола! 🐰

Предлагаем несколько идей:

Булочки в виде кроликов могут стать замечательным угощением для детских праздников. Украсьте их глазками и носиками из шоколадной глазури, чтобы создать весёлый и игривый вид. Это не только добавит праздничного настроения, но и сделает их ещё желаннее для детей.

Для утреннего кофе, подайте булочки на красивом блюде с лёгкой пудрой из сахарной пудры сверху. Сочетание тёплого кофейного аромата и вкусных булочек создаст незабываемое утро для вас и ваших близких.

Приготовьте ассорти с различными начинками. Например, выполните часть булочек с варёной сгущёнкой, а другую часть — с ореховой начинкой. Так вы сможете угодить абсолютно всем гостям и создать разнообразие вкусов.

Вариации рецепта

Как сделать рецепт безглютеновым или веганским?

Безглютеновые булочки: Замените пшеничную муку на смесь безглютеновых видов муки (например, рисовой и картофельной). Следите за консистенцией теста во время замеса, возможно, вам потребуется немного больше или меньше муки. Вместо молока используйте любое растительное молоко (миндальное, кокосовое).

Веганские булочки: Вместо яиц используйте льняные семена (1 ст.л. молотых льняных семян + 3 ст.л. воды заменяют одно яйцо). Сливочное масло замените на кокосовое или веганское масло. Молоко замените на растительное молоко (например, овсяное или соевое).

Частые вопросы

  • Как долго нужно вымешивать тесто?

    Тесто нужно вымешивать около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

  • Можно ли использовать обычные дрожжи вместо инстантных?

    Да, можно. Но обязательно активируйте их в тёплом молоке с сахаром перед добавлением в муку.

  • Зачем нужно охлаждать тесто?

    Охлаждение теста помогает развить глютен, что делает его более эластичным и мягким, а также придаёт булочкам лёгкость и воздушность.

  • Можно ли использовать другую начинку?

    Конечно! Вы можете экспериментировать с разными начинками: фруктами, ягодами, шоколадом или даже сольёной массой, например, сыр с зеленью.

  • Как добиться одинакового размера булочек?

    Используйте кухонные весы для взвешивания теста и деления его на равные части. Это поможет вам сформировать булочки одинакового размера и форм.

  • Какая температура лучше всего подходит для выпекания этих булочек?

    Лучшая температура для выпекания этих булочек – 180°C. Обязательно предварительно разогрейте духовку до этой температуры.

Пищевая ценность

БУЛОЧКИ ПАСХАЛЬНЫЕ КРОЛИКИ
Выход рецепта:16 булочек
Калорий:280-300 ккал на булочку
Калорий (Min - Max):280 - 300
Всего жиров:12г
Насыщенный жир:
Протеин:
Общие углеводы:37г
Сахар:20г