Ингредиенты
Брауни
- Темный шоколад: 185 ГРАММ
- Сливочное масло: 160 ГРАММ
- Яйца: 3 ШТ.
- Сахар: 200 ГРАММ
- Пшеничная мука: 75 ГРАММ
- Какао: 20 ГРАММ
- Соль: ЩЕПОТКА
Холодный чизкейк
- Творожный сыр: 500 ГРАММ
- Сливки 33%: 200 ГРАММ
- Сахарная пудра: 100 ГРАММ
- Желатин 160 бл: 11 ГРАММ
Конфи
- Пюре клубники: 120 ГРАММ
- Сахар: 10 ГРАММ
- Кукурузный крахмал: 6 ГРАММ
- Желатин 160 бл: 4 ГРАММ
Оборудование
- Форма для запекания
Рекомендуется использовать разъемную форму размером 20x20 см для идеального результата.
- Миксер
Электрический миксер поможет достичь нужной консистенции теста и взбить ингредиенты.
- Кухонные весы
Точные измерения – залог успеха! Весы гарантируют правильное соотношение ингредиентов.
- Сотейник
Лучше всего подойдет сотейник с антипригарным покрытием для приготовления конфи.
- Силиконовая лопатка
Пригодится для соединения теста и распределения его по форме.
- Кондитерская шпажка
Используйте для проверки готовности брауни и создания эффектного рисунка на чизкейке.
Инструкции
Шаг 1
Ингредиенты на форму 20×20:
- 185 гр темного шоколада
- 160 гр сливочного масла
- 3 шт яйца
- 200 гр сахара
- 75 гр пшеничной муки
- 20 гр какао
- щепотка соли
Растопить шоколад и сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, и хорошо перемешать между собой до полного объединения.
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера до пышности, в течении несколько минут.
Соединить две смеси (шоколадную и яичную) между собой, хорошо перемешать.
Добавить сухие ингредиенты (какао, муку и соль),предварительно просеянные. Аккуратно с помощью лопатки все соединить между собой.
Выпекать в предварительно разогретой духовки при 160 градусах 35-40 мин. Всегда ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверять с помощью деревянной шпажки, она должна выходить с крошками теста. Главное не пересушить. Готовый брауни остудить.
Шаг 2
- 500 гр творожного сыра
- 200 гр сливок 33%
- 100 гр сахарной пудры
- 11 гр желатина 160 бл
Сыр и сахарную пудру соединить между собой с помощью венчика до однородного состояния.
Заранее замоченный желатин развести в горячих сливках и добавить к сыру. Хорошо перемешать и вылить на остывший брауни.
Шаг 3
- 120 гр пюре клубники
- 10 гр сахара
- 6 гр кукурузного крахмала
- 4 гр желатина 160 бл
В сотейнике подогреть пюре, добавить крахмал разведённый в 10 гр воды, перемешать и уварить до загустения.
Снять с огня и добавить заранее замоченный желатин, перемешать.
Нанести конфи на поверх чизкейка (полосками или точечно) пока он не застыл, и сделать разводы с помощью шпажки.
Поставить в холодильник до полной стабилизации чизкейка на 5-7 часов. Порезать порционно.
Приятного аппетита😊
Шаг 4
- 300 мл.сливок 33%
- 160 гр. белого шоколада
- 150 гр. сливочного сыра
- 25 гр. сахарной пудры
Сливки подогреть до 35-40°С.
Белый шоколад разломать на кусочки и соединить с горячими сливками. Размешать до однородности. Накрыть пленкой вконтакт и полностью остудить. Поставить в холодильник минимум на 12 часов (это важно). Я всегда делаю основание с вечера и оставляю ганаш на ночь в холодильнике.
Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой и слегка взбить миксером, добавить охлажденные сливки с шоколадом и, на сильных оборотах, сбивать до пышной статической массы.
Шаг 5
- 200мл. воды
- 80 гр. сахара
- 30мл. рома или коньяка
Смешать все ингредиенты и поставить на огонь. Прокипятить 2 минуты. Полностью охладить.
Подача
Представьте себе, как восхитительно будет выглядеть ваш десерт, поданный на стильной сервировочной тарелке. Подберите тарелки контрастного цвета, чтобы подчеркнуть насыщенные оттенки брауни и конфи.
Украсьте ваш десерт свежими ягодами, нежными листьями мяты и сахарной пудрой. Это придаст дополнительный аромат и сделает его еще более аппетитным.
Подайте его с бокалом охлажденного белого вина или чашечкой ароматного кофе - это создаст гармоничное сочетание вкусов. Каждый кусочек этого десерта будет настоящим праздником вкуса! 🎂✨
Вариации рецепта
Для безглютенового варианта замените пшеничную муку на смесь безглютеновой муки и миндальной муки в равных пропорциях. Это придаст десерту нежный ореховый оттенок, при этом сохранив текстуру брауни.
Чтобы сделать десерт веганским, замените сливочное масло на кокосовое масло, а яйца – на льняное семя (1 столовая ложка молотого льна + 3 столовые ложки воды = 1 яйцо). Используйте кокосовый крем вместо сливок, а также замените творожный сыр на веганский аналог.
Вместо желатина используйте агар-агар – растительную альтернативу (для холодного чизкейка и конфи). Агар-агар придаст нужную текстуру и позволит вам наслаждаться этим десертом без продуктов животного происхождения. 🌱🍫
Частые вопросы
- Как правильно растопить шоколад и сливочное масло?
Можно растопить шоколад и масло на водяной бане, постоянно помешивая, или использовать микроволновку, нагревая смесь в 20-секундных интервалах и перемешивая после каждого.
- Как убедиться, что брауни не пересушился?
Используйте деревянную шпажку: если она выходит с крошками теста, значит, ваш брауни готов. Главное – не пересушить его.
- Как долго взбивать яйца с сахаром?
Яйца с сахаром взбивайте до пышной массы на высоких оборотах миксера в течение нескольких минут, пока смесь не увеличится в объеме и станет светлее.
- Можно ли заменить сахарную пудру на обычный сахар в чизкейке?
Лучше использовать сахарную пудру для более гладкой текстуры. Если используете обычный сахар, убедитесь, что он полностью растворился.
- Почему необходимо остужать сливки с шоколадом перед добавлением к сыру?
Горячие сливки могут растопить сыр, что приведет к разделению массы. Охлажденная смесь обеспечивает гладкую и стабильную текстуру крема.
- Как добиться перфектного рисунка на конфи?
Используйте зубочистку или шпажку, чтобы создавать узоры, пока конфи еще не застыло. Пробуйте разные техники и наслаждайтесь творческим процессом!