Ингредиенты

Блинный торт с творогом и яблоками (без выпечки)

  • Творог Балтком: 500 ГРАММ
  • Сметана: 100 ГРАММ
  • Сахар: 80 ГРАММ
  • Ванилин: ПО ВКУСУ
  • Мак: 30 ГРАММ
  • Яблоки: 5 ШТ.
  • Сахар в яблоки: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Корица: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Блины на молоке

  • Яйцо куриное: 2 ШТ.
  • Молоко: 250 МИЛЛИЛИТР
  • Вода: 250 МИЛЛИЛИТР
  • Мука: 250 ГРАММ
  • Сахар: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Соль: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Сода: 0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Масло растительное: 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Оборудование

  • Сковорода

    лучше всего подойдет антипригарная сковорода диаметром 20 см. Это предотвратит прилипания блинов и поможет добиться идеального золотистого цвета. 🔥

  • Миксер

    для взбивания творога со сметаной. Это обеспечит нежную и гладкую текстуру начинки.

  • Сито

    для сцеживания воды с мака. Это важный шаг, так как лишняя влага может испортить текстуру торта.

  • Разъемная форма

    это упростит сборку и даст десерту качественный вид. Используйте форму диаметром 20 см, чтобы все ингредиенты поместились идеально.

  • Пленка пищовая

    она понадобится для укрытия торта перед его размещением в холодильник на ночь.

Инструкции

Шаг 1

У нас для Вас новый рецепт.

Маша 👉@voitofrukt 👈 делится проверенным рецептом торта "Блинный торт с творогом и яблоками"👍😍
Передаем ей слово:

Всё очень просто👌 яблоки с корицей, творог, мак и блинчики (их можете чуть больше положить).

❤️Блинный торт с творогом и яблоками (без выпечки)❤️

‼️Блины ~ 10 шт (по любимому рецепту)

🔸Творог Балтком 500 г
🔸Сметана 100 г (лучше пожирнее)
🔸Сахар 80 г
🔸Ванилин
🔸Мак 30 г
🔸Яблоки 4-5 шт
🔸Сахар в яблоки 2 ст л
🔸Корица 1/2 ч л

Делала в разъемной форме диаметром 20 см. Блины пекла в сковороде такого же размера.

Шаг 2

1. Блины испечь по любимому рецепту. Вот тот, по которому делала я:

❤️Блины на молоке:❤️
🔸Яйцо куриное 2 шт
🔸Молоко 250 мл
🔸Вода 250 мл
🔸Мука 250 г
🔸Сахар 2 ст л
🔸Соль 1 ч л (без горки)
🔸Сода 1/4 ч л
🔸Масло растительное 3 ст л

‼️Взбить венчиком яйца. Добавить молоко, масло, сахар, соду, соль и перемешать. Всыпать муку. Хорошенько венчиком перемешать до тех пор, пока не останется комочков.

‼️Влить воду и перемешать до однородной консистенции.

‼Жарить на раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

2. Залить мак кипятком.

Шаг 4

3. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кубики. Постоянно помешивая, обжарить на сухой сковороде с сахаром и корицей до мягкости.

Шаг 5

4. Взбить миксером творог, сметану, сахар и ванилин. Разделить на три примерно равные части.

Шаг 6

5. С мака полностью (!) слить воду через ситечко. Смешать с 1/3 творожной начинки.

Шаг 7

6. Сборка торта: выложить внахлест блины (у меня ушло 4 блина), чтобы они закрывали часть дна и бока и слегка свешивались из формы. Сверху на дно выложить ещё один блин (можно два). Далее половину яблочной начинки. Затем снова блин. Выложить одну часть творожной начинки. Далее - блин и начинка с маком. Затем выкладываем третью часть творожной начинки, блин и яблоки. Сверху закрыть блинами, которыми у нас были выстланы бока и накрыть ещё одним блином (можно двумя). Накрыть пирог пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.

Украсить по вашему желанию.

Шаг 8

‼️Приготовление:
1. Смешиваем сахар и масло. Взбиваем до образования пышной белой массы

Шаг 9

2. Добавляем Яйца с желтками, дополнительно взбиваем ещё минуту.

Подача

Вы приготовили этот замечательный блинный торт? Теперь пришло время его подать! 🎉

Для настоящего вау-эффекта украсьте торт свежими ягодами, мятными листьями и легкой посыпкой сахарной пудры. Это не только добавит красоты, но и освежит вкус. 🍓🌿

Еще один великолепный способ подачи — предложите торт с шариком ванильного мороженого. Контраст теплого торта и холодного мороженого просто восхитителен! 🍦

Если вы хотите добавить немного ноток праздника, полейте порции торта шоколадным или карамельным соусом. Это добавит еще одно измерение вкуса. 🍫🍯

Ну и конечно, чашечка свежесваренного кофе или ароматного чая станет идеальным завершением этого блинного шедевра. ☕🍵

Вариации рецепта

Не глютеновые варианты:

  • Замените пшеничную муку на безглютеновую муку. Отлично подойдут смеси из рисовой и миндальной муки.
  • Убедитесь, что используемые вами ингредиенты не содержат глютен, особенно ванилин и разрыхлитель.
  • Испеките блины по любому безглютеновому рецепту, который вам нравится.

Веганские альтернативы:

  • Замените молоко на растительное молоко, такое как миндальное, овсяное или соевое молоко.
  • Вместо яиц используйте семена льна или чиа (1 столовая ложка семян + 3 столовые ложки воды, оставьте на 10 минут).
  • Вместо сметаны возьмите кокосовый йогурт или кешью-крем.
  • Для творожной начинки используйте тофу или ореховую пасту, смешанную с лимонным соком и подсластителем.

Частые вопросы

  • С какого возраста можно давать этот торт детям?

    Рекомендуется вводить такие десерты в рацион детей после трех лет, следя за индивидуальной реакцией на сахар и молочные продукты.

  • Можно ли заменить ванилин на ванильный экстракт?

    Да, можно! Вместо порошка используйте 1 чайную ложку ванильного экстракта. Это придаст торту еще более насыщенный аромат.

  • Как избежать прилипания блинов к сковороде?

    Обязательно разогрейте сковороду и смажьте её небольшим количеством масла перед каждым новым блином. Это предотвратит прилипания и поможет добиться идеальной текстуры.

  • Можно ли использовать сметану с низким процентом жирности?

    Можно, но торт может получиться менее кремовым. Рекомендуется использовать сметану с жирностью от 20%, чтобы начинка была максимально нежной.

  • Как долго торт может храниться в холодильнике?

    Оптимальный срок хранения — до 3 дней. Плотно укрывайте его пищевой пленкой, чтобы он не впитывал посторонние запахи.

  • Можно ли заморозить готовый торт?

    Торт не рекомендуется замораживать, так как текстура блинов и творожной начинки может измениться при разморозке. Лучше всего готовить его накануне и хранить в холодильнике.

Пищевая ценность

Блинный торт с творогом и яблоками
Выход рецепта:10 порций
Калорий:360-400 калорий на порцию
Калорий (Min - Max):360 - 400
Всего жиров:16 г
Насыщенный жир:7 г
Протеин:10 г
Общие углеводы:41 г
Сахар:16 г