Ингредиенты
Для теста
- 3 яйца С1
- 100 грамм муки
- 350 грамм молока
- 2 грамм соли
- 10 грамм сахара
- 25 грамм растительного рафинированного масла
- 80 грамм кипятка
- 60-80 грамм листьев шпината
Для начинки
- 250 грамм сливочно-творожного сыра
- 60 грамм сливок 33%
- 250 грамм слабосоленой красной рыбы
Для декора
- 80 грамм сыра
- 40 грамм сливок 33%
- шпинат
- икра
Оборудование
- Блендер
Незаменим для создания гладкого пюре из шпината, которое придаст блинам красивый зеленый оттенок.
- Сковорода для блинов
Лучше всего использовать с антипригарным покрытием, чтобы блинчики не приставали и равномерно обжаривались.
- Венчик или миксер
Поможет быстро взбить яйца с сахаром и солью, что обеспечит воздушность теста.
Инструкции
Шаг 1
Пробейте шпинат блендером с небольшим количеством молока из рецепта до образования однородной смеси зеленого цвета. Эта стадия придаст тесту нежный весенний аромат и яркую окраску.
Шаг 2
Яйца взбить с солью и сахаром *, так чтобы сахара полностью растворился*. Затем всыпать муку и тщательно вымешать до гладкости, постепенно подливая молоко. Соедините смесь с зелёным молоком и вновь хорошо перемешайте. В конце добавьте масло и кипяток, и активно перемешайте, чтобы тесто было гладким.
Шаг 3
Разогрейте сковороду и испеките 16 блинчиков диаметром 20-21 см, придайте им легкую золотистую корочку и аромат весеннего утра. Для рулета вам понадобится всего 6 шт., остальные оставьте для других ваших кулинарных экспериментов.
Шаг 4
Взбейте сливочно-творожный сыр немного со сливками до образования кремовой текстуры. Нанесите эту смесь на каждый блин, распределяя равномерно. Сверху выложите слои слабосоленой рыбы.
Шаг 5
Положите 6 блинов внахлёст друг на друга. Подогните края и заверните в рулет, старайтесь сохранить герметичность, чтобы начинка не вылезала. Упакуйте рулет плотно в бумагу и уберите на ночь в холодильник.
Шаг 6
Утром украсьте рулет взбитым кремом из сыра и сливок. Выложите аккуратно икру и листики шпината на поверхности, подчеркнув праздничное настроение блюда. Подавайте на стол как закуску, вызывающую улыбки даже у самых сдержанных гостей.
Подача
Вариации рецепта
Частые вопросы
- Как сделать блины достаточно тонкими и эластичными?
Внимательно следите за консистенцией теста: оно должно быть жидким, как густая сметана. Используйте хорошо разогретую сковороду, добавляя минимальное количество масла.
- Можно ли заменить красную рыбу на что-то другое?
Да, вы можете использовать куриную грудку или индейку, предварительно обжарив их с травами и специями по вкусу.
- Какие приправы лучше всего подойдут для рулета?
Вы можете добавить немного укропа или петрушки в начинку для аромата, а также использовать лимонный сок для усиления вкусу.
- Как долго рулет можно хранить в холодильнике?
Блинный рулет стоит употребить в течение 24-48 часов для сохранения свежести и оптимального вкуса.
- Какой сыр лучше всего использовать для крема?
Маскарпоне или воздушный сливочно-творожный сыр подойдут идеально, так как придадут крему легкость и кремовость.
- Можно ли использовать замороженный шпинат?
Да, но важно полностью его разморозить и отжать лишнюю воду перед добавлением в тесто, чтобы не нарушить его консистенцию.