Ингредиенты

Блины

  • кефир: 250 МИЛЛИЛИТР
  • горячее молоко: 250 МИЛЛИЛИТР
  • яйца: 2 ШТ.
  • мука: 150 ГРАММ
  • какао: 30 ГРАММ
  • сахар: 60 ГРАММ
  • сливочное масло: 30 ГРАММ
  • соль: ЩЕПОТКА

Для прослойки

  • сливочный сыр: 100 ГРАММ
  • сливки: 50 ГРАММ
  • сахар: 25 ГРАММ
  • вишня: 400 ГРАММ

Для заливки

  • сливки: 200 ГРАММ
  • сметана: 200 ГРАММ
  • сахар: 50 ГРАММ
  • желатин: 10 ГРАММ
  • вода: 40 МИЛЛИЛИТР

Оборудование

  • Сковорода

    Идеально подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Так блины выйдут равномерно пропеченные и не будут прилипать.

  • Миксер или венчик

    Для смешивания теста и заливки. Миксер ускорит процесс, но венчик также продолжает быть отличным помощником.

  • Кухонная лопатка

    Поможет аккуратно переворачивать блины.

  • Форма для выпечки

    Для укладывания блинчиков. Подберите форму, чтобы блины плотно укладывались.

  • Столовая ложка и мерный стакан

    Для точного измерения ингредиентов.

Инструкции

Шаг 1

Порция блинов большая, понадобится от 7 до 15 штук в зависимости от размера формы. У меня была 7х12х21
250 мл кефира
250 мл горячего молока
2 яйца
150 г муки
30 г какао
60 г сахара
30 г сливочного масла
Щепотка соли

Приготовление:
1. Яйца, кефир и сахар перемешать до однородности.
2. Всыпать муку, какао и перемешать, чтобы не было комочков.
3. Молоко довести до кипения и влить в тесто, интенсивно помешивая.
4. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать и дать постоять минут 20.
5. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде.

Шаг 2

Для прослойки:
100 г сливочного сыра
50 г сливок
25 г сахара
300-400 г вишни

Приготовление:
1. Смешать сливочный сыр со сливками и сахаром до консистенции густой сметаны.
2. Вишню разморозить.

Шаг 3

Для заливки:
200 г сливок
200 г сметаны
50 г сахара (можно больше, если любите сладкое)
10 г желатина
40 мл воды

Приготовление:
1. Сливки смешать со сметаной и сахаром.
2. Желатин замочить в воде до набухания. Подогреть на водяной бане до растворения и влить в сметанную смесь.

Шаг 4

Сборка:
1. Каждый блинчик смазать прослойкой и плотно уложить вишню. Свернуть в рулет.
2. На дно формы вылить часть заливки, уложить слой блинчиков, затем снова слой заливки (не забывайте распределять по бокам). Чередовать до заполнения формы.
3. Убрать в холодильник на 4 часа или ночь.
4. Утром вынуть из формы, присыпать тертым шоколадом и подавать.

Шаг 5

Нагреть сливки и соки по отдельности.

Шаг 6

Параллельно в другом ковшике сделать карамель из сахара и глюкозы- довести до янтарного цвета.

Подача

Подача этого десерта должна соответствовать его изысканному вкусу. Нарежьте пирог на порционные кусочки и выложите на красивое блюдо. Для завершения композиции припорошите каждый кусочек тертым шоколадом или какао-пудрой. Также будет красиво выглядеть свежая вишня или мята, украшенная на торце каждого куска.

Идеальной парой к этому десерту станет чашечка свежесваренного кофе или ароматного чая. Если же вы предпочитаете что-то оригинальное, подайте пирог с шариком ванильного мороженого или муссом из белого шоколада. Этот пирог удивит ваших гостей не только вкусом, но и презентацией!

Если планируете сделать фото для социальных сетей, используйте светлую посуду и яркие аксессуары: красочные салфетки, сервировочные ложки с оригинальными ручками или даже маленькие цветочные композиции. Вкусный и красивый десерт всегда вызывает больше лайков!

Вариации рецепта

Хотите удивить своих гостей безглютеновым вариантом? Без проблем! Просто замените обычную пшеничную муку на безглютеновую смеси. Большинство таких смесей отлично подойдут для блинов и не сильно поменяют их вкус и текстуру.

Для веганского варианта используйте растительные ингредиенты. Замените кефир на растительный йогурт или соевое молоко, а яйца - на льняное семя или яблочное пюре. Для прослойки и заливки можно взять кокосовые сливки и веганский сыр. Блюдо станет таким же вкусным, только растительным. 🍃

Частые вопросы

  • Сколько времени нужно на приготовление всего рецепта?

    Около 2 часов на приготовление плюс 4 часа на охлаждение в холодильнике.

  • Могу ли я использовать замороженную вишню?

    Да, замороженная вишня отлично подойдет. Просто предварительно разморозьте ее.

  • Как сделать блины более пышными?

    Постарайтесь не перевзбивать тесто и пусть оно постоит перед выпеканием, чтобы активировалась мука.

  • Можно ли заменить желатин в заливке?

    Да, можно использовать агар-агар в качестве растительной альтернативы. Учтите, что пропорции могут немного отличаться.

  • Как долго можно хранить готовый десерт?

    В холодильнике он может храниться до 3-х дней. Убедитесь, что форма закрыта крышкой или пленкой, чтобы десерт не впитал посторонние запахи.

  • Как улучшить вкус прослойки?

    Попробуйте добавить каплю ванильного экстракта или щепотку корицы для более выраженного вкуса.

Пищевая ценность

Блинный десерт с вишней
Выход рецепта:8 порций
Калорий:350-400 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):350 - 400
Всего жиров:25 г
Насыщенный жир:15 г
Протеин:7 г
Общие углеводы:45 г
Сахар:28 г