У нас следующий вопрос!
Добрый день.
Можно ли немного подморозить/заморозить бисквитный торт с сырным кремом со сливками или маслом? В целях дальнейшего удобства в сборке и декорирования. Вот что интересует. Чтобы на креме не оставались следы от пальцев. И торт можно было бы держать руками, дабы обвалять борта в посыпке, либо касаться кистью не повреждая гладкость крема.
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Добрый день.
Можно ли немного подморозить/заморозить бисквитный торт с сырным кремом со сливками или маслом? В целях дальнейшего удобства в сборке и декорирования. Вот что интересует. Чтобы на креме не оставались следы от пальцев. И торт можно было бы держать руками, дабы обвалять борта в посыпке, либо касаться кистью не повреждая гладкость крема.
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Если мне нужно собрать торт многоярусный. Я ставлю ярус в морозилку и замороженный ярус уже в перчатках переношу на торт.
Говорят можно . Но у меня пару раз крем жидел ... просто он был на сливках . Не знаю даже (
Ну да, конечно можно подморозить. Без проблем🤔
Натуральные сливки и сметану не морозят 🙈
Можно. На масле точно можно. Перед велюром замораживаю всегда торт. Да и просто если времени мало, чтоб ускорить процесс застывания черновой обмазки например. Была на мк Андрея Рудькова, он так и советовал делать, чему я очень удивилась😅
Думаю если крем на масле можно,масло не возьмется льдом и не замерзнет сильно. А вот на сливках я бы побоялась, мне кажется они могут потеч когда торт начнет согреваться
Я делаю на сливках и перед тем как полить торт цветным или белым шоколадом всегда замораживаю минимум 30 мину, тогда подтёки стекают красиво. Проблем ни разу не было. На масле тем более можно.
Всегда замораживаю) Даже обязательно на пару часов в морозилку перед покрытием велюром. Как это нельзя замораживать натуральные сливки? Все муссовые торты на сливках делаются и замораживаются.
Если покрытие на крем-сыре, то у меня потом (замораживание часик и затем после размораживания) из него подтекание жидкость, как будто сыр пускает воду ... странный эффект, по этому я торты, которые покрыты кремом на основе крем-сыра, пудры и масла не подмораживаю. Допускаю, что проблема может быть в сыре, слишком водянистый
Если качественные ингридиенты, проблем не будет. Я замораживала (вернее, подмораживала) и масляно-белковый, и кремчиз со сливками или с маслом. Все всегда было хорошо)
Я подмораживаю бисквит торты которые нужно полить глазурью (поддтеки), с маслом легко повмораживабтся торты для разных целей.
А почему бы и нет! Действительно расписывать такой торт гораздо удобнее!
Пробовала один раз и крем потек,получился обратный эффект (((больше не экперементировала-боюсь...
Крем был на сыре и сливках
Конечно можно!!!
Тоже подмораживаю перед велюром!часа 1,5
@dergunovaaleksandra в муссовых тортах желатин, который не дает сливкам становиться жидкими.
@dergunovaaleksandra если заморозить просто взбитые натуральные сливки, а после разморозить, они не сохранят форму.
я подмораживаю обычно торт покрытый кремом на масле, если нужно что то нарисовать на нем, до глубокой заморозки не пробовала, но думаю будет нормально. А на сливках думаю в морозилку можно только для быстрого охлаждения, минут на 20, дольше не советую, потекут, как и многие уже тут писали
@nastya_ispekla я замораживала. Всё отлично 😉
Я торт с кремчизом на масле всегда подмораживаю перед обмазкой, перед подтеками и если торт многоярусный. Ничего не течёт. На сливках не замораживала, но я его и в торте не использую, для меня он не достаточно стабилен, только делаю сырно-сливочные шапочки на Капкейки.
Ага, только не забудьте про конденсат))) была у меня печальная история