Правильное хранение бисквита!
Полезная информация от кондитера @galaart_cake

"Бывает такое что режешь бисквит, а он безбожно крошится, ломается, не получаются красивые ровные коржи ?! А просто Вы его неправильно хранили, да-да именно так !
А как именно нужно, сейчас расскажу :
✅После выпечки бисквит следует перевернуть и выложить на доску и он должен полностью остыть на столе !
✅После полного остывания бисквит нужно завернуть в пищевую плёнку и отправить "дозревать" в холодильник !
✅в холодильнике бисквит должен находиться не менее 8 часов !!! Только тогда вы сможете его успешно нарезать без потерь !
✅Резать стоит самым острым и длинным ножом в доме !! Удобнее всего это делать на поворотном столике!
Красивый ровный разрез и коржи один к одному - красиво ведь ) Главное не спешить и тогда ваш разрез всегда будет идеальным 👌🏼❤️🍰
✅Хранить готовый бисквит в холодильнике не стоит больше 2 дней, все таки Домашний тортик - это прежде всего самое свежее
✅Замораживать бисквиты можно, но я не приверженец такого😉
Начнём:
Груши 🍐 нарезать кубиками 1 см, положить в сотейник, добавить лимонный сок, сливочное масло, сахар,если нужно. Перед этим необходимо желатин залить холодной водой , перемешать и поставить в холодильник, когда желатин полностью впитает в себя воду- он готов!😉)
Груша и томиться у нас на небольшом огне, она уже пустила сок ( когда сок полностью покрывает кусочки груш- начинка готова). Снимаем с огня. Через пару минут добавляем набухший желатин, мешаем до полного его растворения.

Выливаем в форму. И ставим в морозилку на ночь. Начинка получается в высоту 1,5 -2 см. Диаметр 16/18 см.