❓Вопрос: Подскажите, что делать если безе начинает странно пахнуть (неприятный яичный запах) после сушки?
⠀
Пробовала уже и разную меренгу делать, и на альбумине, запах все равно бывает.
⠀
Появится не всегда сразу. Страшно отдать безе с запахом на торте (пахнет не всегда, но довольно часто). В чем причина не понимаю?
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
⠀
Пробовала уже и разную меренгу делать, и на альбумине, запах все равно бывает.
⠀
Появится не всегда сразу. Страшно отдать безе с запахом на торте (пахнет не всегда, но довольно часто). В чем причина не понимаю?
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
А щепотку лимонной кислоты добавляете? Я не всегда, но запах был лишь однажды и то прошел через какое-то время Читала, что это зависит от яиц. Смените производителя.
@antuanneta_cakes я всегда добавляю лимонную кислоту, и раз было что безе всё равно неприятно по-пахивало яйцом. Тут наверное дело в самом яйце..
@antuanneta_cakes добавляю, да даже на альбумине запах был( хочется понять почему это вообще происходит
Добавляйте ваниль👍
Тоже такое замечала. Если использую яйца в белой скорлупе отборные не бывает. А вот если желтые то да🙂
@sabi_creme тоже заметила такое! Раз нас уже двое, то значит так и есть. Теперь буду брать только в белой скорлупе.
@sabi_creme надо проверить)
Сильно пахнет если делать на альбумине. Если на живом белке то запаха практически нет. Зависит от яиц. А когда делаете на пастеризованном из бутылки, то вообще без запаха 👌
Последний раз делала на пастеризированом из бутылки - и заказчик сказал что пахло 🤷♀️. Я наоборот грешила на этот белок ( до этого и на альбумине и на живом делала - ничего не было)
@marleonka ого, странно
Я если честно подумала что это у заказчика тонкий нюх, первый раз столкнулась с таким. Я же приготовила и отдала ему - запаха стороннего не учуяла
@marleonka всякое бывает. Даже когда два человека из одной коробки едят )
Делала зефир на альбумине, весь в мусорку, запах при сушке даже усилился😣😥
@lenaoneart тоже такое было, но и не понятно почему(
@cake_time_cherepovets мне кажется или альбумин некачественный, или высокая температура сиропа
Возможно безе не досушилось до конца. Если все же при разломе точно видно, что безе высушено, то скорее всего дело в яйцах. В таком случае поможет ваниль.
Все таки альбумин пахнет и вкус не очень. На живых белках гораздо вкуснее!
Вы наверное пользуетесь ванильным ароматизатором Др.Откер ...он даёт такой запах если постоит изделие в коробке
@aliscake_zp нет, никаких ароматизаторов, думала что дело в производителе яиц, так как брала разные и одни давали запах, другие нет
Подскажите, а как сделать такие вкусняшки?
@veronikamoskalevaaa швейцарская меренга+краситель+насадка закрытая звезда+80" на час
Ваниль и сок лимона
Дело всё в яйцах! Меняйте производителя! Тоже обратила внимание, что появляется запах белка. И поняла что вся проблема в яйцах, когда одну партию сделала на одних белках был запах, а вторую - брала другие яйца запаха не было! Так что меняйте производителя! Видно зависит от корма, чем кормят😉
Я заметила, что чем ниже температура выпекания, тем сильнее запах
А я первый раз,добавляла сок лимона, и запах был,подумала,что от него...теперь не добавляю..и запаха нет..
Это яйца, бывает что они сильно пахнут ,как будто лекарством (С альбумином не работала) Но всегда добавляю эссенцию ванили , это немного спасёт ситуацию
Альбуфикс не дает запаха такого. Альбумин иногда ужасно воняет.
Ваниль или капельку любого другого пищевого ароматизатора добавляйте в конце, я делаю с разными вкусами, деткам очень нравится клубничная, малиновая, вишневая и т.п нотка в безе.
Я добавляю лимонную кислоту и ванильный сахар иногда