Всем сладкий привет 🤗

Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!

❔ Вопрос: У меня возникла проблема с маленькими безе, которые используются в качестве декораций. Стоит их выкрасть на крем-чиз, так они размякают и краситель начинает оставлять некрасивые разводы.

Есть ли какие-то способы избежать этого?

Крем наношу и оставляю на ночь на коржах, чтобы дать влаге впитаться, но даже это не помогает. Всё равно безе намокают немного.

Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
panova_bakery
Изолировать шоколадом)
kudr_lady
Их нужно изолировать, я, например, это делаю шоколадом.
kireevsk_cake
Шоколадом изолировать 🤷‍♀️
chocolate_kate
Я обмакиваю донышко безе в растопленном шоколаде) так и закрепляется и не тает)
bogatyreva_bakery
Можно верх торта покрыть шоколадом, или крепить меренгу на шоколад, я этого не делаю, декорирую перед отдачей и все 👌🏼
alena_kirlash
Можно попробовать шоколадом обработать.
mrs.baker.moscow
Можно попробовать масло какао, если хотите прозрачности. Или шоколад
julia.mycake
Я все изолирую шоколадом
na_tortiki
Присоединяюсь к предыдущим авторам, шоколадом всегда изолируем, предпочтительно белым))🤗
dona_mussinya
1.какао-масло 2. шоколад
evgeniia.sadikova
Дно безешки шоколадом
iri.nka1803
Попробуйте другой рецепт безе. У меня они с толстой коркой выходят и не размокают, совсем слегка бывает
nastena__cake
@panova_bakery, а шоколад темперируете или не обязательно?
panova_bakery
@nastena__cake необязательно
oblaka_bakery
Ну шоколадом же или масло какао)
russiandesserts
Промазать дно безе шоколадом.
dapbka
Делать меренгу, а не безе 🤷‍♀️
kubra_9393
никаких разводов не бывает украшаю всегда перед тем как сдать торт
tort_saryagash
От холодинка
kristinkamysaeva
@dapbka а чем они отличаются? 😱😨Вроде говорят безе это русское название меренги!!!
nash.tort.kiev
Нужно шоколадом белым изолировать. А вот украшать перед отдачей торта вообще не вариант. Важно не просто отдать заказ (а там и трава не расти), а чтобы торт имел вид непосредственно перед подачей гостям. И заказчику гордость и радость за красивое угощение и реклама качественной продукции и вероятность новых заказчиков.
dapbka
@kristinkamysaeva безе, это сахар и белок взбиваются просто , а меренга, это вариться сироп (швейцарская, итальянская меренга) и вводиться в белок
natashin_tortik
@dapbka я делаю швейцарскую меренга, а краситель все равно на торте расплывается)
ospanovamarina
@kristinkamysaeva да в принципе одно и то же,только официально безе- это крем, а меренга это пироженое. Кто то считает что отличие в способе приготовления.
kristinkamysaeva
@dapbka сахар и белок взбитые просто,это тоже французская меренга, а не безе. Так что получается всё меренга, а безе это просто русское название.
zapravka_dlya_karlsona
Можно шоколадом. Но у меня без него не тают, не размокают.
alsy_pochvistnevo
Странно , но никогда не было такой проблемы. Да меренги немного могут стать мягче, после ночи в холодильнике на торте, но разводов никаких не бывает. Ничем не изолюрую. Притом разные рецепты пробовала, но результат один и тот же. На покрытии крем чиз на сливках. Даже, если пеку для семьи, бывает едим торт по 3 дня, меренги чуть чуть влажные, но хрустят
dapbka
@kristinkamysaeva делала просто безе, без заваривания, весь размяк на чизе, как соплюшка) сейчас делаю толуол на сиропе, итальянскую, ничего не тает, хрустяшками так и остаются
kristinkamysaeva
@dapbka А я делаю Швейцарскую меренгу тоже супер, ни чего не тает.
edie_muratovna
Я завариваю белки с сахаром на водяной бане и все супер , ничего не тает , разводов никаких нет .
natakrachun
@bogatyreva_bakery а то , что потом у клиента это все потечёт ничего?
bogatyreva_bakery
@nash.tort.kiev с моим декором никогда ничего не происходило) 👌🏼Видимо у каждого свой вариант
dapbka
@kristinkamysaeva Ну разницы мало у них, раньше тоже делала швейцарскую
bogatyreva_bakery
@natakrachun а с чего вы решили, что должно что-то потечь 😂 У меня ни его не течёт
kristinkamysaeva
@dapbka а почему перешли на итальянскую если не секрет? Из-за того, что Швейцарская очень хрупкая?
irina_mira_cake
@dapbka просто взбитые белки с сахаром -это французская меренга
irina_mira_cake
Либо декорировать перед отдачей , либо изолировать шоколадом
allasychevafomina
Какао-масло как изолятор
dapbka
@irina_mira_cake возможно, не вдавалась в подробности... но с детства всегда просто безе называлось))
dapbka
@kristinkamysaeva итальянская лучше получается))) контур четче🙈 но это я такой рукожоп просто)
ollebake
Для тех, кто в комментариях спорит что есть безе и что меренга, и даже считают безе - русским названием меренги: Слово "безе" произошло от французского baiser - поцелуй. Обозначает пирожное из взбитых белков и сахара. Меренга и безе - одно и тоже 🤗
kristinkamysaeva
@dapbka 😉👍надо тоже попробовать!!!
valentinakiiko
@dapbka в швейцарской нет никакого сиропа, там просто белки с сахаром подогреваются на паровой бане до 60-70С.
dapbka
@valentinakiiko во всяком случае термически обрабатывается прежде чем выбивается, от этого они крепче, и не тают так, как просто белки с сахаром
tortendesignjulia
@dapbka у нас в Европе меренга и есть безе.разницы нет. Название разное просто
tortendesignjulia
Нужно меренгу /безе обработать или тсшоколадом или какао маслом.
dapbka
@tortendesignjulia верю) но безе для меня, это что то из детства и не замороченное))) в общем смысл спорить- то из за названия))
dasha.ka_dobriykonditer
Перед отдачей это конечно здорово,а если люди не сразу будут только употреблять,или не доедят)Безе(меренги) размокнут,и там не только разводы но и не потребный вид безешек останется)Топим шоколад или глазурь и кисточкой тонким слоем наносим на изнанку,пока торт не доедят безе будут хрустяшками)
lenohka_tortik
Действительно, можно изолировать безе шоколадом. Или делать финишную обмазку торта крем - чиз на масле. Или каким-то другим кремом на масле.
elenasidorowa
Безе окунуть донышком в растопленном шоколадном масле Образуется пленочка на безе.
ludmilasweetcakes
@kristinkamysaeva безе- это вроде по французки
ludmilasweetcakes
@natakrachun если меренга правильно приготовлена, не потечет ни дома ни у клиента. Тот кто задал вопрос должен поискать ответ в рецепте или технологии изготовлении меренги, я так думаю
kristinkamysaeva
@ludmilasweetcakes по французски- это поцелуйчики!!! 😉
palettedessert
@natashin_tortik у меня ничего не расплывается. Кремчиз на масле - для покрытия
palettedessert
@dapbka французкая меренга это и есть безе наше)
palettedessert
@dapbka все верно) итальянская самая устойчивая получается
zhykovetz_
@na_tortiki а можно шоколад заменить белой глазурью?
na_tortiki
@zhykovetz_ но мы, предпочитаем , шоколад))🤗
manechka_smirnova
Согласна ⬆ шоколад отличное средство, всё будет просто замечательно 🤗
natashin_tortik
@palettedessert а у меня кремчиз на сливках, поэтому видимо и расплывается
palettedessert
@natashin_tortik но с другой стороны, на капкейки сажаю меренги, а там кремчиз на сливках тоже. Ничего не расплывается) #палетмеренги
iri.nka1803
@zhykovetz_ поищите швейцарская меренга
zhykovetz_
@iri.nka1803 спасибо.вчера с нее делала,что -то не получилось.плывет немного,хотя устойчивая
nyamatoria
Изолируцте белым шоколадом и будет идеально: и не размокнет и разводов не будет.
tortslavgorod_svetlana
Изолирую или шоколадом или какао-маслом , если нужно на бочку у тортика закрепить то лучше шоколада ничего не держит, если верх торта, то можно и какао-маслом и шоколадом