У нас очередной вопрос!
Добрый день!
Дорогие коллеги, подскажите, каким образом создан эффект бетона на тортике как на фото? Как разводится краска и как наносится? Буду очень признательна!🤗
Вот как на это фото?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Добрый день!
Дорогие коллеги, подскажите, каким образом создан эффект бетона на тортике как на фото? Как разводится краска и как наносится? Буду очень признательна!🤗
Вот как на это фото?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Интересно, что такая ассоциация с бетоном произошла😊, я специально к этому не стремилась.
Покрытие ганаш на белом шоколаде, на нем роспись мазками белой краской (диоксид титана), разведённая водкой, соответственно подкрашенная нужными цветами( под бетон)
Это просто художественное мастерство автора!) Берете крем серый и белый, "шпатель", кисти, и вперед💪
Здесь важен рецепт белого ганаша под роспись, сейчас продавцы МК его усовершенствовали и продают за дорого. Но в основе уже давно известный на глюкозном сиропе, сливках, Маскарпоне
@tortikpavlovsk а на маскарпоне как делать ганаш?
@gdetort.ru да и правда похоже, просто я раньше не задумывалась )
Тоже интересен ганаж на маскарпоне! Еще не встречала такой рецепт
@tortikpavlovsk тоже интересен такой рецепт
@tortikpavlovsk я так и знала, что там глюкоза, но там ещё есть и масло! Но за 5000 рецепт это круто!
Очень интересно разгадать)))
@vanina5457 согласна круто, но есть же кто то покупает, да там есть Масло
@tortikpavlovsk это же как дважды два =четыре. Получается с помощью сливок, глюкозы и шоколада придаем пластичность шоколад и одновременно стабильность. А сыр с маслом нежность и плотность. Вот и итог! Надо попробовать, только он очень золотой этот крем, хотя по составу и вкус суперский и действительно устойчив
@vanina5457, чем он золотой? )
@kladovaya_konditera плохой шоколад туда не положить! Сливки и масло тоже не дёшево, и сыр(у нас он очень дорогой).
@vanina5457 так можно обо всех ингредиентах говорить ) вы же не каждый день для домашних это делаете
@vanina5457 рецепт, ссылку на который я дала выше: Белый шоколад (33%) - 185 гГлюкоза - 22 гСливки (33%) - 65 гСливочное масло (комнатной температуры) - 85 гШоколад растопить на водяной бане либо в микроволновой печи (импульсами по 10-15 секунд), параллельно довести сливки до кипения. Подмешать глюкозу в растопленный шоколад. В три этапа подмешать сливки к шоколаду. Но тут важно не пугаться и довести дело до конца!!! Когда вы добавить первую часть сливок, он немного свернется, просто продолжайте и увидите магическое превращение Когда масса достигнет температуры 40С (обычно, пока домешиваю третью часть сливок, ганаш достигает нужной t), по частям добавить мягкое сливочное масло и пробить погружным блендером. Готово!Но на этом этапе ганаш ещё жидкий и нужно подождать кристаллизации шоколада, чтобы было удобно с ним работать. Просто накройте ганаш плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут. Переложить в кондитерский мешок и вперёд * ганаш на белом шоколаде получается желтым. Советую добавить в него белый краситель, ориентируясь на нужный вам цвет. Но самое главное!!! Не добавляйте сухой порошок просто в ганаш, растворите его сначала в сливках, а потом только добавляйте в шоколад .
@kladovaya_konditera для дома и заморачиваться не стоит, а вот для свадебных это да! Тут главное чтобы все было в идеале! Тем более в такую жару под 40 градусов
@kladovaya_konditera а за рецепт огромное вам спасибо! Перед такими кондитерами я преклоняюсь, которые стараются помочь и подсказать! Спасибо вам ещё раз
@vanina5457 надеюсь, этот рецепт поможет многим. Думаю, тот за 5000 скоро "сдадут" тоже ))
@kladovaya_konditera думаю месяца через 2 он будет в свободном доступе, а сейчас не хило на нем зарабатывают🤔
@kladovaya_konditera да он тот же, что вы выше написали, просто пошёл ажиотаж по росписи, вот и спрос
@kladovaya_konditera Спасибо. А водораст. краситель ляжет на него? Или только жиро?)
На маскарадные кто спрашивал. Здесь в это же рубрике по весне девочки активно обсуждали уже эту тему и кидали много рецептов, мне понравился этот. 170 гр. сливочного масла и 250 гр Маскарпоне (комнатной температуры все) взбить + 1,5 ст. Ложки жидкого мёда (лучше глюкозного сиропа) + 250 гр белого растопленного шоколада ,взбить
@tortikpavlovsk спасибо большое!!!💐
@tortikpavlovsk он твердый получается? И какой толщины его нужно наносить?
@konfetka_pink количества по рецепту хватает на покрытие 4х кг тонко, 3 х кг потолще
@konfetka_pink когда только сделаешь, он очень мягкий пластичный, выравнивается под ноль. После холодильника твердеет, я спокойно наношу на него трафареты. Роспись не делаю, это очень долго, не для меня сидеть рисовать. Есть одно но нужна твёрдая подложка как под велюр, иначе трескается
@tortikpavlovsk спасибо большое, обязательно попробую!
Спасибо вам большое за рецепт💞
@kladovaya_konditera кто-то продает это рецепт? Он на странице @vicky_bakery абсолютно бесплатно:)
@kladovaya_konditera у меня, например, наторте ганаш треснул и немного потек. Так и не разобралась почему. Рисовать лучше жирорастворимыми красителями
@funduk_cake мне нужен был такой крем срочно🙈
@kladovaya_konditera Спасибо👏👏👏
@boolka_tort здравствуйте. Не подскажете под каким фото у @vicky_bakery рецепт этого крема? Вроде пересмотрела, не нашла... Проглядела наверное.
@oksanapanina5435 а где можно этот рецепт подглядеть ?)
@nataliyalihacheva 9-я фотография с двухярусным квадратным тортом)
@boolka_tort спасибо большое! Раза на нее заглядывала, как модно было просмотреть??😱😆
@ukusi_tort посмотрите у @l.e.e_di третье фото, там Абсолютно Бесплатно она делится рецептом этого "секретного" покрытия 😀 Низкий поклон Жене!
@kladovaya_konditera представляете,я тоже только вчера оплатила,а тут такой сюрприз👍 спасибо за рецепт😘
@boolka_tort спасибо огромное 😘😘😘есть же добрые люди🙇🙇🙇💃💃💃
@bezruchenko.anna какая хозяйка? Этот рецепт Вики Бейкери в свободный доступ выложила. Видно самые умные его и продают. Возможно чуток пропорции изменив
@darovskaya.tort.rostov.bataysk я не буду конечно утверждать так как за 5тыс рецепт не покупала. Но у Виктория я не нашла информации что торт не липнет к рукам и его можно брать так в руки. Я говорила о кондитере Юлии la_torte. У неё крем не липнет к рукам и нет глюкозного сиропа. Я думаю многими кондитер понимают из чего этот рецепт. Но тут вопрос в пропорциях.
@bezruchenko.anna Честно я не понимаю этого безумия. Ну не брали мы раньше торт руками, и жили нормально. Для того чтоб рисовать, согласна, хочется найти рецепт. Но тот же ганаш, от Вики, я на нем рисовала, у нас жара была за 40, красители гелиевые, и то не плохо получилось. На чиз конечно они лучше ложатся. Но надо учитывать, что в такую жару все мягкое, никакое железобетонное покрытие не останется твердым.
@darovskaya.tort.rostov.bataysk ну у каждого крема свои плюсы и минусы, нет идеального. К примеру Юля утверждает что на этом креме она собирает без подпор торт в три четыре яруса, это тоже плюс и он облегчает сборку торта, так что это не только как для рисования. К тому же есть люди которым крем чиз не нравиться. Иметь в арсенале такой рецепт мне кажется это хорошо
@kladovaya_konditera спасибо за рецепт !☺️🌹А есть ещё ганаш без масла для покрытия под рисунок. Это который за 5000 ? В открытом доступе его нет?
@kladovaya_konditera Спасибо!!!!!!!!!!
@tortikpavlovsk я в Испании покупала подложки по 1см и по 1,5 , в Росии не могу найти 😳Вот хочу мужа попростть, чтобы он мне прислал оттуда несколько штук под тяжелые торты.У меня этот крем ни разу не трескался, может зависит от рецепта?
@vanina5457 ну это же ваше творение... Это уважение в первую очередь к себе...готовить из качественных продуктов
@slad_svet у меня на одноярусниках не трескается, я делаю на усиленных подложках 2,5. А вот многоярусные трескались, хотя под них покупаю специальные из прессованного пластика
@slad_svet 2 и 3 мм есть на дорогомиловском рынке в Москве