Ингредиенты

Печенье

  • Творог: 250 ГРАММ
  • Мука: 250 ГРАММ
  • Масло сливочное: 50 ГРАММ
  • Сахар: 200 ГРАММ
  • Яйцо: 1 ШТ.
  • Разрыхлитель: 3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Сахар для обвалки:

Оборудование

  • Сито

    Необходимо для просеивания муки, чтобы избавиться от комков и насытить её кислородом.

  • Скалка

    С её помощью тесто раскатывается в ровный пласт.

  • Тёрка

    Используется для натирания масла, что позволяет ему лучше соединиться с тестом.

  • Пергаментная бумага

    Для предотвращения прилипания печенья к противню.

  • Противень

    На нём выпекаем печенье. Идеально, если он будет с антипригарным покрытием.

  • Блендер с насадкой "венчик" или просто венчик

    Для смешивания ингредиентов.

Инструкции

Шаг 1


  • Творог - 250 гр

  • Мука - 250 гр

  • Масло сливочное - 50 гр

  • Сахар - 200 гр

  • Яйцо - 1 шт

  • Разрыхлитель - 3 ч л

  • Сахар для обвалки


Все продукты нужно предварительно охладить.


Просеиваем муку с разрыхлителем.


Протираем творог через сито, масло трем на терке. Вымешиваем тесто.


Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Складываем пополам и опять раскатываем. Складываем тесто несколько раз, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на ночь.


Делим тесто на 2 части. Раскатываем на присыпанной сахаром поверхности в тонкий прямоугольный пласт. Сверху также присыпаем тесто сахаром. Дважды заворачиваем тесто к середине с обеих сторон. Складываем пласт еще раз. Полученный рулетик разрезаем на небольшие кусочки.


Выкладываем на застеленный пергаментом противень, формируя из кусочков сердечки. Оставляем сердечки отдохнуть на 15 минут.


Затем выпекаем 10–12 минут в разогретой до 220°C духовке.


Приятного аппетита 😋

Шаг 2

Форма 16 см



  • Творожный сыр - 600 г

  • Сахар - 110 г

  • Яйца - 2 шт + 1 желток

  • Крахмал - 10 г

  • Сливки - 100 г

  • Черничный сок - 120 г


Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


Творожный сыр растереть с сахаром вилкой. По одному добавить яйца и перемешать венчиком. Добавить крахмал и перемешать. Влить сливки, перемешать.


Разделить чизкейк на две части, в одну добавить 2/3 части сока, в другую 1/3. Вылить чизкейк в две формы 16 см и выпекать 90-120 мин при 130* на водяной бане (на дно духовки положить противень с кипятком)


Чизкейк готов, когда центр немного трясётся, а бока уже нет.


После готовности оставить чизкейк в духовке на 30 мин при открытой дверце, а потом на два часа при комнатной температуре. После убрать в холодильник на ночь.


Можно убрать потом в морозильник, чтобы удобнее было перекладывать на торт.

Шаг 3


  • Черника 400 г

  • Лимонный сок 20 г

  • Сахар 100 г

  • Пектин 8 г


Пектин перемешать с сахаром. Чернику довести до 40 градусов и постепенно всыпать пектин сахаром, постоянно перемешивая венчиком. Как всё перемешаете и не будет комков, можно мешать лопаткой до кипения. После проварить ещё минуту и убрать сотейник с огня.

Подача

Печенье с творогом само по себе невероятно аппетитное, но как насчет того, чтобы добавить немного креативности в его подачу? 🌟

Способ первый: сервируйте печенье на красивой деревянной доске, рядом поставьте миниатюрные стаканчики с различными топпингами — вареньем, медом или сгущенкой. Пусть каждый сможет выбрать свой любимый вкус! Используйте маленькие чашечки для создания уютной атмосферы.

Способ второй: подайте печенье вместе с сезонными свежими ягодами и фруктами. Положите несколько клубничек, кусочки киви и пару виноградин — такая комбинация не только красиво выглядит, но и добавляет свежести вкусу.

Способ третий: устройте настоящее кафе у себя дома — подайте печенье с горячим или холодным молоком, кофе или чаем. Используйте красивые кружки и блюдца, украсьте стол свежими цветами. Такой завтрак зарядит вас энергией на весь день!

Вариации рецепта

Безглютеновый вариант: Замените обычную муку на безглютеновую смесь для выпечки. Такие смеси можно найти в специализированных магазинах или крупных супермаркетах. Учтите, что безглютеновые смеси могут требовать небольшое изменение в количестве разрыхлителя.

Веганский вариант: Вместо творога используйте веганский крем-чиз или кокосовый творог. Сливочное масло замените на кокосовое масло или растительное масло, а яйцо — на смесь льняного семени и воды (1 столовая ложка льняного семени, замоченная в 3 столовых ложках воды).

Частые вопросы

  • Что делать, если тесто слишком липкое?

    Попробуйте добавить немного муки, но не слишком много, чтобы тесто не стало жестким. Также рекомендуется охладить тесто в холодильнике перед раскаткой.

  • Сколько времени печенье должно оставаться в холодильнике перед выпечкой?

    Оптимально, чтобы тесто оставалось в холодильнике на ночь. Это позволяет ингредиентам лучше смешаться и улучшает структуру теста.

  • Почему у меня не получается раскатать тесто тонко?

    Возможно, вы используете слишком много муки при раскатке. Пытайтесь минимизировать её количество. Также, если тесто недостаточно охладилось, его будет труднее раскатать.

  • Можно ли использовать тростниковый сахар вместо обычного?

    Да, можно, но имейте в виду, что тростниковый сахар обладает более ярким вкусом и может изменить вкус готового печенья.

  • Могу ли я заморозить тесто, если не собираюсь выпекать все сразу?

    Да, тесто отлично хранится в морозильнике. Просто заверните его в пленку и поместите в герметичный контейнер. Разморозьте перед использованием в холодильнике.

  • Как узнать, что печенье готово?

    Печенье готово, когда оно приобрело золотистый цвет и его края стали хрустящими. Не передерживайте его в духовке, иначе оно может стать слишком твердым.

Пищевая ценность

Берлинское печенье
Выход рецепта:30 печений
Калорий:3900-4500 ккал
Калорий (Min - Max):3900 - 4500
Всего жиров:120 г
Насыщенный жир:55 г
Протеин:50 г
Общие углеводы:600 г
Сахар:400 г