Ингредиенты

Для теста

  • 2 шт куриных яиц
  • 170 миллилитров тёплого молока
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 200 грамм муки
  • 5 грамм разрыхлителя

Оборудование

  • Вафельница

    Выберите вафельницу с антипригарным покрытием, чтобы вафли снимались легко и не прилипали. Идеально подойдут модели с регулируемой температурой.

  • Миска

    Достаточно большая, чтобы удобно смешивать все ингредиенты.

  • Венчик

    Для быстрого получения однородной консистенции теста.

  • Лопатка

    Удобно для вынимания готовых вафель из вафельницы.

  • Кисточка для смазывания

    Используйте ее для нанесения масла на вафельницу.

Инструкции

Шаг 1

Подготовка масла и сахара

Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до получения лёгкой, воздушной массы. Это важный шаг для создания текстуры вафель, ведь именно так они станут по-настоящему нежными и пушистыми.

Шаг 2

Добавление жидких ингредиентов

К масляно-сахарной смеси добавьте яйца и тёплое молоко. Легко перемешайте венчиком до однородности. Слегка взбейте массу, чтобы равномерно распределить все компоненты.

Шаг 3

Работа с сухими ингредиентами

Это решение приходит от старой бабушки: добавьте муку вместе с разрыхлителем в жидкую смесь. Взбейте до достижения однородной консистенции. Вафли станут воздушными благодаря тщательно замешанному тесту.

Шаг 4

Выпекание

Включите вафельницу и, пока она нагревается, помажьте её растительным маслом. Выкладывайте тесто порционно по 2-3 столовых ложки. Выпекайте до готовности, ориентируясь на особенности своей вафельницы. У меня это занимает вокруг 4-5 минут, но у Вас может быть и быстрее.

Подача

Когда ваши горячие бельгийские вафли золотистого цвета, не упустите момент для яркой подачи! Подайте их с ягодным джемом, свежими фруктами или даже взбитыми сливками, чтобы добавить веселья в каждое утро или вечер! 🍓🥞 Попробуйте положить сверху шарик любимого мороженого — горячее и холодное сочетание создаст невероятный контраст вкусов. Либо посыпьте вафли сахарной пудрой, для создания эффекта снежного сказочного чуда. Для тех, кто любит более серьезные нотки, добавьте ломтики сыра или ветчины для сытного перекуса. И не забудьте чашечку ароматного кофе или чая, чтобы ваша подача была завершенной и гармоничной.

Вариации рецепта

Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените пшеничную муку на безглютеновую смесь для выпечки. Убедитесь, что разрыхлитель также не содержит глютена. Чтобы вафли были веганскими, используйте растительное молоко вместо коровьего. В качестве заменителя яиц можно взять аквафабу (вода от консервированного нута) — это отличное связующее средство. А сливочное масло можно заменить кокосовым, чтобы вафли оставались мягкими и вкусными. 🥥

Частые вопросы

  • Почему мои вафли не получаются хрустящими?

    Проблема может быть в температуре печи. Убедитесь, что ваша вафельница достаточно нагрелась перед тем, как начать выпекать вафли.

  • Можно ли хранить тесто в холодильнике?

    Да, тесто можно хранить в холодильнике до суток, но лучше использовать его свежим для наиболее нежного результата.

  • Как добиться ровной золотистой корочки?

    Используйте антипригарное покрытие и равномерно распределяйте тесто по всей поверхности вафельницы.

  • Могу ли я использовать коричневый сахар вместо обычного?

    Да, но это может изменить текстуру и цвет вафель. Коричневый сахар придаст вафлям более карамельный вкус.

  • Как сделать вафли более воздушными?

    Добавьте немного соды в тесто или используйте смесь разрыхлителя и сахара с кислой жидкостью как лимонный сок.

  • Почему вафли прилипают к форме?

    Ваша форма может быть недостаточно смазана или необходимо добавить немного больше масла в тесто.

Пищевая ценность

Бельгийские вафли: идеальный десерт на каждый день
Выход рецепта:8
Калорий:Калорийность может варьироваться в зависимости от размера и ингредиентов. В среднем около 425 калорий на порцию.
Калорий (Min - Max):400 - 450
Всего жиров:25 г
Насыщенный жир:15 г
Протеин:7 г
Общие углеводы:45 г
Сахар:20 г