❔ У нас новый вопрос от подписчика!

Здравствуйте!😘

❔ Вопрос: Зефирные феечки 👼 подскажите, пожалуйста, как Вы готовите базиликовый зефир? Свежий базилик пробиваете блендером и в пюре? Или же, всё-таки, есть свои нюансы? И сколько его нужно на порцию? Заранее всем огромное спасибо🙌

Ждём Ваши ответы 👇👇👇
baking_alchemy
Самый простой способ - это добавить сушеный измельченный базилик в сироп агара (~ 1-2 ч.л. базилика на стандартную порцию зефира). 😉
_nyam_nyam_
Я бы уверенное пюре настояла на свежем базилике, это самый удачный способ ароматизации
zefirnaylavka
Я добавляю всегда свежие травы, блендером пробивают вместе с пюре, на 250 гр. пюре не более 10-12 грамм листочков, для мятного беру 15 гр листочков, но каждый на свой вкус ориентируется.
alena_kirlash
Девочки, есть вопрос по зефиру, может кто-то подскажет. По одному и тому же рецепту, зефир получается разный. То хороший, плотный - мясистый, а бывает уж через чур воздушный, даже при обваливание в сахарной пудре он мнется в руках. Уж очень хрупкий. Сразу отвечу, что агар один и тот же, яблоки с сахаром увариваю хорошо. Это может быть из-за сорта яблок? Как раз их я использовала разные. Сорта не знаю, просто одни зимние дома растут, другие с села. Спасибо. Извиняюсь, что влезла со своим вопросом.
tasty_in_wonderland
@alena_kirlash может, если в тех, с которым потом зефир хуже, мало пектина. Яблоки должны быть кислые.
tasty_in_wonderland
Есть несколько вариантов ароматизации: пробить с пюре - самый простой. Далее, можно либо настоять пюре с базиликом в течение 8-10 часов, либо довести до кипения, дать настояться минут 30 под крышкой, ещё раз довести до кипения и процедить. Можно сварить чай из базилика и использовать как основу сиропа. Количество базилика зависит от интенсивности вкуса, который вы хотите получить. Можно добавить сухой базилик, но вкус будет другой.
marshmellaise
@alena_kirlash берите либо Антоновку, либо Гренни Смит
eugenia_balakina
@alena_kirlash слишком долго отсаживали, агар успел стабилизироваться в мешке. Либо слишком долго взбивали после введения сиропа, тоже агар остыл и поэтому рыхлый выходит. Оптимальная температура для отсаживания 38-40 гр
sofiasohoreva
@alena_kirlash может быть масса вариантов, не доварили сироп, другие яблоки и недобитый белок...
candy_iren
Я готовлю Зефир вишня - базилик, пробивают базилик с частью уже уверенного пюре и больше не процежаваю, очччень аромотно и вкусно 💕💕💕
nyamatoria
Зефир не делала с бахиликом, делала конфи. Для этого добавляла в ежевичное пюре сушенный базилик. Было идеально. Думаю здесь можно так же)
zefir46fe
Пробиваю красный базилик и в пюре.
zephyr.paradise
Свежие листики пробиваю с пюре, а веточки завариваю и настой использую в сиропе. Без отходов🤗
valyapopova1964
Я насушила листиков и базилика и мяты доча зефир делает
luyda_slastyona
@alena_kirlash если яблоки сладкие, у них меньше пектина
alena_kirlash
@luyda_slastyona спасибо, учту в будущем.
deserti_kmv_ot_ledy_di
Я делаю настой ,очень вкусно 😍
swetly4ok
@alena_kirlash если то плотный, то воздушный и если плотный немного оползает, то сироп влили быстро. От сорта тоже может зависеть, но не критично. Я вообще из разных делала и все ок. И даже из сладких
alena_kirlash
@swetly4ok ну вот я его в сахарной пудре обваляла, а через минут 30 проступают влажные участки.
swetly4ok
@alena_kirlash а через сколько после отсаживания Вы зефир обваливаете?
swetly4ok
@alena_kirlash на расстоянии конечно сложно диагнозы ставить. Можент с сиропом что то не так. А у Вас зефир не оползает? Форму хорошо держит?
zinrietta
@zephyr.paradise я тоже так делаю, думаю, это самый лучший вариант👍
alena_kirlash
@swetly4ok где то через часов 20
alena_kirlash
@swetly4ok форму держит, но хрупкий зараза😁
wow_tort_krasnodar
Мой зефир получается странный... Почему-то быстро сохнет и внутри становится рыхлый больше похожий на безешку. Почему так происходит, что я делаю не так ( сироп увариваю до 110°С) на один белок 250 пюре, 8-10 г агара, 575 г сахара и 160 воды
katrina_tort_minsk
@alena_kirlash я яблоки никогда не увариваю! Я их запекаю в микроволновке , потом через сито и добавляю сахар. Пюре готово! И с ягодами я поступаю так же.
mushulovasvetlana
@wow_tort_krasnodar агар сколько чистоты рока
lkhakhaleva
@wow_tort_krasnodar либо недостаточно хорошо взбиваете пюре, либо недоварен сироп. Я уже давно не ориентируюсь на термометр, т.к. они дают погрешность. Смотрите на консистенцию сиропа - за лопаткой должна тянуться тонкая нить.