ИНГРЕДИЕНТЫ НА ТОРТ диаметром 16см и весом ~ 1,8 кг
Бисквит:
300г бананов
215г муки
100г молока
100г сахара
80г растительного масла
35г какао
2 яйца
2чл разрыхлителя
1чл соды
1ст ложка уксуса
Щепотка соли
Корица по вкусу
Приготовление:
Яйца с сахаром взбиваем до пышной массы, вливаем масло, молоко и перемешиваем. Бананы пюрируем и добавляем к яичной массе. Далее всыпаем заранее смешанные ингредиенты, доводим все до однородности. В самый последний момент кладем столовую ложку уксуса и больше ничего не добавляем в тесто. Переливаем тесто в форму, у меня 16 см диаметром, для удобства, лучше распределить его по двум формам, если у вас они есть, у меня одна, поэтому буду выпекать в ней. Ставим в разогретую до 175 градусов духовку минимум на час, если у вас формы диаметром больше, или их две, то время выпекания, разумеется, будет меньше. Ориентируйтесь по сухой зубочистке. Как бисквит испечется, достаем его, остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник отлеживаться минимум часов на 5.
Бисквит:
300г бананов
215г муки
100г молока
100г сахара
80г растительного масла
35г какао
2 яйца
2чл разрыхлителя
1чл соды
1ст ложка уксуса
Щепотка соли
Корица по вкусу
Приготовление:
Яйца с сахаром взбиваем до пышной массы, вливаем масло, молоко и перемешиваем. Бананы пюрируем и добавляем к яичной массе. Далее всыпаем заранее смешанные ингредиенты, доводим все до однородности. В самый последний момент кладем столовую ложку уксуса и больше ничего не добавляем в тесто. Переливаем тесто в форму, у меня 16 см диаметром, для удобства, лучше распределить его по двум формам, если у вас они есть, у меня одна, поэтому буду выпекать в ней. Ставим в разогретую до 175 градусов духовку минимум на час, если у вас формы диаметром больше, или их две, то время выпекания, разумеется, будет меньше. Ориентируйтесь по сухой зубочистке. Как бисквит испечется, достаем его, остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник отлеживаться минимум часов на 5.
Шоколадный ганаш:
100г тёмного шоколада
35г молочного шоколада
135г сливок от 33%
Кофе по желанию
Приготовление:
Шоколад растапливаем со сливками до однородности, далее пробиваем хорошенько блендером, накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник минимум часа на 3 для полной стабилизации.
100г тёмного шоколада
35г молочного шоколада
135г сливок от 33%
Кофе по желанию
Приготовление:
Шоколад растапливаем со сливками до однородности, далее пробиваем хорошенько блендером, накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник минимум часа на 3 для полной стабилизации.
Крем со сгущенкой:
300г творожного сыра
200г сливок от 33%
100г сгущенки (у меня кофейная)
Приготовление:
Все взбить до однородного плотного состояния.
300г творожного сыра
200г сливок от 33%
100г сгущенки (у меня кофейная)
Приготовление:
Все взбить до однородного плотного состояния.
Сборка:
Коржи разрезаем на 4 части, выкладываем первый на подложку, делаем края из крема, далее в хаотичном порядке отсаживаем ганаш и крем со сгущенкой капельками, кладем второй корж и аналогичным способом собираем остальные слоя. Собираем все в кольце, желательно с бортовой лентой.
Коржи разрезаем на 4 части, выкладываем первый на подложку, делаем края из крема, далее в хаотичном порядке отсаживаем ганаш и крем со сгущенкой капельками, кладем второй корж и аналогичным способом собираем остальные слоя. Собираем все в кольце, желательно с бортовой лентой.
Процесс:
1. Обжарить/подсушить фундук. Половину оставить цельным, другую - измельчить блендером
2. Измельчить вафли (любым удобным способом)
3. Смешать вафли, дробленый фундук и нутеллу, убрать массу в холодильник (~ на 1 час)
4. Перед тем, как достать застывшую массу из холодильника, топим шоколад на водяной бане (или импульсами в микроволновке)
5. Лепим шарики из массы, помещая внуть цельный орешек, и целиком окунаем шарик в растопленный шоколад (я использую зубочистку)
6. Посыпаем дробленым фундуком (или обваливаем), выкладываем на пергамент
7. Убираем в холодильник на час
8. Готово! Кушаем и наслаждаемся 😋
Не за горами праздники, порадуйте своих близких вкусными домашними конфетами 🥰
PS1: уменьшать или увеличивать кол-во ингредиентов ну очень легко 🙈
PS2: а еще мега-#лайфхак: если у вас остались обрезки бисквитных коржей, то можно использовать их в начинку этих конфет ☺️ Эдакие кейк-попсы в виде конфет)
1. Обжарить/подсушить фундук. Половину оставить цельным, другую - измельчить блендером
2. Измельчить вафли (любым удобным способом)
3. Смешать вафли, дробленый фундук и нутеллу, убрать массу в холодильник (~ на 1 час)
4. Перед тем, как достать застывшую массу из холодильника, топим шоколад на водяной бане (или импульсами в микроволновке)
5. Лепим шарики из массы, помещая внуть цельный орешек, и целиком окунаем шарик в растопленный шоколад (я использую зубочистку)
6. Посыпаем дробленым фундуком (или обваливаем), выкладываем на пергамент
7. Убираем в холодильник на час
8. Готово! Кушаем и наслаждаемся 😋
Не за горами праздники, порадуйте своих близких вкусными домашними конфетами 🥰
PS1: уменьшать или увеличивать кол-во ингредиентов ну очень легко 🙈
PS2: а еще мега-#лайфхак: если у вас остались обрезки бисквитных коржей, то можно использовать их в начинку этих конфет ☺️ Эдакие кейк-попсы в виде конфет)