Ингредиенты

Тесто

  • Яйцо: 1 ШТ.
  • Вода тёплая: 300 МИЛЛИЛИТР
  • Соль: 1/2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Мука: 400-500 ГРАММ

Начинка

  • Творог: 400 ГРАММ
  • Вишневое варенье: 8 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Оборудование

  • Миска

    Используется для смешивания ингредиентов. Рекомендуем выбрать вместительную миску для удобства замешивания теста.

  • Скалка

    Необходимо для раскатывания теста. Если у вас нет скалки, можно использовать бутылку или стеклянную банку.

  • Кастрюля

    Подойдет любая кастрюля среднего размера для варки вареников. Выбирайте с толстым дном, чтобы вареники не прилипали.

  • Пищевая пленка

    Для хранения теста в холодильнике. Можно заменить пакетом или влажным полотенцем.

Инструкции

Шаг 1


  • Яйцо- 1 шт

  • Вода тёплая- 300 мл

  • Соль- 1/2 ст.л

  • Мука~ 400-500 гр


Смешать яйцо, воду и соль, хорошо перемешать.


Порциями вводить муку и замесить тесто. Когда будет сложно перемешивать, перекладываем тесто на стол с мукой и вымешиваем, пока оно не будет прилипать к рукам.


Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Начинка



  • Творог- 400 гр

  • Вишневое варенье- 8 ст.л


Разделить на 4 части, каждую раскатать в колбаску и поделить на равные кусочки, сформировывать кружочек и выложить начинку.


Варить в подсоленной воде, после того как всплывут 5-7 минут.


Варить и подавать сразу, с кусочком масла и сметаной💞

Шаг 3


  • Яйцо- 3 шт

  • Сливочное масло- 30 гр

  • Растительное масло- 30 гр

  • Сахар- 80 гр

  • Ванильный сахар- 1 ч.л

  • Молоко- 380 мл

  • Мука- 110 гр

  • Разрыхлитель- 1 ч.л

  • Чай матча зелёного цвета/какао- 1 ч.л (по желанию)


1.Смешиваем яйца, растопленное масло, растительное масло, сахар и хорошо перемешиваем.


2.Просеиваем муку, разрыхлитель и чай матча/какао.


3.Молоко подогреть в микроволновке(оно должно быть тёплым) и добавить к тесту, хорошо перемешать. Тесто будет жидкое.


4.Жарим блины на разогретой сковороде. Первый блин может прилипнуть.

Шаг 4

Сливки 33-35%- 170 мл


Сыр маскарпоне- 250 гр


Сахарная пудра- 120 гр


Миндаль(другие орехи)- 30 гр


Обжарить весь миндаль при 170’ 10 минут и измельчить в крупную крошку. Объединить все ингредиенты и взбить до однородности.

Подача

Подача вареников - это настоящее искусство, где важен каждый элемент. Представьте себе тарелку, где румяные, только что сваренные вареники уютно разместились под щедрой порцией сметаны, украшенной парой листиков свежей мяты. Добавьте немного корицы или тертого шоколада, чтобы придать блюду экстравагантность и удивить гостей.

🌸 Хотите удивить своей подачей? Дополните вареники ягодным соусом или топингом из натурального меда. Это не только придаст блюду необычный вкус, но и сделает его еще более аппетитным на вид.

Если вы гурман, подайте вареники на большой красивой блюде, декорируя его фруктами и сухофруктами. 👀 Увидите радость в глазах ваших гостей, когда они увидят так поданное блюдо.

Вариации рецепта

Чтобы сделать рецепт безглютеновым, замените обычную пшеничную муку на безглютеновую смесь. Сейчас на рынке очень много качественных безглютеновых мук, которые прекрасно подойдут для вареников. Важно помнить, что текстура теста может немного измениться, поэтому замешивайте его особо тщательно.

Для веганской версии, вместо яйца используйте льняное яйцо (1 столовая ложка льняного семени + 3 столовые ложки воды). Творог замените на мягкий тофу, а вместо сливочного масла используйте растительное масло. Начинку из вишневого варенья можно оставить без изменений.

Частые вопросы

  • Как понять, что тесто готово к использованию?

    Готовое тесто должно быть мягким и эластичным, не прилипать к рукам и легко раскатываться.

  • Что делать, если вареники разваливаются при варке?

    Скорее всего, проблема в толщине теста. Убедитесь, что тесто раскатано достаточно тонко, но не прозрачно. Также добавьте немного больше муки при замешивании.

  • Как сделать начинку более насыщенной по вкусу?

    Добавьте немного лимонной цедры или ванили в творог. Это придаст начинке свежий и невероятно вкусный аромат.

  • Можно ли заморозить вареники?

    Да, вареники отлично подходят для заморозки. Заморозьте их на подносе, а затем переложите в пакет. Варите прямо из замороженного состояния, не размораживая.

  • Какие еще варианты начинки можно использовать?

    Попробуйте различные начинки: картофель с грибами, капуста, яблоки с корицей, мак и многие другие. Экспериментируйте и находите свои любимые сочетания.

  • Можно ли использовать другой вид варенья?

    Конечно! Вареники можно делать с любым вареньем, которое вам нравится: сливовым, абрикосовым, малиновым – выбор за вами!

Пищевая ценность

Аппетитные вареники с творогом и вишней
Выход рецепта:4 порции
Калорий:2500-2800 ккал
Калорий (Min - Max):2500 - 2800
Всего жиров:100 г
Насыщенный жир:35 г
Протеин:62 г
Общие углеводы:360 г
Сахар:80 г