Ингредиенты
Тесто
- молоко: 50 ГРАММ
- сливочное масло: 50 ГРАММ
- мука: 80 ГРАММ
- яйцо: 3 ШТ.
- сахар: 80 ГРАММ
- разрыхлитель: 6 ГРАММ
- Уксус 6-9% ( я использую яблочный): ПО ВКУСУ
Апельсиновый декор
- вода: 400 МИЛЛИЛИТР
- сахар: 300 ГРАММ
- апельсин: 1 ШТ.
Крем
- творожного сыра: 100 ГРАММ
- сгущенного молока: 30 ГРАММ
- сахарной пудры: 15 ГРАММ
- сливочного масла: 15 ГРАММ
- лимонного сока: 10 МИЛЛИЛИТР
- сливки от 33%: 180 ГРАММ
- сахарная пудра: 10 ГРАММ
Оборудование
- Миксер
Для взбивания белков и приготовления крема используйте стационарный или ручной миксер.
- Сотейник
Идеально подойдет для приготовления сиропа и варки апельсиновых колец.
- Кухонные весы
Помогут точно отмерить нужное количество ингредиентов.
- Силиконовая лопатка
Идеальный инструмент для аккуратного перемешивания теста и крема.
- Пергаментная бумага
Необходимо застелить на противень для выпечки рулета.
- Форма для выпечки
Размер 25x25 см, идеально подходит для данного рецепта.
Инструкции
Шаг 1
Рулет, который покорил мое сердце! Крем, как воздушное облако. Его хочется есть ложками. Нежный бисквит с апельсинами, которые томились в сладком сиропе, придадут оригинальность и неповторимость вашему десерту❤️
Ну что, поехали!
Шаг 2
Тесто
◾️молоко - 50 г
◾️сливочное масло - 50 г
◾️ мука - 80 г
◾️ яйцо - 3 шт
◾️ сахар - 80 г
◾️ разрыхлитель - 6 г
◾️Уксус 6-9% ( я использую яблочный)
Апельсиновый декор
● вода 400мл + сахар 300г
● апельсин - 1 шт
Крем
◾️100 г творожного сыра
◾️30 г сгущенного молока
◾️15 г сахарной пудры
◾️15 г сливочного масла
◾️ 10 мл лимонного сока
◾️ 180 г Сливки от 33% + Сахарная пудра 10 г
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Молоко и сливочное масло импульсами подогреть в микроволновке, пока масло не расправится.
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12
Шаг 13
Шаг 14
Шаг 15
Шаг 16
Шаг 17
Шаг 18
Шаг 19
Шаг 20
Шаг 21
Яйца - 4 шт
Сахар - 150гр
Мука - 80гр
Миндальная мука - 50гр
Кукурузный крахмал - 25гр
Разрыхлитель - 1 ч ложка
Сливочное масло 40гр
1️⃣ В сотейнике соединить яйца и сахар и поставить смесь на водяную баню. Дно сотейнике не должно касаться воды! При постоянном помешивании, нужно дождаться полного растворения сахара
2️⃣ Снять с водяной бани и взбить массу на высокой скорости миксера до пышной светлой пены
3️⃣ Вмешать сухие ингредиенты и перемешать тесто силиконовой лопаткой
4️⃣ Добавить растопленное остывшее сливочное масло
5️⃣ Выпекать бисквит нужно при 170° в течение 30-35 минут (до сухой шпажки)
Шаг 22
Молоко - 100гр.
Желток - 36гр
Сахар - 20гр
Темный шоколад - 100гр
Фундучная паста - 55гр
Желатин - 6гр.
Вода для желатина - 36гр
Сливки жирные от 33% - 100гр.
1️⃣ Желатин замочить в холодной воде и оставить его набухать
2️⃣ Желток соединить с сахаром, перетереть до однородности с помощью венчика
3️⃣ Молоко довести до кипения, но не кипятить!
4️⃣ Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко в яично-сахарную смесь. Перемешивать нужно до полного растворения сахара
5️⃣ После его растворения, поставить массу на медленный огонь и, помешивая, варить до лёгкого загустения (крем «англес»). Готовность крема можно определить, проведя пальцем по лопатке, которой перемешиваете крем. Если на ней останется бороздка, крем готов. Сильного загустения ожидать не следует - в отличие от заварных кремов с крахмалом, англес остаётся практически жидким
6️⃣ Растопить шоколад и добавить его в слегка остывший крем
7️⃣ Добавить фундучную пасту и распущенный желатин, хорошо перемешать
8️⃣ Холодные сливки взбить до мягких пиков и вмешать их в шоколадно-фундучную заварную смесь
9️⃣ Массу вылить в форму и поставить в морозилку на несколько часов до полной заморозки
Подача
Вариации рецепта
Частые вопросы
- Как лучше взбить белки?
Убедитесь, что емкость и венчики миксера абсолютно сухие и чистые. Начинайте взбивать на средней скорости до появления первых пузырей, затем постепенно добавляйте сахар и увеличивайте скорость до максимума.
- Почему мой рулет треснул при сворачивании?
Скорее всего, бисквит был свёрнут недостаточно горячим. Помните: нужно заворачивать бисквит в полотенце сразу после выпекания, пока он еще горячий.
- Можно ли использовать другие фрукты для декора?
Да! Вы можете использовать любые цитрусовые: лимоны, лаймы или грейпфруты. Они также прекрасно сочетаются с данным рецептом.
- Как долго можно хранить рулет в холодильнике?
Рулет можно хранить в холодильнике до 5 дней, при условии, что он завернут в плёнку или находится в герметичном контейнере.
- Что делать, если крем получился слишком жидким?
Если крем слишком жидкий, попробуйте добавить немного больше творожного сыра или охлажденного масла, и взбейте еще раз до нужной консистенции.
- Можно ли заморозить этот рулет?
Да, можно! Заверните рулет в пленку и положите в морозильник. Перед подачей разморозьте его в холодильнике в течение нескольких часов.