😉Полезная статья от кондитера 👉 @ann_salakhova 👈
Ей слово:
⠀
Поехали:
⠀
1. Температура
Не знаете на сколько точно греется ваша печь? Не сможете регулировать результат
Если эклеры рвёт - температура высокая и ее надо снижать
Обычно рекомендую начать снижение с 10С и отслеживать результат.
Ей слово:
⠀
Поехали:
⠀
1. Температура
Не знаете на сколько точно греется ваша печь? Не сможете регулировать результат
Если эклеры рвёт - температура высокая и ее надо снижать
Обычно рекомендую начать снижение с 10С и отслеживать результат.
2. Дело в яйцах🧐
Молоко и вода в рецепте величина постоянная, а вот яйца нет
Т.е. если в рецепте указано 220 грамм яиц, вам сегодня может понадобится 180, а завтра все 240.
Это нормально. В приготовлении заварного теста ориентируемся на консистенцию
⠀
👆Эти два фактора влияют на образование пара
Если его в избытке- эклер будет трескаться.
Молоко и вода в рецепте величина постоянная, а вот яйца нет
Т.е. если в рецепте указано 220 грамм яиц, вам сегодня может понадобится 180, а завтра все 240.
Это нормально. В приготовлении заварного теста ориентируемся на консистенцию
⠀
👆Эти два фактора влияют на образование пара
Если его в избытке- эклер будет трескаться.
3. Лишний воздух
Пузыри воздуха, которые попали в эклер при замесе теста или перекладывании его в мешок
Они-то при нагреве расширяются и выходят через корпус эклера - разрывы короткие и хаотично расположены
На видео показываю один из способов избавиться от пузырьков воздуха👆
Пузыри воздуха, которые попали в эклер при замесе теста или перекладывании его в мешок
Они-то при нагреве расширяются и выходят через корпус эклера - разрывы короткие и хаотично расположены
На видео показываю один из способов избавиться от пузырьков воздуха👆
4. Сильный жар снизу
Дает длинные продольные трещины ближе ко дну эклера
Температура в печи может быть подходящей, но, например, если использовать силиконовый коврик - он хорошо проводит температуру, отсюда и разрывы
⠀
Делаем выводы и да прибудут с вами идеальные эклеры🖤
⠀
Если информация была полезной, буду рада ❤️
Дает длинные продольные трещины ближе ко дну эклера
Температура в печи может быть подходящей, но, например, если использовать силиконовый коврик - он хорошо проводит температуру, отсюда и разрывы
⠀
Делаем выводы и да прибудут с вами идеальные эклеры🖤
⠀
Если информация была полезной, буду рада ❤️
❕Приготовление:
👉Налейте сливки в сотейник. Туда же сложите листья мяты. Поставьте сотейник на плиту и доведите массу до кипения, желательно на медленном огне, чтобы ароматизация прошла более результативно
После этого пробейте массу блендером. Должна получится почти однородная масса с мелкими кусочками мяты
⠀
👉Ещё горячие сливки вылейте в стакан с белым шоколадом. Здесь важно успеть растопить его, пока сливки не остынут
⠀
👉Массу растопленного шоколада и сливок снова пробейте блендером. Это важно при изготовлении эмульсии, иначе в последствии результат может вас разочаровать
⠀
👉Вылейте полученный ганаш в контейнер
⠀
👉Уберите в холодильник до полного застывания, на это потребуется около 3-4 часов, лучше на ночь
Перед использованием ещё раз пробейте миксером или блендером
⠀
Готово😋
👉Налейте сливки в сотейник. Туда же сложите листья мяты. Поставьте сотейник на плиту и доведите массу до кипения, желательно на медленном огне, чтобы ароматизация прошла более результативно
После этого пробейте массу блендером. Должна получится почти однородная масса с мелкими кусочками мяты
⠀
👉Ещё горячие сливки вылейте в стакан с белым шоколадом. Здесь важно успеть растопить его, пока сливки не остынут
⠀
👉Массу растопленного шоколада и сливок снова пробейте блендером. Это важно при изготовлении эмульсии, иначе в последствии результат может вас разочаровать
⠀
👉Вылейте полученный ганаш в контейнер
⠀
👉Уберите в холодильник до полного застывания, на это потребуется около 3-4 часов, лучше на ночь
Перед использованием ещё раз пробейте миксером или блендером
⠀
Готово😋