У нас следующая интересная тема
И сегодня мы разберем тему "10 лайфхаков по выпечке куличей".
Немного полезной информация от Кондитерской Лавки @magic.muffin.ru
Передаём ей слово:
"Всем приятного вечера.
Продолжая Пасхальную тематику немного полезных правил Вам в копилку:
- Мука должна быть сухой, обязательно просеянной через мелкое сито. Дрожжи, масло, молоко - свежайшими.
- Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют).
- Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муки.
- Куличное тесто месят как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук или от стола.
- Тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все продукты, в третий раз – когда тесто уложено в формы.
- Куличное тесто не любит сквозняков, а любит тепло, поэтому куличи должны подходить в теплом месте при температуре 30-45 градусов.
- Форму для выпечки куличей заполняют тестом лишь наполовину, дают подняться до 3/4высоты формы, а затем ставят в духовку.
- Чтобы кулич поднялся ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку. Через определенное время палочку вынимают. Если она сухая, кулич готов.
- Если кулич начинает сверху пригорать, его прикрывают сухой бумагой.
- Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет.
Если у Вас есть дополнения будем рады услышать.
Всем вкусного Кулича!
На фото конкурсная работа от кондитера @skazkinayulia